背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]哈囉~目前訂了10/28出發加拿大的卡加利要拜訪朋友,(在溫哥華轉機不停留)在卡加利停留大約十天,再從卡加利去其它城市旅遊(目前看例如...G上的打卡點,還有去OUTLET等…希望可以得到建議城市及建議天數、住宿區的建議,因為想法有點臨時,若大家有建議,再麻煩你們,謝謝^^
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SBtravel SBtravel 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-23
舊 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 01:02

哈囉~
目前訂了10/28出發加拿大的卡加利要拜訪朋友,
(在溫哥華轉機不停留)
在卡加利停留大約十天,再從卡加利去其它城市旅遊(目前看例如溫哥華 西雅圖 舊金山都可以直飛)
再從這些城市回台灣,
想請問各位是否可推薦適合女生獨自旅遊比較安全的城市?
打算找大眾運輸較方便的,主要就是吃吃喝喝走走逛逛^^
比較隨性的行程,如果是有當地必去的景點,會參考當地的TOUR,
不考慮租車自駕,主要是路況不熟,一個人要看導航也比較不方便,
目前考慮舊金山或溫哥華+西雅圖,或是都去^^
或是各位有其他城市的建議?
看NBA或其它活動、參觀歷史建築、球場,會再參考IG上的打卡點,還有去OUTLET等…
希望可以得到建議城市及建議天數、住宿區的建議
因為想法有點臨時,若大家有建議,再麻煩你們,謝謝^^

此篇文章於 2018-10-23 12:32 被 SBtravel 編輯。 原因: 還沒打完
被閱讀3586次
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,248次/2,941篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 01:35

卡加利在哪一國啊?
你可以考慮芝加哥
我有次去9天還是幾天. 有參加市區的tour. 沒逛完. 後來還有再去一次.
回覆時引用此篇文章
David722 David722 目前離線
客棧之光
感謝: 1,222次/976篇
註冊日期: 2012-08-26
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 01:52

去Calgray應該會在Vancouver轉機吧?那這就算一個了
Seattle也可以用大眾運輸系統玩的,跟Vancouver之間交通也算方便
回覆時引用此篇文章
sanpablo 的頭像
sanpablo sanpablo 目前離線 sanpablo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 1,161次/1,035篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 02:08

鹽湖城是屬於美國中型城市中最為安全的. 這裡40%以上是摩門教.
舊金山城不大,景點不少,美食也多,交通也方便,只是有些地方治安不是很好,不過你可以避開,晚上這些地方不要去就是了,
回覆時引用此篇文章
Lei_sure Lei_sure 目前離線
客棧之光
感謝: 361次/332篇
註冊日期: 2017-03-16
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 02:51

引用:
作者: SBtravel (原文章)
哈囉~
目前訂了10/28出發卡加利的機票要拜訪朋友,
停留大約十天,再從卡加利去其它城市旅遊,再回台灣,
比較隨性的行程,如果是有當地必去的景點,會參考當地的TOUR,
不考慮租車自駕,主要是路況不熟,一個人要看導航也比較不方便,
看MLB或其它活動、參觀歷史建築、球場,會再參考IG上的打卡點,還有去OUTLET等…
11月先去黃刀鎮看極光, 想打卡的話學一下單眼相機
如果是溫哥華轉機回台, 當然就是溫哥華+西雅圖
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 12:15

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
卡加利在哪一國啊?
你可以考慮芝加哥
我有次去9天還是幾天. 有參加市區的tour. 沒逛完. 後來還有再去一次.
不好意思沒有註明^^
卡加利在加拿大
好喔 謝謝你的建議
我來研究一下^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 12:19

引用:
作者: David722 (原文章)
去Calgray應該會在Vancouver轉機吧?那這就算一個了
Seattle也可以用大眾運輸系統玩的,跟Vancouver之間交通也算方便
好喔 謝謝您^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 12:20

引用:
作者: sanpablo (原文章)
鹽湖城是屬於美國中型城市中最為安全的. 這裡40%以上是摩門教.
舊金山城不大,景點不少,美食也多,交通也方便,只是有些地方治安不是很好,不過你可以避開,晚上這些地方不要去就是了,
好喔
我來研究一下
謝謝您^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 12:26

引用:
作者: Lei_sure (原文章)
11月先去黃刀鎮看極光, 想打卡的話學一下單眼相機
如果是溫哥華轉機回台, 當然就是溫哥華+西雅圖
好像也不錯^^
我來研究一下
謝謝你^^
回覆時引用此篇文章
我愛威尼斯 的頭像
我愛威尼斯 我愛威尼斯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 7
感謝: 778次/451篇
註冊日期: 2010-10-02
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 21:45

引用:
卡加利在哪一國啊?
你可以考慮芝加哥
https://www.guruin.com/news/8070
Chicago雖然排名21, 然而殺人案件數卻是最高
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 747次/628篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-23, 22:32

引用:
作者: SBtravel (原文章)
哈囉~
目前訂了10/28出發加拿大的卡加利要拜訪朋友,
(在溫哥華轉機不停留)
在卡加利停留大約十天,再從卡加利去其它城市旅遊(目前看例如溫哥華 西雅圖 舊金山都可以直飛)
再從這些城市回台灣,
或是各位有其他城市的建議?
看NBA或其它活動、參觀歷史建築、球場,會再參考IG上的打卡點,還有去OUTLET等…
以你的狀況我會建議西雅圖, 我曾經規劃過一次西雅圖之旅後來沒成行. 遊玩西雅圖可以不用開車, 這也是我當初想去的原因

以下是我之前的行程供你參考, 你可以找找其他旅館, 建議住在Space Needle 附近, 那裏到很多景點都很方便. 你可以加入看NBA超音速隊跟看棒球的行程, 那裏有個大棒球場叫Safeco Stadium.

但是去Outlet 需要開車, 當初是規劃最後幾天開車去 Portland 的Outlet (因為奧勒岡當時東西是免稅的), 如果不開車建議去KKday 看有沒有Outlet 的Tour(紐約有Outlet 一日遊哦)

D1: SeaTac Airport --> Light Rail Link(11:00 at Westlake Station) -> Belltown Inn Check in/Luggage Claim(12:00) --> Lunch (13:00)-- Argosy Cruise (1:30-3:00 PM) --> Pike Place Market—Hotel Settle down

D2: Starbucks(1912PikePl星巴克創始店) -> Pier 62/63--> Seattle Aquarium (10:00-16:00)--> Elliott's Oyster House --> Mono Rail --> Seattle Center--Space Needle (7 -9 PM)

D3: Woodland Park Zoo(BUS#5)--> U of Washington(BUS#44)
Westlake Station(LINK)--> Pioneer Square --> Safeco Stadium --> Duck Ride (3-5 PM) --> Westlake Center– Dinner/Hotel

D4: Belltown Inn Check out--> SeaTac Airport --> Pickup Vehicle @ Thrifty--> Red Roof Inn Seattle Airport --> Practice driving --> Back to Hotel--> Laundry
Practice driving --> Westfield South Center Mall
Practice driving --> Museum of Flight
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,248次/2,941篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-24, 00:11

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
https://www.guruin.com/news/8070
大城市都有這樣問題,但也有好區跟壞區之分, 這時候住在哪邊的旅館旅遊經驗就會差很多,我大都找有人在外面代客泊車(有人在外面),或有計程車排班,門外比較熱鬧一點的。最好景點就在附近。我剛剛突然想到Iowa去探探, 那個首府名字我還不會唸呢,不過應該也是有好壞區之分吧⋯⋯
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,096次/4,619篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-24, 00:11

引用:
作者: 我愛威尼斯 (原文章)
以純觀光客的角度來講,看這種overall的統計會有盲點。美國城市好區和壞區壁壘很分明。絕大多數城市的主要觀光區域,暴力犯罪數量都會遠遠低於那個城市的整體統計。

以芝加哥來講,殺人案件最80%以上發生在77個官方規畫neighborhood裡面的15個,都在離市中心遠的西邊和南邊地帶,觀光客幾乎不可能會去,連要不小心闖入也不容易。觀光客會住會玩的地帶,發生殺人事件不是沒有,但是很少。另外殺人事件以幫派針對性尋仇的最多,針對觀光客的鮮少聽聞。還有這兩年是有在改善,已經連續兩年下降了。

我自己本身目前芝加哥住了27年,downtown邊緣已經住了超過16年,搶劫偷盜都還沒碰過,晚上9點,10點參加完downtown的活動走路回家也沒有不安全感,但當然還是會留意周遭。女生晚上活動太晚的話,最好還是搭Uber/Lyft/計程車回去比較好。

不是說在芝加哥旅遊不要小心,而是說只要你去的地方都是主要的觀光景點區域,一般遊客該有的戒心差不多就夠了。芝加哥去年的訪客5500多萬人次,是全美城市的第二名,今年前9個月人次已經破了去年前9個月的紀錄,所以這看起來不太光彩的犯罪數字並沒有阻礙到觀光客的興趣。

美國有名的旅遊雜誌 Condé Nast Traveler,已經連續兩年讀者票選芝加哥為Best Big City in the U.S。今年也選出芝加哥為America’s Best Restaurant City。所以我是認為如果被一個整體的統計數字嚇到不敢去是有點可惜。不過最好還是春末到秋天來芝加哥比較好,所有熱鬧的免費活動都在這期間,尤其是6-9月,比較容易感受到這個城市的活力。冬天1-3月淡季遊客少很多,旅館也相對便宜不少,但是天氣很冷,冬天的風又大,在外面長時間走動很不好受。
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,096次/4,619篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-24, 00:21

引用:
大城市都有這樣問題,但也有好區跟壞區之分, 這時候住在哪邊的旅館旅遊經驗就會差很多,我大都找有人在外面代客泊車(有人在外面),或有計程車排班,門外比較熱鬧一點的。最好景點就在附近。我剛剛突然想到Iowa去探探, 那個首都名字我還不會唸呢,不過應該也是有好壞區之分吧⋯⋯
Des Moine 發音

就跟其他美國中大城市一樣,好區壞區分明
https://www.neighborhoodscout.com/ia/des-moines/crime
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,680次/2,368篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 【請益】適合女生獨自旅遊的美國城市推薦? - 2018-10-24, 02:16

引用:
作者: yipuchen (原文章)
以你的狀況我會建議西雅圖, 我曾經規劃過一次西雅圖之旅後來沒成行. 遊玩西雅圖可以不用開車, 這也是我當初想去的原因

以下是我之前的行程供你參考, 你可以找找其他旅館, 建議住在Space Needle 附近, 那裏到很多景點都很方便. 你可以加入看NBA超音速隊跟看棒球的行程, 那裏有個大棒球場叫Safeco Stadium.
11月沒MLB可以看了,快的話,也許今年在10/31之前就會產生World Champion了.......而且Mariners已經很多年沒進playoff了,今年當然沒有例外.

女孩子大概不太看NFL,不然去Seattle可以看Seahawks的比賽,有位網友就是用這做頭像的.

然後沒SuperSonics這隻球隊了喔,已經relocate去Oklahoma City了,現在叫Oklahoma City Thunder,簡稱OKC,Kevin Durant從這轉去Warriors的.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具