背包客棧自助旅行論壇
[希臘]請教各位前輩高手:我們預計從Kusadasi進入希臘Samos,然後再從Rhodes搭船回到土耳其Marmaris,請問上船前會過海關嗎?是在碼頭還是在船上?會不會大排長龍檢查很久?有沒有甚麼要特別注意的事項?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
catsophia catsophia 目前離線 catsophia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 27次/21篇
註冊日期: 2010-01-19
舊 請問從土耳其搭船進入希臘的海關 - 2018-06-07, 09:29

請教各位前輩高手:
我們預計從Kusadasi進入希臘Samos,
然後再從Rhodes搭船回到土耳其Marmaris,
請問上船前會過海關嗎?是在碼頭還是在船上?
會不會大排長龍檢查很久?

有沒有甚麼要特別注意的事項?

謝謝
被閱讀673次
回覆時引用此篇文章
shen0516 shen0516 目前離線
客棧之光
感謝: 157次/146篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 請問從土耳其搭船進入希臘的海關 - 2018-06-07, 21:27

引用:
作者: catsophia (原文章)
請教各位前輩高手:
我們預計從Kusadasi進入希臘Samos,
然後再從Rhodes搭船回到土耳其Marmaris,
請問上船前會過海關嗎?是在碼頭還是在船上?
會不會大排長龍檢查很久?

有沒有甚麼要特別注意的事項?

謝謝
沒搭過,但通常跨國郵輪如麗星郵輪從基隆上傳前就出境台灣,到石垣下船後進日本海關。
德國往丹麥的火車,上渡輪後住入丹麥第一站,德、丹二國海關先後上車查護照。反向也在丹麥最後一站丹、德二個海關先後上車查護照。
而以前中遠之星從基隆到廈門,也是基隆先出境,廈門再入境。
所以兩國海關在船上清關的機率並不大。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
makatemu makatemu 目前離線
背包大俠
感謝: 32次/27篇
註冊日期: 2007-03-06
舊 回覆: 請問從土耳其搭船進入希臘的海關 - 2018-06-08, 04:42

我是從marmaris搭船到羅德島,出土耳其有海關,進希臘也有海關,都是在陸地上過海關,檢查都只蓋章,沒問什麼。
但是你從羅德島回土耳其是第二次入境,記得是必需再辦一次電子簽證喔。
至於會不會大排長龍,要看你幾月去,我們6月初進羅德島,有小排一下,但沒有耗多少時間。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
tsao071 tsao071 目前離線
客棧之光
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2012-05-13
舊 回覆: 請問從土耳其搭船進入希臘的海關 - 2019-09-03, 13:50

引用:
作者: makatemu (原文章)
我是從marmaris搭船到羅德島,出土耳其有海關,進希臘也有海關,都是在陸地上過海關,檢查都只蓋章,沒問什麼。
但是你從羅德島回土耳其是第二次入境,記得是必需再辦一次電子簽證喔。
至於會不會大排長龍,要看你幾月去,我們6月初進羅德島,有小排一下,但沒有耗多少時間。
請問搭船從希臘進土耳其..土耳其的免費電子簽證 有分空進 還是陸進 海進嗎
還是都可以使用 謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具