背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]約20年前我在美國的朋友或是旅遊書都會耳提面命提醒, 在美國給小費不能給零錢(貶低服務員的意思).因為我很久沒去美國了, 想請問現在還是這樣的禮俗嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 733次/620篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-05, 00:49

約20年前我在美國的朋友或是旅遊書都會耳提面命提醒, 在美國給小費不能給零錢(貶低服務員的意思).因為我很久沒去美國了, 想請問現在還是這樣的禮俗嗎?
被閱讀1532次
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 320次/304篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-05, 02:07

看怎樣的小費,如果是酒吧咖啡廳放在吧台上的tip jar罐子,有時是會把找回的零錢當小費丟進去。

不過若是餐廳的話,金額給對比較重要,約:15%~20%,算出來金額可以盡量紙鈔最好,真的沒有紙鈔+銅板也還OK,但全部給銅板那豈不是一大把?真的這樣確實不妥。

而且如果是刷卡的話,會有一欄位可以填金額,小費也直接掛在信用卡上更方便。
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-05, 14:39

引用:
作者: keanur (原文章)
看怎樣的小費,如果是酒吧咖啡廳放在吧台上的tip jar罐子,有時是會把找回的零錢當小費丟進去。

不過若是餐廳的話,金額給對比較重要,約:15%~20%,算出來金額可以盡量紙鈔最好,真的沒有紙鈔+銅板也還OK,但全部給銅板那豈不是一大把?真的這樣確實不妥。

而且如果是刷卡的話,會有一欄位可以填金額,小費也直接掛在信用卡上更方便。
我在想如果2.5美金給2張一元加上兩個Quarter硬幣 是否ok.
因為這次想把我的舊美金的銷光, 盡量不刷卡...
以前朋友大都說不能給硬幣會失禮, 不知現在是否可行...
我會盡量不要給一大把的零錢. 呵呵

此篇文章於 2018-11-05 17:13 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Lei_sure Lei_sure 目前離線
客棧之光
感謝: 358次/329篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-05, 18:36

給小費盡量紙鈔, 有時後算精一點頂多給quarter, 再小下去就丟臉了. 我都刷卡或給整數, 所以沒這個煩惱

買東西可以給零錢啊, 不過最好是自己結帳前先分類好, 減少被白目, 10cent十個, 5cent二十個.... 很快就消化完畢. 1cent只能拿來丟人丟許願池吧@@. 1cent我都挑亮的起來, 看到有紀念價值的壓成紀念幣. 最好的方式是找可以自助結賬櫃檯, 一股腦倒下去
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-05, 19:33

每次旅行對那一大堆零錢真的很苦惱 …只好到加油站去買零食把他們消化掉
回覆時引用此篇文章
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 320次/304篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-06, 03:06

我的習慣是帳單金額加上15%~20%的range內抓整數。帳單金額 x 1.15~1.20 = 在這個範圍內取整數,這樣給他的小費其實會有零頭,但是那是他們事後自己要去拆帳。我也不會拿到那些銅板。
真的銅板很多,很多超市的自助結帳機台都可以收硬幣,投入口是漏斗狀可以整把不用分類丟進去。我只要去超市自助結賬都是quarter之外的硬幣盡量用掉。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,206次/2,909篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-06, 03:35

引用:
作者: yipuchen (原文章)
每次旅行對那一大堆零錢真的很苦惱 …只好到加油站去買零食把他們消化掉
銅板拿去洗衣服,一次就用掉十幾個
除了自備一袋銅板之外我還都得去旅館櫃檯換零錢。

太小額的銅板是連路邊討錢的人都不想要的. 以前會問有沒有銅板,現在有些人直接問妳有沒有一元。 小額的硬幣妳可以放超市結帳旁的捐獻桶.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 143次/119篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-06, 10:36

引用:
作者: keanur (原文章)
我的習慣是帳單金額加上15%~20%的range內抓整數。帳單金額 x 1.15~1.20 = 在這個範圍內取整數,這樣給他的小費其實會有零頭,但是那是他們事後自己要去拆帳。我也不會拿到那些銅板。
真的銅板很多,很多超市的自助結帳機台都可以收硬幣,投入口是漏斗狀可以整把不用分類丟進去。我只要去超市自助結賬都是quarter之外的硬幣盡量用掉。
上個週末才去亞特蘭大

發現超商(Publix)裡面的有自動數硬幣機

但是會扣一成的服務費

提供做參考
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,859次/5,848篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-06, 11:02

引用:
約20年前我在美國的朋友或是旅遊書都會耳提面命提醒, 在美國給小費不能給零錢(貶低服務員的意思).因為我很久沒去美國了, 想請問現在還是這樣的禮俗嗎?
penny能用就用掉. 因為penny很麻煩, 100個penny可能超過半斤重, 也就是一美元而已. 真要是集合了100個penny, 沒用也還真不值錢. 順手捐掉省的放在包包裡, 可能還嫌重. 我如果用現金時, 就算無法用零錢(隊伍長的時候數錢可能會被討厭), 我也會盡量用掉penny. $3.82, 如果用現金,我一定會準備那兩個penny.
penny以上的零錢給小費談不上不合理. 吃$12.99的餐, 你給兩元小費或是2.5元小費都在行情之內. 你要給到三元當小費, 也是讓人好舒服的做法, 只要你覺得值得我沒意見. 不過, 你要給2.5元時, 可別給一堆零錢. 兩張一元紙鈔, 加兩個quarter, 或是在加一個dime都不算失禮.
一到美國, 就先去換一些一元紙鈔很重要.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,807次/5,911篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-06, 11:10

上面keanur大說的是最好的方法,我以前也提過
就是去超市的「自助結帳機」,它是唯一(免手續費)收1分錢硬幣的機器。(某些郵局裡賣郵票的機器也ok,但你不會想要買很多郵票)

而且自助的機器不用擔心尷尬、讓人久等,就豪邁的拿出一袋硬幣,一個一個投進去
就算有一兩百個硬幣,也是買一次東西就全部搞定了,也不用花很久的時間

哪些商店有自助結帳機? walmart、target、safeway(不是每家都有)、lucky、cvs、kroger、home depot等等
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-06, 13:13

謝謝大家的資訊~~ 這樣我就清楚了, 結論是
小費給鈔票加上一兩個硬幣是可以接受的
那些惱人的硬幣就找個Super Market的自助結帳倒進去 (讚!)
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,807次/5,911篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-06, 14:21

引用:
謝謝大家的資訊~~ 這樣我就清楚了, 結論是
小費給鈔票加上一兩個硬幣是可以接受的
那些惱人的硬幣就找個Super Market的自助結帳倒進去 (讚!)
其實付現金的時候,對方就會找回來一堆零錢
這些零錢+鈔票留下來不拿走、當成小費,當然沒問題 (金額也要夠)
但如果故意把鈔票拿走,然後從皮包裡拿出幾十個硬幣湊成小費,那就很沒誠意
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-06, 16:34

引用:
作者: katmai (原文章)
其實付現金的時候,對方就會找回來一堆零錢
這些零錢+鈔票留下來不拿走、當成小費,當然沒問題 (金額也要夠)
但如果故意把鈔票拿走,然後從皮包裡拿出幾十個硬幣湊成小費,那就很沒誠意
總結就是小費要加上紙鈔才有誠意. 那些銅板蒐集好拿去Super market倒進去.呵呵
Penny就順手捐掉了

此篇文章於 2018-11-06 17:37 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,152次/1,026篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 請問現在小費給零錢還會失禮嗎? - 2018-11-10, 18:32

引用:
總結就是小費要加上紙鈔才有誠意. 那些銅板蒐集好拿去Super market倒進去.呵呵
Penny就順手捐掉了
penny 不用捐掉呀, 有好玩的東西,那就是在美國各個景點都有一種機器會刻制當地特有的銅版印章,用2個quarter當服務費,1個penny當模版.就能得到一個有意義的銅製紀念品了.
除了舊金山停車,其他地方要付路邊停車費的也可以用除了penny的硬幣呀.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具