背包客棧自助旅行論壇
[北歐]回snack大大,太感謝了,你的行程有夠精彩~我個人覺得你比我還會趕路呢!這樣的搭車睡巴士我如果18歲一定可以 = ="Da...ik,如果不要趕不上的話!航空公司:SAS (今天找23 Sep 2018 am: 9:20票價€124, €130 下午13:30)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mouse927 mouse927 目前離線 mouse927 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2011-06-08
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-06-06, 19:44

snack大大,太感謝了,你的行程有夠精彩~我個人覺得你比我還會趕路呢!這樣的搭車睡巴士我如果18歲一定可以 = ="

Day16 -9/28 Reykavik -> AMS(A. Norwegainair $213.6 (20 kgs bag is included):12:10 Rey->21:00 AMS or b. by SAS airline247.41 (20 kgs bag isincluded )

這段是小妹自己註記飛機的價錢和冰島到ams的時間,因為要接隔天下午1200飛機只好提前一天到ams.

聖誕老公公刪掉了啦, 鳴鳴= =-北角也默默的放棄,反正我到葡萄牙里斯本交通出了意外,人都已經在公車上也去不到歐亞大陸最西端,所以那個最西,最北的地方就算了~~~~~

宿巴士真的很省耶,但這種玩法會爆肝吧,我只有宿過幾次night trainbus就很想死了~~~我安排Talinnstockholm宿船就很想死了,不知到時會不會吐死但stockholm夜巴到Corpenhagen到是可以考慮喔,這樣我就不用把小美人魚刪了~~

CorpenhagenOslo 這段要想想,再宿一晚巴士身體會不行~~~除非Stockholm2晚,休息補充前2晚宿船和巴士沒睡覺的辛苦~~

至於挪威那段,我不想放棄Geirangerfjordenk 但也理不出交通會出的意外,很怕卡在那飛不了冰島~~~

必竟我很帶塞在歐洲旅遊交通上遇過太多問題~聖壇可能拿掉了。

Day ? 可能會想從Geiranger那去到Alesund再從Alesund 直接飛-->Reykjavik,如果不要趕不上的話!
航空公司:SAS (今天找23 Sep 2018 am: 9:20票價€124, 130 下午1330)

引用:
作者: snacks (原文章)
要去芬蘭,愛沙尼亞,瑞典Stockholm,丹麥,挪威,冰島,預算要壓在8萬以下,這看起來是很大的挑戰時間真的很短,需要在金錢與時間兩者取捨。

我正在做歐洲旅程的功課,可以給你一些資料參考一下,但因為我的旅程是沒有天數限制的,所以大多數都是用比較便宜但又比較慢的交通(坐巴士),下面有關飛機的資料我是另外幫你找,所以不一定是最好, 但希望對你有幫助, 我可以理解有限的假期跟
預算想去更多的地方, 如果你不介意晚上時間都用來坐車, 每個點走馬開花, 時間要算得很準的話, 也可以試一下怎樣從不可能變成有可能。

Day 1-2 TPE->Helsinki 市區走走 (宿Helsinki)

Day 3 Helsinki-->Tallinn-->Helsinki-->Rovaniemi (宿巴士/火車)
早上坐船到愛沙尼亞 Tallinn, Tallinn待1天, 晚上坐船回
Helsinki, 當晚北上Rovaniemi

每天有很多班船來往Helsinki-Tallinn, 船公司:Tallink/Eckerö Line,
去程: 最早的船07:30出發,航程2小時, €17,
程: 可坐最晚的船22:30出發, 在船上住一晚06:00回到Helsinki €40

但這樣會浪費一晚時間在船上, 你的行程真的很趕, 可以改為坐19:30的船回程, 21:30到達Helsinki, 接上當晚的巴士或火車北上Rovaniemi(聖誕老人村)
(從Helsinki到Rovaniemi可坐飛機,火車,巴士)

巴士最晚時間:23:59 Helsinki~14:35 Rovaniemi €40

https://www.busradar.com

火車最晚時間: 23:40 Helsinki~10:51 Rovaniemi €80
https://www.vr.fi/cs/vr/en/frontpage

飛機 1小時15分鍾 €150-€250
飛機最早的航班:
07:40 HEL Helsinki - 08:55 RVN Rovaniemi

三種交通公具都來不及當天早上去聖誕老人村, 之後再接上當天11:00的巴士去北角, 所以必順在Rovaniemi停留一晚, 所以建議選擇最便宜的方法就好…坐巴士

Day 4 中午或早上到達Rovaniemi-->聖誕老人村 (宿Rovaniemi)

聖誕老人村開放時間10:00~17:00
(坐巴士去聖誕老人村 來回€8)

Day 5 11:00 Rovaniemi
–> Nordkapp (宿巴士)
每年6月至8月每天11點有巴士來回Rovaniemi–>挪威的北角(Nordkapp) €132單程
去程:11:00 Rovaniemi–> 21:35 Honningsvag–> 22:30 Nordkapp
回程:01:00 Nordkapp –>01:40/05:10 Honningsvag(中間空當時間可在車上休息)
–> 17:30 Rovaniemi火車站

北角廳門票2018價格NOK275, 官網:

http://www.visitnordkapp.net/en/opening-hours

巴士公司網站:
https://www.eskelisen.fi/timetables-and-routes/

如果你是9月去的話, 要另找交通

Day 6 17:30到達Rovaniemi (宿Rovaniemi)
來不及最晚飛機/巴士回Helsinki
(7月中之後最晚一班巴士18:00, 現在到7月中最晚一班21:15開出-09:00到Helsinki, €29)

巴士公司網站:
https://liput.matkahuolto.fi

Day7 Rovaniemi–>Stockholm (宿Stockholm)
航空公司: Norwegian
15:20 RVN Rovaniemi-18:55Stockholm(4hr35m) €81

Day 8 Stockholm一天 –>Copenhagen(宿巴士)
老城=(斯德哥爾摩老城(Gamla Stan)、王宮、賽格爾廣場、斯德哥爾摩大教堂)-> 夜巴Copenhagen(宿巴士)

每天很多班巴士
23:05 Stockholm-8:30 Copenhagen(9hr25min) 票價€25

巴士公司網站:
https://shop.flixbus.com/

Day 9 哥本哈根一天遊-->Oslo (宿巴士)
21:30 Copenhagen- 6:30am Oslo(9hr) 票價€21
巴士公司網站:
https://shop.flixbus.com/

Day10 早上到Oslo--> 挪威縮影-->Bergen

Day11-12聖壇岩/Geirangerfjorden 取捨
Geirangerfjorden的資料我沒查,下面是去聖壇岩

Day11 Bergen-->Stavanger (宿Stavanger)
每天有十多班巴士, 單程票價NOK480,來回NOK960, 車程5小時
https://kystbussen.no/

Day 12 Stavanger-->聖壇岩Preikestolen-->Stavanger(宿Stavanger)
Stavanger碼頭-->Tau 船票NOK52
Tau
-->Jorpeland 巴士NOK31
Jorpeland-->
Preikestolen登山口 Taxi NOK230/4人(每人約60)

船/巴士時間表:
https://dagstur.tide.no/upload/pdf/2018/Preikestolen_webruter2018.pdf

Day 13 Stavanger-->Reykjavik
航空公司:SAS (今天找18 Sep 2018票價€108)
08:20 SVG Stavanger-11:05 KEF Reykjavik Keflavik (4hr45m)

Day14-16:9/23(六)~9/27 :5days停留 Iceland

Day16 -9/27Reykavik -> AMS(A. Norwegainair $213.6 (20 kgs bag is included):12:10Rey->21:00 AMS or b. by SASairline247.41(20 kgs bag is included )
不好意思, 這裡是要幹嘛??

DAY17-18- 9/28~9/29: 1:10APM AMS ->9/29 8:55PM TPE

------------------------------------------------------------------------------
費用:
Day 1-2: Helsinki住宿
Day 3: 來回Tallinn船票€17+€21, Rovaniemi巴士票€40(宿巴士) =€78
Day 4: 來回聖誕老人村車費€8+Rovaniemi住宿
Day 5: 北角廳門票NOK275(€62)+來回北角車費€132+€132+(宿巴士) =€326
Day 6: Rovaniemi住宿
Day7: Stockholm機票€81+ Stockholm住宿
Day 8: 哥本哈根€25(宿巴士) =€25
Day 9: Oslo€21(宿巴士) =€21
Day10: 挪威縮影費用
Day11: Stavanger車票NOK480(€50)+Stavanger住宿
Day12: 來回聖壇岩交通NOK143+回程NOK143=€30+Stavanger住宿
Day13: 去冰島機票€108+Reykjavik住宿
Day14: 冰島洗費?+住宿
Day15:冰島洗費?+住宿
DAY16: Reykavik ->AMS$213.6???? -->這裡不知道你是要停留去玩還是轉機, 但我把價錢先一同加上去

交通:78+8+326+81+25+21+50+30+108=727=TWD25340
Reykavik -> AMS $213.6 (TWD7463)
來回台灣機票: 2萬2
剩下TWD25197, 再扣一些有的沒的剩下2去解決以下項目, (如果不去北角的話多10000啊!!!!)
9晚住宿+挪威縮影費用+冰島, 還有每天的水和麵包
加油!!!記得多爬文啊!!!

我排了一天這個行程覺得去北角比較廢時失事, 5月中到7月底可看到日不落, 你9月中去的話是想要看什麽? 如果不去的話Day4去完聖誕老人村, 當晚就可以坐飛機去Stockholm(直接跳到Day7), 省了3天時間及€326(TWD11390), 可以改為多留時間在冰島或挪威其他地方

另外不好意思打擾一下, 因為幫你找資料的同時, 我發現我排的行程也有地方卡住了,想問一下各位有經驗的高手, 從Honningsvag有沒有南下挪威的交通? 我是想從Honningsvag回到Bergen, 我是真的有爬文的呀....但找不到><"

回覆時引用此篇文章
snacks snacks 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2009-01-27
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-06-06, 22:35

引用:
作者: mouse927 (原文章)
snack大大,太感謝了,你的行程有夠精彩~我個人覺得你比我還會趕路呢!這樣的搭車睡巴士我如果18歲一定可以 = ="

Day16 -9/28 Reykavik -> AMS(A. Norwegainair $213.6 (20 kgs bag is included):12:10 Rey->21:00 AMS or b. by SAS airline247.41 (20 kgs bag isincluded )

這段是小妹自己註記飛機的價錢和冰島到ams的時間,因為要接隔天下午1200飛機只好提前一天到ams.

聖誕老公公刪掉了啦, 鳴鳴= =-北角也默默的放棄,反正我到葡萄牙里斯本交通出了意外,人都已經在公車上也去不到歐亞大陸最西端,所以那個最西,最北的地方就算了~~~~~

宿巴士真的很省耶,但這種玩法會爆肝吧,我只有宿過幾次night trainbus就很想死了~~~我安排Talinnstockholm宿船就很想死了,不知到時會不會吐死但stockholm夜巴到Corpenhagen到是可以考慮喔,這樣我就不用把小美人魚刪了~~

CorpenhagenOslo 這段要想想,再宿一晚巴士身體會不行~~~除非Stockholm2晚,休息補充前2晚宿船和巴士沒睡覺的辛苦~~

至於挪威那段,我不想放棄Geirangerfjordenk 但也理不出交通會出的意外,很怕卡在那飛不了冰島~~~

必竟我很帶塞在歐洲旅遊交通上遇過太多問題~聖壇可能拿掉了。

Day ? 可能會想從Geiranger那去到Alesund再從Alesund 直接飛-->Reykjavik,如果不要趕不上的話!
航空公司:SAS (今天找23 Sep 2018 am: 9:20票價€124, 130 下午1330)

哈哈, 因為你預算不多日子又短, 但又想去很多地方, 所以就只能選擇在晚間移動又能省錢的方法, 我排好之後都覺得這個行程根本就是用生命去換的....但你把聖誕老公公跟北角還有聖壇都刪掉的話, 這樣就多了很多時間跟預算可用, 可以改為坐火車/飛機, 就不用好幾天都坐night bus了, Talinn到stockholm的宿船, 我爬文時看到應該是不錯的, 等你回來再分享~

必竟我很帶塞在歐洲旅遊交通上遇過太多問題-->可以講一下你到底遇到什麼了嗎?是都會誤點嗎?我現在排歐洲行程也是非常頭痛, 交通方面都一直卡卡卡卡卡卡....

無論如何, 祝你北歐之旅順利

回覆時引用此篇文章
mouse927 mouse927 目前離線 mouse927 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-06-07, 01:43

引用:
作者: snacks (原文章)

哈哈, 因為你預算不多日子又短, 但又想去很多地方, 所以就只能選擇在晚間移動又能省錢的方法, 我排好之後都覺得這個行程根本就是用生命去換的....但你把聖誕老公公跟北角還有聖壇都刪掉的話, 這樣就多了很多時間跟預算可用, 可以改為坐火車/飛機, 就不用好幾天都坐night bus了, Talinn到stockholm的宿船, 我爬文時看到應該是不錯的, 等你回來再分享~

必竟我很帶塞在歐洲旅遊交通上遇過太多問題-->可以講一下你到底遇到什麼了嗎?是都會誤點嗎?我現在排歐洲行程也是非常頭痛, 交通方面都一直卡卡卡卡卡卡....

無論如何, 祝你北歐之旅順利

哈哈 我怕講完沒人敢跟我旅行了~首先從維也納和薩爾斯堡中間的小鎮 Hallstatt講起(中間去還是攔車換巴士才到的),在半路的巴士遇上一群香港人於是很開心一起玩,這段也是要鐵路 公車 鐵路的.....中轉到某小鎮明明做好功課知道離開小鎮星期六、日巴士末班只到5點,但公車就是沒來,我們就一群人在困在那 沒巴士回市區,問當地旅社ㄧ間房一晚都要400歐...還好那時人多,硬是攔一台7人座擠9人,一個人付80歐才回到市區.....
回瑞士後又不安定的去了德瑞邊境,火車從德國回瑞士ㄧ小站的末班車停駛,只好轉別班火車卡在不知名小鎮隨便看一班公車google一下好像有經過我住的地方附近就上車了(我只能說我當時膽子真的很大,瑞士山區不是開玩笑地)(ps.我住的地方是不知名的山上除了牛羊什麼都沒有,要去個市區都要攔車下山或坐30分鐘公車後再轉40分-1小時火車到大城市),沿途只有我和司機二人,語言還不通,他聽不懂我到底要去哪也不知道我描述的地方在哪,但司機還很好心專程開到離我家最近的教堂的路放下我,但下車走到教堂後,我根本找不到路回家和方向(ps 沒訊號,google map死),一個人在山上教堂哭,是真的哭了~本想等天亮,還好1小時後遇到夜跑(半夜1點)的女生show照片請他帶我回家附近站牌才知道方向的,那晚嚇死我,陰影是後來再也不敢亂搭公車回家~
再來就是在瑞士半個月從來沒下雨,我離開那天要轉euro line巴士往米蘭卻傾盆豪雨,全部人都卡在巴士站等了三小時,也不確定巴士會不會來~最後它來了但停的方向和圖示相反方向,司機還不告知自己躲在亭子間抽菸,還好有熱心人事和我們示意招手,全部旅客才奔跑過去坐到車~
再來就是經典的義大利之旅,從威尼斯一路有問題到羅馬,我忘了威尼斯發生什麼事,反正我預計前一天到結果慢一天所以取消住宿還不能退錢的,而威尼斯只好待一天而已(那天也是傾盆豪雨,我一路火車都豔陽天沒下雨耶,一到站就傾盆豪雨,威尼斯在豪雨中度過⋯⋯往FL去比薩再回來FL交通出問題,結果明明看好時間跳上那一班火車在裡面坐了一個小時他就是不開車,廣播也是叫所有的乘客等反正去了比薩就回不來了,只好取消後面行程~ (這段光火車的問題就害我噴了400歐了)
再來就是從米蘭(行李在米蘭朋友家)到法國搭所謂的特快夜車臥鋪還是女生車廂那種,結果所有的車廂只有我們那一截的冷氣出了問題,整個車廂像烤爐就這樣被烤了八個小時到巴黎。到了巴黎離開後更精彩了,從巴黎離開訂特快列車4.5小時到阿姆斯特丹,正在很開心的滑手機就聽到廣播叫所有的乘客必須要在哪站下車轉車,而且英文廣播只有一次幾乎都講法文就這樣懵懵懂懂地跟著所有的乘客轉了10個站,扛著29kg行李跟著上上下下無數個月台 中間還到比利時還有很多不知明小站換車,幾乎我們台灣的所謂普悠馬、自強號、莒光號、電車、柴快車都換過一round啦,且一班轉不好就不知會卡在哪了,所以所有乘客都很緊張一直奔跑換車,(重點是沒人講清楚到底發生什麼事,最後才知道有疑是不明炸彈在鐵軌),結果所謂的特快車花了10個小時才到阿姆斯特丹~就這幾段最精彩~
交通意外太多了,我記得最後一天法國巴士去車站坐特快列車去荷蘭也遇到修路什麼的,害我換車拖著行李再奔跑到車站~ 里斯本公車也是有小插曲害我明明已經在車上最後卻只能放棄最西端~
好吧,我帶塞到這些大城市的鐵路交通都出問題,挪威那段無法掌握的山區交通讓我倍感擔心,不知道會不會故事重演~

此篇文章於 2018-06-07 02:36 被 mouse927 編輯。
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-06-07, 08:45

既然是這樣的帶賽特殊體質那你行程就不能排的更緊了

挪威山區交通移動就只剩巴士和船 一天就那麼幾班 盡量不要排到末班車段~

上面的網友資料也給的非常詳盡了 你去越多地方換越多交通工具錢就是一直燒燒燒,自己要思考一下意義在哪。否則整個行程看下來就是景點沒多少,飛機巴士一直搭搭搭而已。

好好作功課嚕~~ 加油
回覆時引用此篇文章
snacks snacks 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2009-01-27
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-06-07, 13:02

引用:
作者: mouse927 (原文章)
哈哈 我怕講完沒人敢跟我旅行了~首先從維也納和薩爾斯堡中間的小鎮 Hallstatt講起(中間去還是攔車換巴士才到的),在半路的巴士遇上一群香港人於是很開心一起玩,這段也是要鐵路 公車 鐵路的.....中轉到某小鎮明明做好功課知道離開小鎮星期六、日巴士末班只到5點,但公車就是沒來,我們就一群人在困在那 沒巴士回市區,問當地旅社ㄧ間房一晚都要400歐...還好那時人多,硬是攔一台7人座擠9人,一個人付80歐才回到市區.....
回瑞士後又不安定的去了德瑞邊境,火車從德國回瑞士ㄧ小站的末班車停駛,只好轉別班火車卡在不知名小鎮隨便看一班公車google一下好像有經過我住的地方附近就上車了(我只能說我當時膽子真的很大,瑞士山區不是開玩笑地)(ps.我住的地方是不知名的山上除了牛羊什麼都沒有,要去個市區都要攔車下山或坐30分鐘公車後再轉40分-1小時火車到大城市),沿途只有我和司機二人,語言還不通,他聽不懂我到底要去哪也不知道我描述的地方在哪,但司機還很好心專程開到離我家最近的教堂的路放下我,但下車走到教堂後,我根本找不到路回家和方向(ps 沒訊號,google map死),一個人在山上教堂哭,是真的哭了~本想等天亮,還好1小時後遇到夜跑(半夜1點)的女生show照片請他帶我回家附近站牌才知道方向的,那晚嚇死我,陰影是後來再也不敢亂搭公車回家~
再來就是在瑞士半個月從來沒下雨,我離開那天要轉euro line巴士往米蘭卻傾盆豪雨,全部人都卡在巴士站等了三小時,也不確定巴士會不會來~最後它來了但停的方向和圖示相反方向,司機還不告知自己躲在亭子間抽菸,還好有熱心人事和我們示意招手,全部旅客才奔跑過去坐到車~
再來就是經典的義大利之旅,從威尼斯一路有問題到羅馬,我忘了威尼斯發生什麼事,反正我預計前一天到結果慢一天所以取消住宿還不能退錢的,而威尼斯只好待一天而已(那天也是傾盆豪雨,我一路火車都豔陽天沒下雨耶,一到站就傾盆豪雨,威尼斯在豪雨中度過⋯⋯往FL去比薩再回來FL交通出問題,結果明明看好時間跳上那一班火車在裡面坐了一個小時他就是不開車,廣播也是叫所有的乘客等反正去了比薩就回不來了,只好取消後面行程~ (這段光火車的問題就害我噴了400歐了)
再來就是從米蘭(行李在米蘭朋友家)到法國搭所謂的特快夜車臥鋪還是女生車廂那種,結果所有的車廂只有我們那一截的冷氣出了問題,整個車廂像烤爐就這樣被烤了八個小時到巴黎。到了巴黎離開後更精彩了,從巴黎離開訂特快列車4.5小時到阿姆斯特丹,正在很開心的滑手機就聽到廣播叫所有的乘客必須要在哪站下車轉車,而且英文廣播只有一次幾乎都講法文就這樣懵懵懂懂地跟著所有的乘客轉了10個站,扛著29kg行李跟著上上下下無數個月台 中間還到比利時還有很多不知明小站換車,幾乎我們台灣的所謂普悠馬、自強號、莒光號、電車、柴快車都換過一round啦,且一班轉不好就不知會卡在哪了,所以所有乘客都很緊張一直奔跑換車,(重點是沒人講清楚到底發生什麼事,最後才知道有疑是不明炸彈在鐵軌),結果所謂的特快車花了10個小時才到阿姆斯特丹~就這幾段最精彩~
交通意外太多了,我記得最後一天法國巴士去車站坐特快列車去荷蘭也遇到修路什麼的,害我換車拖著行李再奔跑到車站~ 里斯本公車也是有小插曲害我明明已經在車上最後卻只能放棄最西端~
好吧,我帶塞到這些大城市的鐵路交通都出問題,挪威那段無法掌握的山區交通讓我倍感擔心,不知道會不會故事重演~
感謝你的分享, 真的是很"精彩"的歐洲之旅, 其實旅行回來好像都是這些驚喜畫面留下最深刻的回憶, 這些經歷讓你成為有更多故事的人....這可能也算是好事, 雖然都幾百歐的噴...很可怕XD
我的行程也有排Hallstatt小鎮, 但交通就是一直連不上, 看了你的經歷我真的要好好查一下這小鎮我交通~

說回你的北歐之旅, 我很認同上面網友所說的, 排這麼緊迫的行程好像真的不太適合你, 預留多一點時間在移動上吧, 有可能的話做兩手準備~
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-06-07, 13:09

Hallstatt認真真心推薦在那邊住上一晚
傍晚到隔天早上第一班路船和一日遊遊客進來前的小鎮,真的是寧靜又夢幻到一個炸!!
強力推薦早上去河邊租個動力小船
安靜河面只有你們一艘船 那份寧靜和山水彷彿就只有你們自己獨享
到現在還是難以忘懷阿~~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-06-07, 23:45

回Tina大大,

你真是背包高手,真的很謝謝你~ 可能我的人生旅遊都是這樣利用空檔去一下,所以常走馬看花~~那次商務之旅也是一路瑞士經德國去布拉格和匈牙利工廠(路過布拉格和布達佩斯而不入,哭~)維也納也是央求老闆開會之餘給我半天快閃,Hallstatt更是剛好遇到假期可以請假,麻煩老閭從奧地利回瑞士途中請把我放下到某小鎮再自己想辦法過去的。不過我去時又下傾盆大雨,所以一行人也是另自費躲去塩區裡玩了~~外面的景反而看不多~下次有機會一定要好好停留!!

回Snacks

Hallstatt如果是從大城市薩爾斯堡Salzburg 過去應該沒什麼問題,很多網友分享哪上下車,基本上整車的人所有目的地都是往那去的,跟著換交通工具就好,要錯或卡住很難~~~交通工具間也都會互等,船接回去火車站,車站半路換巴士再換車,大家移動的方向都一樣,交通工具間都會互等的~ 我記得當時火車太滿,很多人搭下一班我們還能在巴士站相遇呢!!去的路是我從半路某小鎮去的,所以和別人的分享文方向不一,但我還是有想辦法接到分享文的上車地~~另加上我們回程在某小鎮想說等公車要50分鐘才乾脆再多玩一下聽聽現場歌劇等下一班車回去,只是沒有想到表列上的下一班車沒來~~基本上只要不要皮到最末班車應該不會發生交通問題的~~~ 那真的像仙境,即使下雨都很美,希望你能在那有美好回憶。

回覆時引用此篇文章
willy57 willy57 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-17
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-08-17, 11:09

坦白說,有點拼,幾乎都在往XX地的途中,我去年光冰島就待了超過十天,還很多遺憾沒去到呢!所以,如果就十來天,我個人的看法是兩個國家足矣,因為來回飛機大致上二到三天就沒了(因為我們都不是半夜十二點就起飛,所以去北歐大概直接扣掉2-3天可活動時間,都會花在轉機與飛行上),所以真正能待在當地時間有限,此外交通工具的轉換就算不談錢,時間成本也很高,舉例來說北歐四國飛冰島要3.5小時,別忘了你至少要提早1.5小時到機場吧,另外出關至少也半小時吧,換句話說如果你早上出門,出冰島機場也過中午了,進到市區當然也就下午時分,除了雷克雅維克市區哪也不用去,甚至等你行李安頓好大概音樂廳跟大教堂也關門囉!
如果你喜歡自然風光,例如峽灣、冰河、極光、瀑布、七彩小鎮什麼的,那就衝挪威+冰島,不用大砲光用手機隨便照隨便美,當然極光能否見識到得看運氣~挪威很長,所以不管想自駕或搭大眾運輸都要很長時間,冰島景點很多真正好看的在北方米湖一帶跟東南方冰河區,換言之都需要時間把你拉過去,這邊還要提醒的是北歐因為講環保不破壞環境,所以停車地方離景點很可能都超遠,舉個例子全歐洲最大的瀑布Dettifoss(普羅米修斯電影開頭那個外星人放物種的地方)從停車地方走到那邊大概就要半小時(冬天更久),在那裡照照相玩一玩隨便也半小時起跳,所以簡單的說只從停車場算起這個行程至少1.5小時以上(還不算你從某個出發點開到停車場時間),而這只是一個景點而已喔~
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10109731#post10562660
如果是想看看北歐氣息或文化的,那就瑞典+芬蘭+愛沙尼亞,順道推薦北歐文化最多可看的在斯德哥爾摩,他是全世界博物館最多的城市,如果待上三四天例如ABBA博物館、露天博物館、瓦薩博物館、北歐博物館、諾貝爾博物館等都值得一看,前四者都在動物園島(斯德哥爾摩是北歐威尼斯,城市由大大小小島組成),從國王花園坐七號輕軌都能到(國王花園從中央車站或老城區步行過去不過15-20分鐘),最後那間就在老城區裡面(千萬別住那,都是石板路拖行李會死人~),你行程裡原本規劃坐夜船過來,其實北歐都一樣,商店快中午才開門然後五六點就打烊休息了,所以你清晨除了能看到上班族基本上那就是一個半死城,沒店可看可逛!
如果聖誕老人村是必要行程,那冰島就別衝,距離那一陀北歐實在太遠了!雖然只是去氣氛但也是不錯的回憶,還可順道去吃曾經是世界最北的麥當勞!不過你兩天含赫爾辛基逛逛+殺到羅瓦涅米再殺回來,還真的很殺!真的就只是去照相+打卡就奮勇往回衝,那裡附近也可以嘗試森林小木屋或極光玻璃屋,也可玩玩雪橇或雪上摩托車之類的!
總之,如果只是有限時間行程最大化,那你的行程規劃是沒什麼問題啦,但如果想要玩得深入點,這行程真的有點嗆,此外你的交通花費可能會非常非常高,那個幾千這個幾千,總行程這些幾千加一加可能比你機票還貴上許多~
回覆時引用此篇文章
Lai Ming Lai Ming 目前離線 Lai Ming 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 16次/15篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-08-27, 14:59

廉航飛長程?祝妳好運!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 請教北歐4國行程(芬蘭、瑞典、挪威、冰島)和愛沙尼亞小國 - 2018-12-10, 16:40

去回來了,一切都還不錯,但後來只去挪威6天,冰島8天和瑞典3天,也還好刪了helesinki才能去爬到聖壇岩看到美麗的呂瑟峽灣,整的行程覺得那裡最美,這次旅行總共去了20天,加因為意外轉機接不上飛機ams多留了一天,比本來估的19天多了1天,共20天,花費約12萬,整體而言玩的很開心,謝謝大家的行前幫忙。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具