背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]各位大大好,我第一次做虎航手提行李規範:尺寸各邊長寬高不得超過54cm x 38cm x 23cm(包含輪子及手把等外部突出物)數量一...一件個人隨身物品,共計兩件重量總重量不得超過10公斤請問長寬高要怎麼量??如果是圖的手提包.有符合規範嗎??是連手把拉到最長也算嗎??
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
RJkandy1 RJkandy1 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-07
舊 虎航手提行李定義 - 2018-09-17, 13:34

各位大大好,我第一次做虎航
手提行李規範:
尺寸各邊長寬高不得超過54cm x 38cm x 23cm(包含輪子及手把等外部突出物)
數量一件手提行李+一件個人隨身物品,共計兩件
重量總重量不得超過10公斤
請問長寬高要怎麼量??
如果是圖的手提包.有符合規範嗎??
是連手把拉到最長也算嗎??
被閱讀7153次
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 494次/429篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-17, 14:03

引用:
作者: RJkandy1 (原文章)
手提行李規範:
尺寸各邊長寬高不得超過54cm x 38cm x 23cm(包含輪子及手把等外部突出物)
請問長寬高要怎麼量??
附件 2522397
你放張圖沒有比例尺
我也不知道這包包有多大
這種包包應該不會量手把部分
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 187次/161篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-17, 14:05

引用:
手提行李規範:
請問長寬高要怎麼量??
附件 2522397
軟的都沒問題,簡單的說,設長寬高的目的,就是為了能塞進機上櫃裡。
所以通常行季箱那種硬瞉才是觀注的重點。

所以櫃台處設了一個鐵櫃,如何擠如合壓,放的進去,就算合格。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 106次/86篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-17, 14:14

基本上就是放得下鐵框為主

台灣出發不嚴格就是了,但是日本回來非常嚴格
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-17, 15:22

引用:
作者: wowbenito (原文章)

我是從沖繩回台的虎航
我不知道我的包包哪邊是長.寬.高
請問如超過可擠壓??
但昨天問客服說不能擠壓??
所以如何是好呢>>
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-17, 15:24

引用:
作者: wowbenito (原文章)

請問大大做過虎航??

我是從沖繩回台的虎航
請問如超過可擠壓??
所以如何是好呢>>
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-17, 15:26

引用:
作者: khlin2 (原文章)
軟的都沒問題,簡單的說,設長寬高的目的,就是為了能塞進機上櫃裡。
所以通常行季箱那種硬瞉才是觀注的重點。

所以櫃台處設了一個鐵櫃,如何擠如合壓,放的進去,就算合格。
請問大大做過虎航??

我是從沖繩回台的虎航
請問如超過可擠壓??
所以如何是好呢>>
回覆時引用此篇文章
Kentchan1978 Kentchan1978 目前離線 Kentchan1978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 494次/429篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-17, 17:19

引用:
請問大大做過虎航??

我是從沖繩回台的虎航
請問如超過可擠壓??
所以如何是好呢>>
你的包包最長邊就是長阿
如下圖把它想成你的包包

硬擠當然是別想
通常是要你用放的方式能順利放進鐵架內就算合格
一切以地勤為主
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-17, 20:16

引用:
請問大大做過虎航??

我是從沖繩回台的虎航
請問如超過可擠壓??
所以如何是好呢>>
台虎我坐n次了,行李這事各航空都大同小異,硬瞉行李箱超過就超過,當然無法硬擠。你貼的那手提帶不用量,取決於你放多少東西,你放三件內衣,保証過得了。你放100件,再怎擠也進不去鉄架。對你貼的那手提帶,長寬高超不超過已不重要,在於你放進多少東西,希望你有看懂。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
shinchin shinchin 目前離線 shinchin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 25次/23篇
註冊日期: 2006-09-16
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-18, 08:18

請問虎航登機還會再秤行李嗎?想去澳門在機場買酒給朋友
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-18, 09:23

引用:
作者: shinchin (原文章)
請問虎航登機還會再秤行李嗎?想去澳門在機場買酒給朋友
這個就說不準了, 我坐了台虎近10次,是沒有遇過在登機前又秤的!

但我認為是機率問題!那一天他想秤,也不能說什麼, 你可以賭,也可以穩穩的按規定來~
回覆時引用此篇文章
山姆SAM 山姆SAM 目前線上 山姆SAM 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 83次/54篇
註冊日期: 2009-04-24
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-18, 12:31

這袋子可以的。不用擔心。 只要你沒有裝超過10公斤就好。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Milu Hsiao Milu Hsiao 目前離線 Milu Hsiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 164次/130篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-18, 12:48

軟袋本身尺寸不用在意怎麼量,因為它是軟的⋯
重點是它塞滿後的尺寸多大,塞得進鐵架即可(用意是模擬機上置物櫃)
當然也要注意重量是否超過。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-18, 13:06

引用:
作者: Kentchan1978 (原文章)
你的包包最長邊就是長阿
如下圖把它想成你的包包
附件 2522578

硬擠當然是別想
通常是要你用放的方式能順利放進鐵架內就算合格
一切以地勤為主
了解了,非常感謝您
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 虎航手提行李定義 - 2018-09-18, 13:07

引用:
作者: Milu Hsiao (原文章)
軟袋本身尺寸不用在意怎麼量,因為它是軟的⋯
重點是它塞滿後的尺寸多大,塞得進鐵架即可(用意是模擬機上置物櫃)
當然也要注意重量是否超過。
了解了,非常感謝您
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具