背包客棧自助旅行論壇
[北歐]瑞典的車票其實網路上訂很方便,而且行程如果確定,Non-rebookable的票價很不錯。有機會搭到高鐵也請不要吝嗇地體驗一下 商務艙...了,選這個季節旅行就已經知道看不到雪了,但是永晝已經開始有感覺,在瑞典直到半夜11:40都還能看得到天空微亮,三點多就能夠感受到陽光。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LingYun W. LingYun W. 目前離線 LingYun W. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-01-07
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2018-06-02, 04:34

引用:
作者: Danmark2018 (原文章)
瑞典
我記得丹麥鐵路局他們網站有賣,不然就是去SJ他們那邊買
歌本哈根火車也有賣票機
SJ網佔有比較便宜,不過付費手段就搞死人
售票機是不知道要插哪種卡看起來不太像是信用卡 提款卡?

物價嗎我是覺得瑞典跟丹麥有得拚也是貴到不行
餐廳一餐大概都140左右巴,漢堡王跟MAX是會便宜些
(在DK了不起我一餐也才吃個70左右住的旁邊有打美樂50元也能搞定)
去得第一天下雨鞋變成三層開口笑,無奈去買鞋999最便宜的要600~700....
小罐品客台幣80塊zzzzz

丹麥便利商店我是蠻常去METTO買的 東西比較便宜(黃底狗咬籃子那種連鎖店)
然後有機會的話可以來ISTED GILL消費一下XDDDD(DK

至於芬蘭嗎,如果是要逛赫爾辛基得話真得沒啥東西好逛應該要去最北邊才對 唉
不過五月多了應該沒狗拉雪橇玩了巴,永晝好像要七八月....
瑞典的車票其實網路上訂很方便,而且行程如果確定,Non-rebookable的票價很不錯。
有機會搭到高鐵也請不要吝嗇地體驗一下 商務艙(first class) 舒服到不想下車,但是注意列車行進方向,我有看到是反的,想試試看就買了,感想是...不會暈,但不想倒著看風景!

瑞典物價真的很高,有認識當地人,帶我去買二手店,還是有些小東西能買;吃的就靠自己了!能吃就不想省了
而且目前在瑞典的天氣真的很熱,比起台灣是小case,但當地人已經喊著不想出去面對現實。跟當地人一樣生活覺得很樂活,每天都會想著天氣好要請假去度假,早上跟下午都會有一個點心時間(swedish fika),當然這是他們分享,沒機會體驗。

丹麥的超市有的也有自家產品很便宜,像是果汁或是餅乾
Netto, Meny(意思many) 這些都是我去逛過的,觀光客最愛Irma (奶油餅乾) 老實說我吃過覺得不怎麼特別,倒是他們的麵包真的很值得多吃一些。買個麵包跟起司,做個簡單的三明治當午餐也很棒,有的麵包店也肯幫你加點起司或其他的配料。

芬蘭的部分我要再安排了,選這個季節旅行就已經知道看不到雪了,但是永晝已經開始有感覺,在瑞典直到半夜11:40都還能看得到天空微亮,三點多就能夠感受到陽光。
回覆時引用此篇文章
Alpha.13 Alpha.13 目前離線 Alpha.13 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-03
舊 回覆: 2018五月丹麥-挪威-瑞典-芬蘭 交通請益 - 2019-02-04, 14:43

引用:
作者: 火星企鵝 (原文章)
我在挪威讀書
之前環歐47天就快累死了
建議你一次玩84天真的要想清楚
然後北歐消費真的貴
就算自己煮其實也不會太便宜
我是覺得北歐沒什麼好玩到那麼久的啦
如果真的要玩84天不如多去其他歐洲國家

以上純屬個人意見~~~
想請問我預計是下禮拜左右要從 特羅姆瑟(Tromsø)到芬蘭 羅瓦涅米(Rovaniemi)
原本是要搭小飛機 但他五月宣布破產了,有其他好方法可以移動到聖誕老人村嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具