背包客棧自助旅行論壇
[北歐]想請問大家之前去北歐刷卡的經驗~目前我自己有的是花旗白金現金回饋visa&匯豐現金回饋御璽卡visa,但爬文許多,北歐刷VISA不過關的機率頗大,想問問大家,去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chaviyu chaviyu 目前離線 chaviyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-08-10
舊 去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢? - 2019-01-31, 15:03

想請問大家之前去北歐刷卡的經驗~

目前我自己有的是花旗白金現金回饋visa&匯豐現金回饋御璽卡visa,
但爬文許多,北歐刷VISA不過關的機率頗大,
想問問大家,
去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢?
被閱讀3380次
回覆時引用此篇文章
liaosi 的頭像
liaosi liaosi 目前離線
客棧之光
感謝: 194次/171篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 回覆: 去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢? - 2019-01-31, 15:59

引用:
作者: chaviyu (原文章)

目前我自己有的是花旗白金現金回饋visa&匯豐現金回饋御璽卡visa,
想問問大家,
辦張Master備用吧現在台新飛狗M現金回饋2.8%還不錯
回覆時引用此篇文章
chaviyu chaviyu 目前離線 chaviyu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-08-10
舊 回覆: 去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢? - 2019-02-01, 16:39

我也有在考慮這張卡,
但是目前這張卡官網說明核卡通過寄出正卡時間需要1-2個月才會收到,
因為我3/9就要飛歐洲,
有點擔心收不到~~

請問除了這張卡之外,
還有其他推薦的嗎?
回覆時引用此篇文章
yuchuan yuchuan 目前離線
客棧之光
感謝: 224次/196篇
註冊日期: 2006-07-08
舊 回覆: 去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢? - 2019-02-01, 20:53

我在瑞典刷過合庫的VISA~
我是沒有失敗過
我另一張備用卡片是玉山的Master
倒是還沒有拿出來刷過~不確定是否沒問題...
回覆時引用此篇文章
friendlychen 的頭像
friendlychen friendlychen 目前離線 friendlychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2007-02-09
舊 回覆: 去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢? - 2019-02-05, 14:22

MASTER卡及VISA卡都使用過,都沒有問題。
但有幾點值得注意:
(1)除了信用卡外,最好帶一張金融卡。該金融卡須向銀行確定,可在國外提領現金。
(2)信用卡須記得預借現金的密碼(多為4碼),自駕開車加油時,有些加油站需要輸入密碼確認。
(3)信用卡上16碼的卡號,最好是浮凸的字體。幾年前,曾在辦理租車時,讀卡機遇到無法讀取平面字體的情況,為順利租車,還是要小心一下。
(4)預先有使用信用卡辦理,預購住宿、門票或TOUR時,最好也攜帶該卡出國使用,以備不時核對使用。
回覆時引用此篇文章
kalababy kalababy 目前離線 kalababy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-12-20
舊 回覆: 去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢? - 2019-02-09, 21:43

我去年1月去也都是刷visa沒有問題(我沒有預借現金密碼/pin code,因為時間來不及所以沒有申請)
唯獨在瑞典地鐵的車票販賣機,因為我沒有密碼所以不能刷...
回覆時引用此篇文章
stevenstone stevenstone 目前離線 stevenstone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 76
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2011-11-29
舊 回覆: 去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢? - 2019-02-20, 21:18

我用過玉山、花旗、聯邦三張信用卡,都可以用。
如果加油或有些超商、購買地鐵車票是要申請PIN號碼。就是向信用卡公司申請預借現金密碼4位數。
感覺玉山不好用,還要查你的ID(護照),花旗及聯邦 只要簽名即可。
回覆時引用此篇文章
キラ・ヤマト 的頭像
キラ・ヤマト キラ・ヤマト 目前離線 キラ・ヤマト 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2018-10-01
舊 回覆: 去芬蘭、瑞典、丹麥,推薦使用哪張信用卡好呢? - 2019-03-18, 18:24

引用:
作者: chaviyu (原文章)

想問問大家,
今星期剛從瑞典,冰島回來,匯豐visa 完全沒有問題,全都用得了! 只要有無線拍卡晶片,應該是暢通無阻的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具