背包客棧自助旅行論壇
[汶萊]看評論大都說 落地簽證都很快完成過關,但想請教下幾個問題:1、如果怕入境落地簽證的人數很多,還是預先承辦吧?! 2、落地簽需要填寫的表格,好像有兩份,在飛機上有嗎?或只能在空港才能填寫?3、到達時,要去特定櫃台嗎?因為要付廿元現金。4、似乎不用照片?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jonathanlai Jonathanlai 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-27
舊 汶萊簽證方式和注意 - 2018-03-07, 15:40

看評論大都說 落地簽證都很快完成過關,
但想請教下幾個問題:

1、如果怕入境落地簽證的人數很多,
還是預先承辦吧?!

2、落地簽需要填寫的表格,好像有兩份,在飛機上有嗎?或只能在空港才能填寫?

3、到達時,要去特定櫃台嗎?因為要付廿元現金。

4、似乎不用照片?

謝謝
被閱讀6944次
回覆時引用此篇文章
Monet Tung Monet Tung 目前離線 Monet Tung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/7篇
註冊日期: 2018-04-26
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2018-04-26, 22:54

1.汶萊的起降班機不多,我是從KUL來根本沒人辦落地簽(其地方來的可能就不一樣…)
2.簽證沒有特殊表格,填一般入境表就可以
3.2月我去是五號櫃台,會有放牌子
4.不用
回覆時引用此篇文章
Wanbear0401 Wanbear0401 目前離線 Wanbear0401 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 694次/471篇
註冊日期: 2015-06-19
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2018-04-27, 22:11

1. 我上週辦的時候也只有我一個 不過我是澳洲起飛...
2. 表格就是一般的入境卡 機上通常會準備好給要入境的旅客
沒有的話到時候辦落地簽櫃台前會有
表格就是一張紙 分為左中右三欄位
左邊和中間是arrival card右邊是departure card
辦落地簽時填arrival的部分 同時給護照和$20
右邊departure的部分會撕還給你 附上一張蓋章的紙 這兩張紙都要收好
Departure card出境前要填好 連同那張蓋章的紙出境時交給海關
3.有個櫃台寫著大大的Duty Free 還會有個Visa on arrival的標示 去那個櫃台
4.真的不用
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 468次/235篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2018-05-06, 19:52

昨天剛到汶萊!

很多國家到汶萊都免簽,
但台灣仍需簽證!
所以到了再辦落地簽就好,

我從馬尼拉起飛的,11點半抵達,
入境表 + 汶萊幣20 = 海關章一枚
同架飛機只有2個人需要辦,
走Visa櫃臺,一下子就完成出關了。
(入境表飛機上會發)

旁邊也有可以兌換汶萊幣。
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 160次/141篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2018-07-19, 21:58

我預訂23:50才會到汶萊,請教半夜還能辦落地簽嗎?
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 468次/235篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2018-07-24, 02:41

有飛機起降,就有海關,也就有落地簽的櫃臺,別擔心!
回覆時引用此篇文章
Lisa9 Lisa9 目前離線 Lisa9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 160次/141篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2018-07-30, 14:41

引用:
作者: candy302915 (原文章)
有飛機起降,就有海關,也就有落地簽的櫃臺,別擔心!
感謝大大解答!!!
回覆時引用此篇文章
b91703090 b91703090 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-02
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2019-01-02, 23:37

各位好
有看到有一種"過境簽"
可以停留72小時,費用SGD$5
請問有人知道這個也是直接在機場辦嗎(可以找到的資訊真的不多)
因為我真的是只要過境(但前後班機聯接變成需要過一夜)
花20元SGD辦落地簽感覺真的很不划算
謝謝大家幫忙
回覆時引用此篇文章
missudouble missudouble 目前線上 missudouble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2012-06-17
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2019-01-05, 15:11

引用:
作者: b91703090 (原文章)
各位好
有看到有一種"過境簽"
可以停留72小時,費用SGD$5
請問有人知道這個也是直接在機場辦嗎(可以找到的資訊真的不多)
因為我真的是只要過境(但前後班機聯接變成需要過一夜)
花20元SGD辦落地簽感覺真的很不划算
謝謝大家幫忙
你什麼時候去呢 不知道5SGD可否 因為我也只玩兩天而已!!!!
回覆時引用此篇文章
BEBE. BEBE. 目前離線 BEBE. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-07-12
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2019-02-02, 14:27

引用:
作者: missudouble (原文章)
你什麼時候去呢 不知道5SGD可否 因為我也只玩兩天而已!!!!
嗨嗨 我也是入境兩天而已!! 想了解資訊!
你是什麼時候到呢? 我是4/24
回覆時引用此篇文章
missudouble missudouble 目前線上 missudouble 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包至尊
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2012-06-17
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2019-02-02, 18:53

引用:
作者: BEBE. (原文章)
嗨嗨 我也是入境兩天而已!! 想了解資訊!
你是什麼時候到呢? 我是4/24
我是七月哈哈 但是我不符合過境簽證標準
回覆時引用此篇文章
BEBE. BEBE. 目前離線 BEBE. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-07-12
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2019-02-05, 07:25

引用:
作者: missudouble (原文章)
我是七月哈哈 但是我不符合過境簽證標準
前幾天寫信去汶萊問關於過境簽!!
但官方回覆台灣人只有一種簽證,無過境簽!
You may apply for Visa on Arrival at the airport upon arrival
The cost of the VOA will be B$20
You will need to fill a form and show your air-ticket

The Visa on Arrival is valid for 14 days.There is only one type of Visa for Taiwanese who wish to transit/enter Brunei which is the Visa on Arrival.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
jimmyyoho jimmyyoho 目前離線
客棧之光
感謝: 398次/85篇
註冊日期: 2007-04-09
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2019-03-05, 16:32

謝謝你捏!!我也是四月要去過境轉機,感謝你幫忙詢問
引用:
作者: BEBE. (原文章)
前幾天寫信去汶萊問關於過境簽!!
但官方回覆台灣人只有一種簽證,無過境簽!
You may apply for Visa on Arrival at the airport upon arrival
The cost of the VOA will be B$20
You will need to fill a form and show your air-ticket

The Visa on Arrival is valid for 14 days.There is only one type of Visa for Taiwanese who wish to transit/enter Brunei which is the Visa on Arrival.
回覆時引用此篇文章
許德 許德 目前離線 許德 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,239次/964篇
註冊日期: 2010-05-14
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2019-04-06, 23:59

過境轉機,24小時以內不是免簽嗎?
回覆時引用此篇文章
EnjoyAC EnjoyAC 目前離線
背包高手
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2011-12-18
舊 回覆: 汶萊簽證方式和注意 - 2019-05-14, 23:11

引用:
作者: 許德 (原文章)
過境轉機,24小時以內不是免簽嗎?
http://www.mfa.gov.bn/transit-visa
關於過境簽證的規定
Transit Visa: Visa issued to any person who is in transit and enroute to a third country via Brunei Darussalam. Nationals eligible for transit visa, 阿富汗 澳洲 孟加拉 柬埔寨 伊朗 印尼 以色列 新加坡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具