背包客棧自助旅行論壇
[俄羅斯]我是1個女孩子, 2月份會到貝加爾湖+莫斯科8天遊, 有少許疑問想請教大家意見 :)1) 2個地方的治安OK嗎? 1個女仔自己去還可以...全嗎?6) 莫斯科有推介的餐廳嗎?謝謝你們!各位有沒有也是2月份會到貝加爾湖或莫斯科旅遊的? 可以加LINE交流一下, 我是香港女生。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
polarbear21 polarbear21 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-04
舊 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-15, 16:49

我是1個女孩子, 2月份會到貝加爾湖+莫斯科8天遊, 有少許疑問想請教大家意見

1) 2個地方的治安OK嗎? 1個女仔自己去還可以吧?
2) 我是用IPHONE的, 哪個電話咭用來上FB, WHATSAPP, IG 比較好? 淘寶的OK嗎?
3) 貝加爾湖4-5天及莫斯科2天左右旅程, 大約應該安排多少RUB現金?
4) 可以帶航拍嗎?
5) 莫斯科用英語溝通普遍嗎? 坐METRO容易及安全嗎?
6) 莫斯科有推介的餐廳嗎?

謝謝你們!

各位有沒有也是2月份會到貝加爾湖或莫斯科旅遊的? 可以加LINE交流一下, 我是香港女生。
被閱讀2160次
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前離線 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 595次/354篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-15, 17:25

伊爾庫次克的 Taxi,小心遇上黑的。
最好就用 Yandex Taxi 或 Maxim Taxi (這個在 Yandex Taxi 沒覆蓋的城市,唯一選擇)
莫斯科多扒手,尤其是地鐵站附近或在你上下車時下手。

2) 我是用IPHONE的, 哪個電話咭用來上FB, WHATSAPP, IG 比較好? 淘寶的OK嗎?
MTS - 非她莫屬,淘寶也可以。(淘過深圳某旅行社的,十天才40元人民幣,可以用上11天。

3) 貝加爾湖4-5天及莫斯科2天左右旅程, 大約應該安排多少RUB現金?
自己計住的地方多少錢,因為不知你住宿的要求 (胡日爾住宿不算便宜),另外吃的,你預平均每天2000盧布,交通費,博物館費用,在胡日爾跟 Tour 又要自己預計。

4) 可以帶航拍嗎?
不知道,但在俄羅斯,太多政府或軍方建築物或用地,你小心誤拍到這些地方,不會俄文的話,可能會好麻煩。

不普遍,現在很多人都說,普通話比英語更通用,Metro 安不安全,你都沒有其他選擇,Taxi 莫斯科有名交通經常擠塞。

自己 Tripadvisor 再 Google 該餐廳評語吧。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 234次/166篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-15, 18:36

很好奇,你是否有其他地方去?香港去莫斯科要飛9-10小時,你卻只玩兩天....
坐地鐵冬天比夏天安全,因為穿了很多衣服,難下手,天氣太冷,扒手可能也躲起來避寒。
一個人去的話可以吃teremok連鎖餐廳。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前離線 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 595次/354篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-15, 21:44

引用:
作者: 5MB幾 (原文章)
很好奇,你是否有其他地方去?香港去莫斯科要飛9-10小時,你卻只玩兩天....
坐地鐵冬天比夏天安全,因為穿了很多衣服,難下手,天氣太冷,扒手可能也躲起來避寒。
我不知她交通是怎安排,如果香港出發的話,這樣走是很不化算。

香港>>伊爾庫次克,只有 S7 飛,如果買單程的話,已經不化算。
伊爾庫次克>>莫斯科,俄航的話單程差不多200美金

莫斯科>>香港,單程的話,2千多3千元

玩兩天的話,根本不化算。

要加寧願加新西伯利亞

由新西伯利亞回香港

起碼兩程也是S7,不過 S7 機票都不便宜。
回覆時引用此篇文章
lamchiwing lamchiwing 目前離線 lamchiwing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 128次/104篇
註冊日期: 2014-06-01
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 00:53

4) 可以帶航拍嗎?
不知道,但在俄羅斯,太多政府或軍方建築物或用地,你小心誤拍到這些地方,不會俄文的話,可能會好麻煩。

一位在電視台工作的 cameraman 曾經告訴我,在俄羅斯不能玩航拍。
回覆時引用此篇文章
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 227次/178篇
註冊日期: 2009-01-07
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 08:44

引用:
我也是一個沒有假期的人(要像5MB幾去幾星期從來是不可能),所以有想去的地方,是無必要限制在日數上.
至於冬天也不一定難下手, 我銀包放防風衣在胸口的內袋,試過在景點外給一個男人伸手入取去而不覺.很厲害!(更厲害的是我後來又搶回來了)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
玲記 玲記 目前離線 玲記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 08:48

引用:
作者: polarbear21 (原文章)
我是1個女孩子, 2月份會到貝加爾湖+莫斯科8天遊, 有少許疑問想請教大家意見

4) 可以帶航拍嗎?

謝謝你們!

各位有沒有也是2月份會到貝加爾湖或莫斯科旅遊的? 可以加LINE交流一下, 我是香港女生。
俄羅斯治安我覺得可以, 幾年前去時都沒有感到有問題, 反正就是旅遊區要小心爬手.
用英語的話找年青的(20-40歲)較有機會成功, 不過我都準備景點的俄文,通常問路當地人都會明白.
回覆時引用此篇文章
5MB幾 5MB幾 目前離線
客棧之光
感謝: 234次/166篇
註冊日期: 2005-02-02
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 11:41

正正因為日子不多,交通時間會是很貴的成本,如果是第一次去,即使機票便宜也不太值得,我個人認為。
我之前也是一個人去,坐地鐵時會很擠很擠,但發覺俄國人不喜歡有身體碰撞,如果有人刻意靠得很近就要小心。

此篇文章於 2019-01-16 12:32 被 5MB幾 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 13:11

謝謝你的幫忙, 我有以下回覆~
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
伊爾庫次克的 Taxi,小心遇上黑的。
最好就用 Yandex Taxi 或 Maxim Taxi (這個在 Yandex Taxi 沒覆蓋的城市,唯一選擇)
莫斯科多扒手,尤其是地鐵站附近或在你上下車時下手。
明白, 謝謝你...IKT我安排了酒店的車到機場接我, 才RUB1200, 這樣靠安全。
MTS - 非她莫屬,淘寶也可以。(淘過深圳某旅行社的,十天才40元人民幣,可以用上11天。
謝謝你, 待會安排淘寶。
自己計住的地方多少錢,因為不知你住宿的要求 (胡日爾住宿不算便宜),另外吃的,你預平均每天2000盧布,交通費,博物館費用,在胡日爾跟 Tour 又要自己預計。
住的地方已付款, 除了島上的要到時付, TOUR及交通已於淘寶安排了。
4) 可以帶航拍嗎?
我見貝加爾湖有人用航拍, 所以想帶去拍一拍, 到莫斯科就不會用了。
不普遍,現在很多人都說,普通話比英語更通用,Metro 安不安全,你都沒有其他選擇,Taxi 莫斯科有名交通經常擠塞。
謝謝你。
自己 Tripadvisor 再 Google 該餐廳評語吧。
明白。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 13:22

引用:
因新年我公司有放假, 我有9天假期, 之前一路很想去看貝加爾湖, 因為第1個目的是想去看湖, 繼而還有時間就看看到哪裡去較好。所以擇了莫斯科。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 13:23

謝謝你的提醒, 我是打算在貝加爾湖才拍, 到莫斯科後就不會用了, 這樣OK嗎?
引用:
作者: lamchiwing (原文章)
4) 可以帶航拍嗎?

一位在電視台工作的 cameraman 曾經告訴我,在俄羅斯不能玩航拍。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 13:24

我把袋收入大褸內應該可以吧?
引用:
作者: 玲記 (原文章)
我也是一個沒有假期的人(要像5MB幾去幾星期從來是不可能),所以有想去的地方,是無必要限制在日數上.
至於冬天也不一定難下手, 我銀包放防風衣在胸口的內袋,試過在景點外給一個男人伸手入取去而不覺.很厲害!(更厲害的是我後來又搶回來了)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 16:25

引用:
我把袋收入大褸內應該可以吧?
人多地方自己當心便是,香港行花園街都易被爬手跟上.:s
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
lamchiwing lamchiwing 目前離線 lamchiwing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 128次/104篇
註冊日期: 2014-06-01
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-16, 20:17

引用:
謝謝你的幫忙, 我有以下回覆~
我的 cameraman 朋友是極喜歡拍攝的,包括航拍,每去一個國家都會查清楚當地法例可不可以航拍。他說俄羅斯不可以,但我亦看見過有大陸旅行團講明有航拍。所以你自己執生。
回覆時引用此篇文章
schnischna schnischna 目前離線
背包至尊
感謝: 130次/81篇
註冊日期: 2010-04-11
舊 回覆: 2月份貝加爾湖及莫斯科8天遊 - 2019-01-17, 03:54

引用:

4) 可以帶航拍嗎?

謝謝你們!

4) 可以帶航拍嗎?
可帶,我有過兩組客人到貝加爾湖使用航拍。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具