背包客棧自助旅行論壇
[泰國]很擔心曼谷潑水節期間除了潑水沒地方可以去,不知道背包客們知道白天除了廟宇外還有哪些好逛的地方以及晚上推薦的夜市能走走呢?旅遊時間4/11~4/15感謝感謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
loveregina0321 loveregina0321 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 不知道潑水節期間有哪些好逛的夜市及市集營業? - 2018-04-03, 22:34

很擔心曼谷潑水節期間除了潑水沒地方可以去,不知道背包客們知道白天除了廟宇外還有哪些好逛的地方以及晚上推薦的夜市能走走呢?旅遊時間4/11~4/15
感謝感謝
被閱讀787次
回覆時引用此篇文章
wjt38654385 wjt38654385 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 167
感謝: 70次/45篇
註冊日期: 2007-02-09
舊 回覆: 不知道潑水節期間有哪些好逛的夜市及市集營業? - 2018-04-05, 09:54

哈哈哈~~我剛好也要去! 也是煩惱相同的問題! 但網路上所找到的都是一面倒地去參加潑水戰!總不能濕身三天吧?
回覆時引用此篇文章
da719587 的頭像
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 443次/309篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 不知道潑水節期間有哪些好逛的夜市及市集營業? - 2018-04-06, 07:11

每到潑水節期間,很多地方都會另外闢出一個臨時的夜市(市集),小一點的大概就是弄出一兩條街道給攤販擺攤。大一點的則劃出一大片區域,變成一個超大型的夜市,路口進行交通管制。而那些臨時的夜市都有一個特地,就是設立在行政中心旁邊而已,我在Chonburi遇到的是這樣。

那些臨時的夜市,和台灣一些廟會夜市非常的像!我以前在Chonburi逛過的那個超大型臨時夜市,大概有四五台的野台戲并連在一起拼場,看看台前的觀眾誰比較多,蠻有趣的!而且幾乎所有的泰國小吃甜點,都會全部出籠。我第一次吃到泰國的Ro Dee Sai Mai(糖絲春捲),就是潑水節期間,在春武里市的臨時超大型夜市買到的。

所以如果潑水節期剛好在泰國,想要逛夜市的話,找看看當地有沒有那種臨時設立的夜市,逛起來會有不一樣的體驗!
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
loveregina0321 loveregina0321 目前離線
背包客
舊 回覆: 不知道潑水節期間有哪些好逛的夜市及市集營業? - 2018-04-06, 08:26

引用:
作者: wjt38654385 (原文章)
哈哈哈~~我剛好也要去! 也是煩惱相同的問題! 但網路上所找到的都是一面倒地去參加潑水戰!總不能濕身三天吧?
對啊 完全被潑水景點淹沒呀⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 不知道潑水節期間有哪些好逛的夜市及市集營業? - 2018-04-07, 23:11

引用:
作者: da719587 (原文章)
每到潑水節期間,很多地方都會另外闢出一個臨時的夜市(市集),小一點的大概就是弄出一兩條街道給攤販擺攤。大一點的則劃出一大片區域,變成一個超大型的夜市,路口進行交通管制。而那些臨時的夜市都有一個特地,就是設立在行政中心旁邊而已,我在Chonburi遇到的是這樣。

那些臨時的夜市,和台灣一些廟會夜市非常的像!我以前在Chonburi逛過的那個超大型臨時夜市,大概有四五台的野台戲并連在一起拼場,看看台前的觀眾誰比較多,蠻有趣的!而且幾乎所有的泰國小吃甜點,都會全部出籠。我第一次吃到泰國的Ro Dee Sai Mai(糖絲春捲),就是潑水節期間,在春武里市的臨時超大型夜市買到的。

所以如果潑水節期剛好在泰國,想要逛夜市的話,找看看當地有沒有那種臨時設立的夜市,逛起來會有不一樣的體驗!
非常感謝你的幫忙 但不知道哪裡可以找起呢?當地人應該才會熟在哪裡有檔口,不知道BTS或MRT哪站比較可能可以逛到街呢? 感謝您 拜託了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具