背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]請問有朋友託運過rimowa Multiwheel® 規格81.5 x 55.0 x 26.0 公分(就是32寸的)因為好像有限制長寬...可以過關嗎?我是要從韓國回台灣的飛機..因為我只有這個行李箱如果不行真的頭痛呀..有朋友最近有託運過超過長寬高總和158公分的行李嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chacmalin chacmalin 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2014-01-13
舊 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-22, 13:26

請問有朋友託運過rimowa Multiwheel® 規格81.5 x 55.0 x 26.0 公分(就是32寸的)
因為好像有限制長寬高總和不能超過158cm
這樣可以過關嗎?我是要從韓國回台灣的飛機..

因為我只有這個行李箱
如果不行真的頭痛呀..有朋友最近有託運過超過長寬高總和158公分的行李嗎?
被閱讀27609次
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-22, 20:39

一般上超過一點點沒有關係
不過, 遇到很強硬的地勤
自求多福
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/82篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-22, 20:43

我好像還沒有看過酷航有特別去量託運尺寸(當然明顯超過太大的不算)
我自己託運過29吋沒問題 但這本來就在限制內了 我試試覺得應該還好
但我們說的都不算 會怕就去找限制內的吧
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-22, 23:29

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
一般上超過一點點沒有關係
不過, 遇到很強硬的地勤
自求多福
恩恩 我覺得我還是不要冒險好了
謝謝你~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-22, 23:31

引用:
作者: nspig (原文章)
我好像還沒有看過酷航有特別去量託運尺寸(當然明顯超過太大的不算)
我自己託運過29吋沒問題 但這本來就在限制內了 我試試覺得應該還好
但我們說的都不算 會怕就去找限制內的吧
恩恩 了解摟 謝謝妳!!
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,754次/1,401篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-23, 15:24

這個問題我打電話去問過酷航的客服了,三邊總長158公分
我的29吋行李箱是81*55*31,明顯就是超過了
當時就提出質疑,那豈不是市面上很多超過29吋的行李箱都超過規定了,如果乘客就只有這麼一個行李箱,難不成為了要搭酷航還得再去買一個?
後來客服詢問過主管後回覆我,三邊總長超過158公分是沒有問題的,一樣可以託運
我後來搭酷航去北海道,去和回都沒有被要求量行李箱尺寸
朋友的行李箱是32吋的,之前搭酷航也是完全沒有問題

如果還是擔心的話,可以自己打電話去問酷航的客服
畢竟,網友的經驗只能參考
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,989次/1,764篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-23, 17:44

有的行李箱超過
不代表大家都超過
有的公司就有超大行李規定
ANYWAY 超過就是超過
剩下就只是要不要賭而已
就算客服說可以
現場地勤照官網罰你錢算超大行李
也只能說你倒楣
就像有的31 33吋被拒絕登機一樣
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
biaggi biaggi 目前離線
客棧之光
感謝: 327次/284篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-23, 17:48

雖然說29吋行李箱不太會被攔下量尺寸
但,既然白紙黑字條款寫在那
還是有一點風險:
別人可以,不代表你可以
上次可以,不代表這次可以
即使客服說可以,報到櫃台的地勤還是有可能依據條款說不可以
只不過這種機率很低很低就是了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 443次/389篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-24, 09:08

引用:
作者: JacyL (原文章)
當時就提出質疑,那豈不是市面上很多超過29吋的行李箱都超過規定了,如果乘客就只有這麼一個行李箱,難不成為了要搭酷航還得再去買一個?
後來客服詢問過主管後回覆我,三邊總長超過158公分是沒有問題的,一樣可以託運

請問大大是哪個牌子的29吋size為 81*55*31?
81公分 =31吋耶
是不是買的時候弄錯了~
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,754次/1,401篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-24, 23:57

引用:
作者: alkuo0216 (原文章)
請問大大是哪個牌子的29吋size為 81*55*31?
81公分 =31吋耶
是不是買的時候弄錯了~
百夫長的鋁框箱最大的尺寸就是標到29村
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-26, 02:32

引用:
作者: JacyL (原文章)

很想試試..但是還是很怕會打壞出國的心情~~~

老實說沒有特別注意過尺寸問題
因為酷航的總長真的太小了...
其他航空都203公分
(因為要來看行李公斤數意外發現的)

只能跟朋友借24寸的回來了
感覺好小..少帶好多東西喔
回覆時引用此篇文章
biaggi biaggi 目前離線
客棧之光
感謝: 327次/284篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-26, 09:51

引用:
作者: chacmalin (原文章)
很想試試..但是還是很怕會打壞出國的心情~~~

老實說沒有特別注意過尺寸問題
因為酷航的總長真的太小了...
其他航空都203公分
(因為要來看行李公斤數意外發現的)

只能跟朋友借24寸的回來了
感覺好小..少帶好多東西喔
之前想買soundbar有特別查過,200以下的還不少

香草航空:三邊總合203cm,單邊最長 120cm
酷航: 長寬高總和不超過 158 厘米
捷星: A320 或 A321 承運的國內航班和短途國際航班 – 1.9 米
樂桃:長寬高總和不得超過203cm

長榮:單件單邊長寬高總和不超過158公分
ANA:單件單邊長寬高總和不超過158公分
JAL:單件單邊長寬高總和不超過203公分

虎航: 託運尺寸限制為160*60*80公分 (當初主要是要查虎航,但網站上沒公布)
至於華航---沒查,因為去日本多次,沒想過搭華航
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
tony3353 tony3353 目前離線
背包至尊
感謝: 69次/62篇
註冊日期: 2006-03-19
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-26, 23:48

引用:
作者: biaggi (原文章)
之前想買soundbar有特別查過,200以下的還不少

香草航空:三邊總合203cm,單邊最長 120cm
酷航: 長寬高總和不超過 158 厘米
捷星: A320 或 A321 承運的國內航班和短途國際航班 – 1.9 米
樂桃:長寬高總和不得超過203cm

長榮:單件單邊長寬高總和不超過158公分
ANA:單件單邊長寬高總和不超過158公分
JAL:單件單邊長寬高總和不超過203公分

虎航: 託運尺寸限制為160*60*80公分 (當初主要是要查虎航,但網站上沒公布)
至於華航---沒查,因為去日本多次,沒想過搭華航
請問,關於酷航三邊加總158mm的條文在那裡呢?
我之前找過並沒有找到條文,還請不吝告知,謝。
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,989次/1,764篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-27, 00:21

說真的
想賭 其實就賭看看
像是我這次出國
搭了三次國內線
一次超重3公斤(HND-AKJ)
一次超重4公斤(CTS-SHB)
結果是短的被罰錢
其實要高興啦 畢竟道內超重只要1500元
回覆時引用此篇文章
tina65 tina65 目前離線 tina65 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 55次/41篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 急!!酷航托運行李現在還有規定三邊加總只能158公分嗎? - 2018-02-28, 16:22

這次搭酷航成田回來,托運的行李只有秤重量,但手提的真的會拿出皮尺來量測三邊尺寸,真的不要跟地勤賭風險,保險一點就先買好託運!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具