背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問,ESTA付完錢授權也通過了,但才發現別名沒有填上(Amy Li或是Anna Li這種純粹外文名)這樣進得了美國嗎...需要再重新申請嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Imadna Imadna 目前離線 Imadna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-10-20
舊 ESTA 沒有把護照上的別名填入 - 2018-03-30, 16:04

想請問,
ESTA付完錢授權也通過了,
但才發現別名沒有填上(Amy Li或是Anna Li這種純粹外文名)

這樣進得了美國嗎...需要再重新申請嗎?
謝謝
被閱讀1670次
回覆時引用此篇文章
emily9912 emily9912 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-18
舊 回覆: ESTA 沒有把護照上的別名填入 - 2018-12-18, 19:55

請問後來有順利入境了嗎?我也遇到相同問題?但別名上秀的是人土舊的英文名字
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 736次/622篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: ESTA 沒有把護照上的別名填入 - 2018-12-20, 12:44

引用:
作者: emily9912 (原文章)
請問後來有順利入境了嗎?我也遇到相同問題?但別名上秀的是人土舊的英文名字
如果別名是自己取的英文(如Lisa, Amy這種), 建議就不要寫了, 移民官認的是你護照的中文拼音不是英文小名. 以前我也有英文名, 老外看你學生證不是這個名, 老師發考券時又叫你護照的名子, 取個洋名是徒增困擾, 從此都用中文拼音.

但是申請居留身分簽證時, 可以把英文名放進去當Middle name, 我看很多人這樣做, 像這樣有official 的英文名才有報備的意義, 不過有身分的人或申請中的人應該不需用ESTA入境

還有個狀況是你改過名, 這個需要報備舊名. 我改過名子, 改名時已經考慮未來會再入境美國, 所以取的一個一樣的拼音, 這樣就不需要報備別名了
回覆時引用此篇文章
emily9912 emily9912 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-18
舊 回覆: ESTA 沒有把護照上的別名填入 - 2018-12-20, 16:23

因為我跟先生都有改過名,已申請下來也有核准了
但我別名沒填上去,所以要重新申請一次了嗎
:'(
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 736次/622篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: ESTA 沒有把護照上的別名填入 - 2018-12-20, 16:48

引用:
如果你們改名前入境過美國, 最好重新申請 (有紀錄都會被查到)
但你們若沒去過美國可以闖闖看 --> 但是這是有風險的, 你不如打給AIT問問看:(+886) (02) 2162-2000 --> 不好意思, 好像有答跟沒答一樣
回覆時引用此篇文章
高凱若 高凱若 目前離線 高凱若 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-08
舊 回覆: ESTA 沒有把護照上的別名填入 - 2019-08-25, 21:34

引用:
請問您後來有重新申請嗎,因為我也改過名,但最近申請時沒有填上
有點緊張
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具