背包客棧自助旅行論壇
[北京]就是那種會帶著你到各大景點的旅遊公車,遊客買一天票或是兩天票,然後時間內可以自由上下搭乘...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
e54232 e54232 目前離線 e54232 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-17
舊 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-01-26, 12:36

就是那種會帶著你到各大景點的旅遊公車,遊客買一天票或是兩天票,然後時間內可以自由上下搭乘

此篇文章於 2019-01-26 15:48 被 e54232 編輯。
被閱讀1116次
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,244次/862篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-01-27, 11:37

引用:
作者: e54232 (原文章)
就是那種會帶著你到各大景點的旅遊公車,遊客買一天票或是兩天票,然後時間內可以自由上下搭乘
北京有觀光公交車1,2,3號線,也增加了夜景線,但是不是你要的一票隨便坐,是單程票而且價格不便宜。

北京地鐵+公交已經足夠帶你到各大景點,除非特別想坐觀光公交仿古"噹噹"車純遊車河不下車,不然就買張一卡通到處跑就好了。
回覆時引用此篇文章
e54232 e54232 目前離線 e54232 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-01-27, 14:38

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
北京有觀光公交車1,2,3號線,也增加了夜景線,但是不是你要的一票隨便坐,是單程票而且價格不便宜。

北京地鐵+公交已經足夠帶你到各大景點,除非特別想坐觀光公交仿古"噹噹"車純遊車河不下車,不然就買張一卡通到處跑就好了。
因為想要很懶的坐著車先兜一圈看看

請問你說說的那個123線的路線圖哪兒找,或是有甚麼app可以下載

謝謝
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-01-27, 15:12

引用:

請問你說說的那個123線的路線圖哪兒找,或是有甚麼app可以下載

謝謝
觀光1,2,3線:

https://www.baidu.com/mip/c/mbus.mapbar.com/mip/beijing/xianlu/guanguang1xian

https://www.baidu.com/mip/c/mbus.mapbar.com/mip/beijing/xianlu/guanguang2lu

https://www.baidu.com/mip/c/mbus.mapbar.com/mip/beijing/xianlu/guanguang3xian

觀光夜景線:

http://m.bj.bendibao.com/news/243081.html
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-01-27, 17:40

引用:

謝謝
如果真的發懶想參加一日遊團,北京官方的旅遊中心位置在前門箭樓南面,那邊的團不用擔心被騙。

此篇文章於 2019-01-27 20:27 被 Fish7yu 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-01-30, 10:25

引用:
如果真的發懶想參加一日遊團,北京官方的旅遊中心位置在前門箭樓南面,那邊的團不用擔心被騙。

附件 2659851附件 2659869
我真的已經走到快發瘋,真想坐車晃晃

哈哈哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
KelvinRon KelvinRon 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/38篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-01-30, 10:57

在北京坐巴士?呵呵呵。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-01-30, 17:02

引用:
作者: KelvinRon (原文章)
在北京坐巴士?呵呵呵。
在北京坐公車很正常的啊,通常距離遠一點時坐地鐵,距離近的話坐公車。

公車有2個好處,1是可觀賞延路的風光,2是比坐地鐵要來的便宜。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-02-01, 23:53

引用:
在北京坐公車很正常的啊,通常距離遠一點時坐地鐵,距離近的話坐公車。

公車有2個好處,1是可觀賞延路的風光,2是比坐地鐵要來的便宜。
我也喜歡公車,因為可以看風景,發現新事物
回覆時引用此篇文章
springbird springbird 目前離線
背包至尊
感謝: 127次/96篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-02-04, 23:13

我們剛從北京回來。行前,因為冬天冷,加上我老公腳力不行,我也是想搭hop on hop off的觀光巴士來代替走路,但是這種巴士早就取消了,只有一、二線及三線觀光公交車。不過,我事前多次研究地圖,發現這些觀光公交車的停靠站太令人混淆了,我們都是初次到北京,擔心為了要找這些停靠站,還要走上一大段路,完全失去意義。
另外,觀光公交車收費比較貴,下了車,要再上車,還要再給一次車資,完全不划算。此外,為了這個觀光公交車,我還看了一些網友拍的沿途實景錄像,心頭涼了半截,完全沒有看頭,索性放棄。

我最終還是意外看到一線及二線的停靠站,那是我從天壇東側門走到西側門、準備搭另一班公交車去大柵欄時,看到一線及二線匆駛而過,車上沒人。其實,北京公交車很方便,四通八達,根本沒必要坐觀光公交車。

順便評論一下北京的計程車。冬天的北京,遊客不多,本來以為會容易搭上計程車,結果完全是個誤解。我們從灯市口的四季民福吃完北京烤鴨,雙腿累癱了,想說搭計程車回旅館,但是在街頭站了二十分鐘,都攔不到計程車。好不容易攔下一部計程車,司機說前方交通管制,不願載,我們只好搭公交車到最近旅館的停靠站,再走路回旅館。

結論,到了北京,沒有什麼可以少走路的秘方,就是行前很多個月就要開始訓練腳力。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-02-08, 21:14

引用:
作者: springbird (原文章)
我們剛從北京回來。行前,因為冬天冷,加上我老公腳力不行,我也是想搭hop on hop off的觀光巴士來代替走路,但是這種巴士早就取消了,只有一、二線及三線觀光公交車。不過,我事前多次研究地圖,發現這些觀光公交車的停靠站太令人混淆了,我們都是初次到北京,擔心為了要找這些停靠站,還要走上一大段路,完全失去意義。
另外,觀光公交車收費比較貴,下了車,要再上車,還要再給一次車資,完全不划算。此外,為了這個觀光公交車,我還看了一些網友拍的沿途實景錄像,心頭涼了半截,完全沒有看頭,索性放棄。

我最終還是意外看到一線及二線的停靠站,那是我從天壇東側門走到西側門、準備搭另一班公交車去大柵欄時,看到一線及二線匆駛而過,車上沒人。其實,北京公交車很方便,四通八達,根本沒必要坐觀光公交車。

順便評論一下北京的計程車。冬天的北京,遊客不多,本來以為會容易搭上計程車,結果完全是個誤解。我們從灯市口的四季民福吃完北京烤鴨,雙腿累癱了,想說搭計程車回旅館,但是在街頭站了二十分鐘,都攔不到計程車。好不容易攔下一部計程車,司機說前方交通管制,不願載,我們只好搭公交車到最近旅館的停靠站,再走路回旅館。

結論,到了北京,沒有什麼可以少走路的秘方,就是行前很多個月就要開始訓練腳力。
只要一出門,基本都是十公里起跳的腳程,即使我已經共享單車+公車+地鐵
沒有腳力,來北京玩會很痛苦

他們打滴要靠手機app,如果沒有不僅很難攔,還容易被坑~
回覆時引用此篇文章
osiris 的頭像
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 162次/130篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-02-08, 22:22

在北京打滴是有技巧的
交班時間不好打 站的位置不對也打不到
不像我們在台灣隨便攔都有車會停

有一次在長安大街快走斷腿怎麼都攔不到
後來才知道因為「十一」天安門要排練軍演

鄰近地區一律交通管制
後來「十一」前一天要離開北京

提著大包小包行李結果地鐵關了
也是為了軍演
回覆時引用此篇文章
カノン カノン 目前離線
客棧之光
感謝: 551次/380篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 北京有旅遊公車嗎?? - 2019-02-08, 22:38

打车其实可以打96103叫,需要等半小时左右,加五块钱
虽然手法有点老,但其实蛮方便的,提前一点电话就可以,而且除非极端天气,市区一定叫得到。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具