背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]7月初會從布拉格搭OBB的RJ到維也納,終點站在中央車站(Wien Hbf)請教各位包友,若要在維也納停留二個晚上,第三天由維也納搭機...是西站(Wien Westbahnhof)附近比較方便?(中央車站可直接搭火車到機場,但好像生活機能比較不便??)先謝謝大家囉!!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
htbp0515 htbp0515 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-05-15
舊 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-04-13, 00:27

7月初會從布拉格搭OBB的RJ到維也納,終點站在中央車站(Wien Hbf)
請教各位包友,若要在維也納停留二個晚上,第三天由維也納搭機回台
第一次到歐洲自由行,想利用2天參觀維也納附近的景點
請問選擇住在中央車站(Wien Hbf),或是西站(Wien Westbahnhof)附近比較方便?
(中央車站可直接搭火車到機場,但好像生活機能比較不便??)
先謝謝大家囉!!!!
被閱讀12651次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
proveloveyou proveloveyou 目前離線 proveloveyou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包客
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-04-13, 23:39

建議住Wien Westbahnhof附近,如果預算OK可以住IntercityHotel Wien,前面即是購物街,可慢慢晃至各景點區。Wien Hbf附近東西不多...外面印象蠻空的。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 774次/656篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-04-14, 00:35

WIEN HBF生活機能沒有不好啊!
火車站裡有餐廳,外面也有超市!
坐地鐵到市中心也沒有不方便!
推住A&O HOTEL,官網TWIN ROOM早鳥只要40歐1晚,
我10月去也會再去住的!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Agtha Agtha 目前離線 Agtha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 198次/165篇
註冊日期: 2010-09-03
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-04-16, 15:04

原則上 住歐洲大車站旁的好處是
車站本身就有超市跟餐飲店
所以不管是住中央車站或者西站 生活機能一樣好
唯一比較不一樣的是
中央車站與西站比離市中心稍微遠一點點
西站走到博物館區約不到30分鐘
中央車站到舊城區大概要走40分鐘
如果懶得走路 買一日交通卡的話 不管住哪個都沒差 很方便

西站這次去住RUBY MARIE HOTEL VIENNA
fashion的飯店 然而浴室沒有與房間隔開 也沒有浴簾 不是很習慣
早餐用餐環境很美 整體來說 設計感很強

中央車站住了SMARTment 這間飯店真的充斥著台灣人阿 哈哈
原則上不管是地點或者周遭生活機能都很不錯
但缺點是因為住宿期間 不會進行打掃 所以不能住太多天
我住了4晚 最後一晚真的覺的房間需要吸塵器了(女生會掉頭髮)

對了 可以選擇的話 我會建議去住Wien Mitte火車站附近
這個車站是大站 位於市中心 比中央車站與西站更方便
很多景點用走路就到 機場巴士與機場火車 甚至機場快線都會到
如果讓我在重來 我會選擇這個站附近的住宿地
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ting00236 ting00236 目前離線 ting00236 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 70次/64篇
註冊日期: 2018-02-17
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-04-19, 14:31

個人覺得西站附近感覺治安比較好,生活機能也不錯,而且很安靜
回覆時引用此篇文章
我愛自助旅行 我愛自助旅行 目前離線 我愛自助旅行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 37次/33篇
註冊日期: 2006-01-07
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-05-19, 00:36

我是選擇住西站
真的是比較熱鬧啦
餐廳.超市比較多選擇
而且西站每半小時就有巴士到機場8歐
非常準時也不用搭地鐵拖行李上上下下
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
lovehandle lovehandle 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 34次/25篇
註冊日期: 2004-09-02
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-05-19, 10:54

smatment這間5月9日剛住過,55歐一晚,酒店式公寓
有廚房及餐具,還有一台膠囊咖啡機,全新裝潢,好像開不到一年
就在中央車站對面,車站裡超市,餐廳,麥當勞,咖啡廳都有
如果你想自己煮東西, 我覺得超值
其實可能先講你的預算,還有你在意的
才能給建議
如果預算比較高,Wien Mitte 的hilton很不錯
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
werfen1977 werfen1977 目前離線 werfen1977 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 280次/262篇
註冊日期: 2005-09-16
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-05-19, 12:13

比起西站的熱鬧 偶比較喜歡wien hbf的氛圍 偶想你既然在那下車,就訂那附近的住宿吧!真的超好逛 只是每天在各樓層換車迷路中。。。。。
回覆時引用此篇文章
亞仙 亞仙 目前離線 亞仙 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
旅遊相簿: 16
感謝: 19次/17篇
註冊日期: 2018-05-27
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-05-28, 07:33

之前是住在Wien HBF 的IBIS 一出車站過馬路就到。非常方便,而且地鐵電車都有配套。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
bmcat bmcat 目前離線 bmcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2013-04-29
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-05-30, 15:16

我這次住維也納國家歌劇院附近的Motel One-Wien-Staatsoper 官網訂房1晚約4千,地點非常好,治安也好,搭捷運電車很方便。
回覆時引用此篇文章
joewongx joewongx 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-28
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-10-28, 00:19

請問中央車站有自助洗衣的酒店推介嗎?謝謝!
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 774次/656篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-10-28, 02:36

WIEN HBF也有RJ可以直接坐到機場,只要15分就到,每半小時班,很方便的!
回覆時引用此篇文章
BYEONGHEUM BYEONGHEUM 目前離線
背包大俠
感謝: 116次/61篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2018-11-08, 20:52

推薦卡爾廣場 Karlsplatz,週邊正好位在人氣景點聚集區和交通車站的中間點。
詳細可參考:【維也納住宿推薦】維也納住宿區域整理,快速掌握熱門住宿

此篇文章於 2019-01-15 11:19 被 BYEONGHEUM 編輯。
回覆時引用此篇文章
lowell1982 lowell1982 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-14
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2019-07-28, 23:37

我今年都會去維也納住3晚就離開去布達佩斯, 但我發現西站沒有火車直接去布達佩斯,我還要去西站住嗎
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 205次/176篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 住宿推薦維也納中央車站(Wien Hbf)或是西站(Wien Westbahnhof)附近?? - 2019-08-01, 17:48

引用:
作者: lowell1982 (原文章)
我今年都會去維也納住3晚就離開去布達佩斯, 但我發現西站沒有火車直接去布達佩斯,我還要去西站住嗎
如果要去布達佩斯當然住在中央車站較方便.
從中央火車站去市區也非常方便.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具