背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]抱歉打擾了預計在休士頓從下午等至凌晨並做長榮航空的班機回台灣有搜尋一下長榮航空的貴賓室手上有龍騰卡也看了評價好像覺得負面聲浪頗大但如果只是想要待著休息 吃個東西各位會覺得值得嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jihungyin jihungyin 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-02
舊 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-10-02, 10:06

抱歉打擾了
預計在休士頓從下午等至凌晨並做長榮航空的班機回台灣
有搜尋一下長榮航空的貴賓室
手上有龍騰卡
也看了評價
好像覺得負面聲浪頗大
但如果只是想要待著休息 吃個東西
各位會覺得值得嗎?
謝謝
被閱讀2194次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,059次/4,591篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-10-02, 11:18

你有托運行李嗎? 長榮四個小時前才會開櫃,所以IAH-TPE 0:50的班機,20:50才開櫃,要等到那時候才能去托運行李,然後過安檢。如果你只有隨身行李,事先網路報到印出登機證的話,那是可以早點進去。

我看了一下,長榮在IAH是和Executive Club合約,這個lounge開到凌晨1:30。龍騰卡合作的是Air France/KLM的,他們最晚只開到22:00。

如果你是搭長榮的商務艙,那你可以去用UA六月才開放最新的商務艙Polaris Lounge,這個會比其他lounge好兩級,但是只開到22:00。

不知道你說的「值得」是指什麼? 你是特別為了使用lounge才那麼早去機場(是否「值得」為了使用lounge早到機場)? 還是說你必須付錢用lounge(是否「值得」付錢使用)?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
jihungyin jihungyin 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-02
舊 回覆: 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-10-02, 11:33

謝謝你的回覆
抱歉因為在想要不要把手上的龍騰卡用掉
或是下一次再用
因轉機到iah時間是1點多
到凌晨有點時間距離
只是想要找個安靜的地方並把手上的書面事情處理完
如果有地方能夠好好處理事情並簡單能把吃的事情解決 而且lounge ok 我想這是最好的選擇(我看到有些評價是聽說食物不新鮮...有人拉肚子之類的)
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 61次/57篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-10-02, 15:38

引用:
作者: jihungyin (原文章)
謝謝你的回覆
或是下一次再用
到凌晨有點時間距離
如果有地方能夠好好處理事情並簡單能把吃的事情解決 而且lounge ok 我想這是最好的選擇(我看到有些評價是聽說食物不新鮮...有人拉肚子之類的)
說到拉肚子我是有經驗的。我曾經在聯合航空美國國內航班商務艙吃生菜沙拉。後來腹瀉的好慘。當然我沒憑沒據也不能亂指控這種事你要把當時的食物取樣拿去化驗才能確認。不過我知道我上機前5小時都沒吃別的。然後吃了這沙拉一小時就腹瀉。
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-10-02, 23:27

引用:
作者: jihungyin (原文章)
謝謝你的回覆
或是下一次再用
到凌晨有點時間距離
所以你是轉機。如果你這是聯票,那行李應該就是直掛終點,不會有要等到長榮開櫃才能掛行李的問題。

如果你能用長榮他們contract的Executive Club,何不就使用那個? 那個至少還有些熱食。如我前面說的,如果你是搭長榮商務艙,那就去Terminal E用UA的Polaris Lounge,不但食物好很多,還有quiet room可以讓你小睡。

我個人是從沒在lounge吃東西拉肚子過,不過我也沒使用過IAH的Air France/KLM lounge。零星幾個說拉肚子的,你也很難驗證是真的食物有問題,還是本來身體就有點異狀不適合吃生冷食物 (AF/KLM的lounge應該主要都是生冷的食物)。如果是有好幾十個甚至上百個評價說在裡面吃了拉肚子,那我可能會比較擔心點。

此篇文章於 2018-10-02 23:57 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
sndk2 sndk2 目前離線
背包高手
感謝: 11次/7篇
註冊日期: 2013-05-11
舊 回覆: 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-11-19, 11:15

引用:
作者: ordtpe (原文章)
所以你是轉機。如果你這是聯票,那行李應該就是直掛終點,不會有要等到長榮開櫃才能掛行李的問題。

如果你能用長榮他們contract的Executive Club,何不就使用那個? 那個至少還有些熱食。如我前面說的,如果你是搭長榮商務艙,那就去Terminal E用UA的Polaris Lounge,不但食物好很多,還有quiet room可以讓你小睡。

我個人是從沒在lounge吃東西拉肚子過,不過我也沒使用過IAH的Air France/KLM lounge。零星幾個說拉肚子的,你也很難驗證是真的食物有問題,還是本來身體就有點異狀不適合吃生冷食物 (AF/KLM的lounge應該主要都是生冷的食物)。如果是有好幾十個甚至上百個評價說在裡面吃了拉肚子,那我可能會比較擔心點。
如果沒有星空聯盟金卡以上等級,就算是搭商務艙也是無法進入---Terminal E用UA的Polaris Lounge---剛剛先生肉身詢問,被IAH地勤斷然拒絕,只給他去那爛爛的那間executive club休息室...害我很興致高昂得請先生去拍拍照讓我感受一下地說。以上補充2018.11.19
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-11-19, 13:14

引用:
作者: sndk2 (原文章)
如果沒有星空聯盟金卡以上等級,就算是搭商務艙也是無法進入---Terminal E用UA的Polaris Lounge---剛剛先生肉身詢問,被IAH地勤斷然拒絕,只給他去那爛爛的那間executive club休息室...害我很興致高昂得請先生去拍拍照讓我感受一下地說。以上補充2018.11.19
我再去看一次UA Polaris Lounge的使用規則:
https://www.united.com/web/zh-HK/content/travel/airport/lounge/access.aspx

我之前回答是沒注意到畫紅線那段,因為前年底搭奧地利航空商務艙從ORD到VIE,可以使用ORD的Polaris Lounge,所以就以為搭星盟,不管出發或到達的都可以。剛才才留意到原來只有從Polaris Lounge機場出發的才可以,從國外飛來的不行。從國外飛來的必須是搭UA的商務艙才可以。像我七月搭UA商務艙 TPE-SFO-ORD,就可以使用SFO的Polaris Lounge。

如果先生回程也是從IAH搭長榮商務艙回去,那就應該沒有問題。

Sorry, 之前太靠自己經驗,漏掉重要的一句,讓你們白高興一場。不過也還好有你的經驗談,我以後也才不會也碰上同意的驚訝。

不過按這規定,這不應該會跟卡級有關,也就是說就算是星空聯盟金卡以上等級,搭長榮過來也不應該能用Polaris Lounge才對。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-11-21, 14:53

引用:
我再去看一次UA Polaris Lounge的使用規則:
https://www.united.com/web/zh-HK/content/travel/airport/lounge/access.aspx

附件 2592965

我之前回答是沒注意到畫紅線那段,因為前年底搭奧地利航空商務艙從ORD到VIE,可以使用ORD的Polaris Lounge,所以就以為搭星盟,不管出發或到達的都可以。剛才才留意到原來只有從Polaris Lounge機場出發的才可以,從國外飛來的不行。從國外飛來的必須是搭UA的商務艙才可以。像我七月搭UA商務艙 TPE-SFO-ORD,就可以使用SFO的Polaris Lounge。

如果先生回程也是從IAH搭長榮商務艙回去,那就應該沒有問題。

Sorry, 之前太靠自己經驗,漏掉重要的一句,讓你們白高興一場。不過也還好有你的經驗談,我以後也才不會也碰上同意的驚訝。

不過按這規定,這不應該會跟卡級有關,也就是說就算是星空聯盟金卡以上等級,搭長榮過來也不應該能用Polaris Lounge才對。
先生是TPE-IAH來回...從台灣去德州出差的。
我請先生開口問地勤說,可否到北極星的貴賓室(滿足太太的願望):地勤回答說,那間只開到9點(明明到10點),所以不行,然後地勤自己用手機查,發現自己搞錯,接著馬上又改口說:要金卡等級以上才可以使用北極星喔(因為我們是草民而非卡客),所以先生就說那好吧沒關係...
無法親身體驗一下UA北極星的威力...雖然長榮的Garden也很讚了...
以上,先生肉身測試完畢...哈哈哈(都您的建議太吸引人,不然我也沒注意到,6月新開的北極星...雖然鎩羽而歸阿)
回覆時引用此篇文章
版面管理員
舊 回覆: 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-11-21, 16:45

引用:
作者: sndk2 (原文章)
先生是TPE-IAH來回...從台灣去德州出差的。
我請先生開口問地勤說,可否到北極星的貴賓室(滿足太太的願望):地勤回答說,那間只開到9點(明明到10點),所以不行,然後地勤自己用手機查,發現自己搞錯,接著馬上又改口說:要金卡等級以上才可以使用北極星喔(因為我們是草民而非卡客),所以先生就說那好吧沒關係...
無法親身體驗一下UA北極星的威力...雖然長榮的Garden也很讚了...
以上,先生肉身測試完畢...哈哈哈(都您的建議太吸引人,不然我也沒注意到,6月新開的北極星...雖然鎩羽而歸阿)
所以聽起來這是發生在從IAH回程的時候,長榮地勤跟他說不能用。這樣的話,那你先生真的被矇了。

星空聯盟有20幾家航空,地勤一般不會知道所有友航貴賓室使用的資格,臨時看電腦顯示的資訊也不一定能正確詮釋規則,地勤說錯我並不意外。我想他可能是長榮地勤跟他說不行,他就連試都沒有試了。他的情況就如同我在芝加哥飛奧地利航空商務艙出發一樣,我根本不需要問奧航能不能用Polaris Lounge,自己直接走去Polaris Lounge給他們看奧航的登機證就ok了,因為這是100%符合UA給的使用資格的。能不能使用是UA貴賓室前臺服務人員說的算,他們才是最了解這個貴賓室使用資格的人。

另外有關去程,你先生如果沒有卡級,卻能使用長榮的Garden貴賓室有點奇怪。按照長榮的官網: http://www.evaair.com/zh-tw/managing-your-trip/...irport/the-garden.html

The Garden是專門提供給長榮最高等級-鑽石卡會員使用的。搭長榮或星空友航商務艙的,應該是用The Infinity貴賓室。

此篇文章於 2018-11-21 23:08 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 休士頓機場 長榮航空 貴賓室 - 2018-11-30, 10:46

引用:
所以聽起來這是發生在從IAH回程的時候,長榮地勤跟他說不能用。這樣的話,那你先生真的被矇了。

星空聯盟有20幾家航空,地勤一般不會知道所有友航貴賓室使用的資格,臨時看電腦顯示的資訊也不一定能正確詮釋規則,地勤說錯我並不意外。我想他可能是長榮地勤跟他說不行,他就連試都沒有試了。他的情況就如同我在芝加哥飛奧地利航空商務艙出發一樣,我根本不需要問奧航能不能用Polaris Lounge,自己直接走去Polaris Lounge給他們看奧航的登機證就ok了,因為這是100%符合UA給的使用資格的。能不能使用是UA貴賓室前臺服務人員說的算,他們才是最了解這個貴賓室使用資格的人。

另外有關去程,你先生如果沒有卡級,卻能使用長榮的Garden貴賓室有點奇怪。按照長榮的官網: http://www.evaair.com/zh-tw/managing-your-trip/...irport/the-garden.html

The Garden是專門提供給長榮最高等級-鑽石卡會員使用的。搭長榮或星空友航商務艙的,應該是用The Infinity貴賓室。
什麼!!!被呼嚨了@@
其實先生覺得在哪坐都好(他覺得有地方坐可以回信就好),是太太我不開心...(很喜歡看開箱照片)

先生可以進入長榮的Garden是因為我們有辦台灣的國泰世華長榮航空聯名卡極致無限卡---長榮航空機場貴賓室:持卡人不限次數免費使用桃園機場The Garden(商務艙)/The Star、松山/高雄/曼谷機場指定貴賓室。(也是被太太我要求---我愛花園的絲瓜麵線不過停產很久了)
謝謝大大們的解釋...希望我也能有機會去感受一下@@感恩^^
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具