背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]預計二月底三月初到澳洲玩,我一開始沒料到旅館有這麼貴和難找,因為帶兩個小孩一個五歲一個一歲,這年紀應該都是與父母同床同睡的年紀,因為一...類,畢竟帶小孩去玩,不想要突然臨時被房東取消或其他狀況發生,雪梨訂好後後接著是墨爾本的住宿,該不會也是一樣的麻煩吧 @@ 感謝大家幫忙
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
costaga costaga 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2011-01-06
舊 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-14, 17:36

預計二月底三月初到澳洲玩,我一開始沒料到旅館有這麼貴和難找,因為帶兩個小孩一個五歲一個一歲,這年紀應該都是與父母同床同睡的年紀,因為一家人帶小孩想要私人衛浴才適合,所以大概是找旅館而非hostel,原本想找床寬一點的twin房,或是頂多三人房型(一個queen一個single)就睡的很舒服了,但我看了訂房網站絕大多數的旅館,幾乎都是限制總入住人數,比如三人房就限三人,小孩也是一個人頭這樣去算,根本無法訂,我只能選很少數又超級貴的四人房,但我根本不需要這麼多床阿,感覺規定完全不管小孩或是嬰兒的身形根本無法和大人相比,因為預算考量,一晚想壓在3500內,目前已經早放棄雪梨市區往郊區看了,但還是找不太到,原本想選ibis budget系列在奧運公園那的三人房即可,但也是卡在人數上限無法訂,他們家又沒有四人房,想請問,澳洲的旅館規定真的這麼嚴格嗎?有人知道ibis系列的旅館兩大兩小可以住三人房嗎?感覺好像要一家一家寫信問旅館阿,有人有兩大兩小經驗的嗎?到底該住哪比較適合呢?有推薦可入住兩大兩小一晚最多到4000的旅館嗎?實在不想考慮airbnb民宿之類,畢竟帶小孩去玩,不想要突然臨時被房東取消或其他狀況發生,雪梨訂好後後接著是墨爾本的住宿,該不會也是一樣的麻煩吧 @@ 感謝大家幫忙
被閱讀1559次
回覆時引用此篇文章
喔喔 喔喔 目前離線
客棧之光
感謝: 49次/41篇
註冊日期: 2007-04-05
舊 回覆: 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-15, 08:54

兩大兩小當初找旅館也很傷腦筋,公寓式旅館讓我看見一道曙光^^
一房一廳廚房衛浴齊全,兩個六歲以下小孩免費
墨爾本這類的選擇還不少,一家人住到不想回家><
但只有一床,爸爸睡沙發
回覆時引用此篇文章
M_SYDNEY M_SYDNEY 目前離線
客棧之光
感謝: 161次/150篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-15, 13:23

引用:
作者: costaga (原文章)
預計二月底三月初到澳洲玩,我一開始沒料到旅館有這麼貴和難找,因為帶兩個小孩一個五歲一個一歲,這年紀應該都是與父母同床同睡的年紀,因為一家人帶小孩想要私人衛浴才適合,所以大概是找旅館而非hostel,原本想找床寬一點的twin房,或是頂多三人房型(一個queen一個single)就睡的很舒服了,但我看了訂房網站絕大多數的旅館,幾乎都是限制總入住人數,比如三人房就限三人,小孩也是一個人頭這樣去算,根本無法訂,我只能選很少數又超級貴的四人房,但我根本不需要這麼多床阿,感覺規定完全不管小孩或是嬰兒的身形根本無法和大人相比,因為預算考量,一晚想壓在3500內,目前已經早放棄雪梨市區往郊區看了,但還是找不太到,原本想選ibis budget系列在奧運公園那的三人房即可,但也是卡在人數上限無法訂,他們家又沒有四人房,想請問,澳洲的旅館規定真的這麼嚴格嗎?有人知道ibis系列的旅館兩大兩小可以住三人房嗎?感覺好像要一家一家寫信問旅館阿,有人有兩大兩小經驗的嗎?到底該住哪比較適合呢?有推薦可入住兩大兩小一晚最多到4000的旅館嗎?實在不想考慮airbnb民宿之類,畢竟帶小孩去玩,不想要突然臨時被房東取消或其他狀況發生,雪梨訂好後後接著是墨爾本的住宿,該不會也是一樣的麻煩吧 @@ 感謝大家幫忙
不會很麻煩啊, 我剛剛就上去ibis budget Sydney Olympic Park看過, 不知道你具體二月哪一天,不過我就挑了2月24這樣子, 一個雙人床,加一個上下鋪的床 一個139$ 澳幣一晚 不過不知道你們打算去哪裡玩,因為兩大兩小的進進出出Olympic Park車費也不低喔
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-16, 02:02

是有房沒錯,但你選的這是雙人加上下舖是四人房所以可以住,另一間ibis不是budget的就沒房可選了因為他最大只有一張King的,說只能住兩大一小,所以要訂兩房才行。但其實仔細想想,兩大兩小,有需要一張雙人床加一張上下舖的床嗎? 我理想就是一張雙人加上鋪即可,其實說不定全都擠在雙人床上,畢竟小孩才一歲和五歲,都還很小,之前出國也有住過單一King的床也OK,但無奈我無法選1 Queen and 1 Single Bunk Bed的房型,因為他限制三人上限。主要還是價錢啦,雪梨房價已經有夠貴了,還得訂我們根本不需要的最大房型甚至兩間才能入住,我覺得很不合理阿,話說你幫我看的雙人床加上下舖也是該旅館最貴的房型,我真的不需要這種房型阿。至於交通費問題,打算交給OPAL CARD耶,要跑很多點,又每日上限每周上限之類的,是還沒精算,但我猜應該不會差太多錢吧?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-16, 02:03

引用:
作者: 喔喔 (原文章)
兩大兩小當初找旅館也很傷腦筋,公寓式旅館讓我看見一道曙光^^
一房一廳廚房衛浴齊全,兩個六歲以下小孩免費
墨爾本這類的選擇還不少,一家人住到不想回家><
但只有一床,爸爸睡沙發
雪梨這有推薦的嗎?
回覆時引用此篇文章
showrainbow showrainbow 目前離線 showrainbow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 131次/129篇
註冊日期: 2008-11-23
舊 回复: 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-16, 07:51

一般4*酒店或以上,可能房间会有2个大床,你试试holiday inn Darling Harbour(靠近中国城)或Holiday inn Potts Point
回覆時引用此篇文章
mummycuss mummycuss 目前離線 mummycuss 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包大俠
感謝: 22次/22篇
註冊日期: 2013-06-12
舊 回覆: 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-17, 04:47

不知道你要的日期,剛剛手賤用2/26~3/4幫你查了下

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
M_SYDNEY M_SYDNEY 目前離線
客棧之光
感謝: 161次/150篇
註冊日期: 2014-07-19
舊 回覆: 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-17, 10:12

引用:
作者: costaga (原文章)
是有房沒錯,但你選的這是雙人加上下舖是四人房所以可以住,另一間ibis不是budget的就沒房可選了因為他最大只有一張King的,說只能住兩大一小,所以要訂兩房才行。但其實仔細想想,兩大兩小,有需要一張雙人床加一張上下舖的床嗎? 我理想就是一張雙人加上鋪即可,其實說不定全都擠在雙人床上,畢竟小孩才一歲和五歲,都還很小,之前出國也有住過單一King的床也OK,但無奈我無法選1 Queen and 1 Single Bunk Bed的房型,因為他限制三人上限。主要還是價錢啦,雪梨房價已經有夠貴了,還得訂我們根本不需要的最大房型甚至兩間才能入住,我覺得很不合理阿,話說你幫我看的雙人床加上下舖也是該旅館最貴的房型,我真的不需要這種房型阿。至於交通費問題,打算交給OPAL CARD耶,要跑很多點,又每日上限每周上限之類的,是還沒精算,但我猜應該不會差太多錢吧?
那麼你自己看看囖 , 酒店規定是這樣, 至於你覺得不合理你可以不入住或者選擇別的店 , 只是覺得價錢也是你預算之內,你們四個人住得舒服一些建議一下而已。

至於opel card 每週上限是有, 但是成人 $63.20 小孩 $31.60 你們繼續先上網做做功課查查火車線路圖和時間表
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包大俠
舊 回覆: 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-18, 14:45

引用:
作者: M_SYDNEY (原文章)
那麼你自己看看囖 , 酒店規定是這樣, 至於你覺得不合理你可以不入住或者選擇別的店 , 只是覺得價錢也是你預算之內,你們四個人住得舒服一些建議一下而已。

至於opel card 每週上限是有, 但是成人 $63.20 小孩 $31.60 你們繼續先上網做做功課查查火車線路圖和時間表
謝謝你的說明,我自己有寫信問了滿多旅館,ibis budget系列沒回我,非budget系列的說可以住一間king room即可不需要訂兩間房,還可免費提供嬰兒床,至於進出的交通費,查了一下單程到中央車站是3.08Aud,而另一間靠近市區坐火車14分鐘到的summer hill站要2.47Aud,感覺沒差很多錢,我問了幾間旅館,標準都不同,住宿品質也差異很大,還在努力尋找最適合的地方
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 雪梨住宿 兩大兩小 - 2018-08-18, 14:50

引用:
作者: mummycuss (原文章)
不知道你要的日期,剛剛手賤用2/26~3/4幫你查了下

附件 2491939

附件 2491940
這兩間我有看到,只是設備都蠻簡陋的,但價錢在範圍內,也是考量之一,謝謝你唷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具