背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]#抱歉我們全體員工一致同意不接受台灣客戶的訂房各位長期支持我們的朋友 大家好, 我是AM House 的管理者, 我是台灣人, 我愛台...過的客人應該都能感受到. 如同環遊世界的旅遊達人好朋友 賴啟文所說, 我們也不靠這賺錢... 我們只希望帶給異鄉遊客一些台灣的溫暖.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
samshih samshih 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2011-06-17
舊 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-22, 18:17

#抱歉我們全體員工一致同意不接受台灣客戶的訂房

各位長期支持我們的朋友 大家好, 我是AM House 的管理者, 我是台灣人, 我愛台灣,

猶記當初大家一起創業時, 泰國同業的老闆們都很驚訝的說:「你確定你要做民宿?相信我 台灣人很難搞的」!! 我當時不懂他為何會這樣跟我說, 我也不懂為什麼現在很多日本民宿拒絕我們台灣人入住.

營業半年多了
我也明白了
我要告訴大家
我們從1/22以後
#不接受台灣人買我們的服務

其實AM House Bangkok 這間民宿
https://www.facebook.com/amhousebangkok/
僅是幾個愛旅遊的朋友的退休規劃, 讓空閒時有事做, 因此我們從未買 google / facebook / instagrtam廣告, 以緣分來接待客人

我們自認為提供良好的休閒環境,收取低廉足以讓員工溫飽的價格, 只為了讓環境更優良、讓大家可以用低廉的價格享受到與朋友歡聚的時刻, 提供高品質的環境與收取低廉的價格-是對客戶的尊重以及讓泰國員工足以溫飽的責任感

營業至今
我們的客戶大多來自港澳新馬與台灣,
客戶在接受我們的服務後, 很多給予極高的評價以及介紹客人的回饋. 因此我們入住率高達70%, 而因為優先給予台灣人預定, 也因為給台灣人優先, 我們每個月也送走了大約60%的外國旅客.

這半年來, 我們經歷許多台灣朋友享用我們的住房優惠, 不但對我們的服務人員不禮貌, 甚至不遵守入住時告知的住房規定, 在屋內吸煙有火災疑慮, 不鎖上大門導致大家的財物風險, 以上 我們員工都默默地忍耐下來

等到有同行告知 有人在網路上散發對我們的惡意毀謗, 我們看了很難過與傷心

毀謗我們的人 如果你真的那麼不開心。你會在吃早餐的時候給我們拍照擺YA?

你會在離去的時候也給我們拍照微笑??

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10040934

您入住的時候是簽過條款的但你又不遵守

因為金流公司無法退款超過三個月的訂單押金, 導致有部分台灣旅客受到影響, (經金流溝通後或用折衝的方式都完成退款), 但仍導致這些台灣旅客, 心生不滿, 不斷上網發布惡意不實消息

由於我們所採用的金流系統對於退款有三個月內的限制, 因此會造成超過三個月的訂單在退房後無法自動退回按金的現象, 必須事後人工調整, 因此我們現在對於新的訂單會在入住前一週或入住時才通知客人支付按金. 若造成舊訂單受影響的旅客不變, 實非我們所願, 敬請見諒.

每個旅社都有其規定(註明:旅社與五星級飯店不同)

我們的旅社住房規定在訂房時或入住前都有告知並請客戶簽名

毀謗我們的台灣客戶 我們有您們簽名的住房同意書, 也幫你們拍了歡聚的照片, 為維護安全的 公共空間 CCTV也見證了你們的開心, 服務過程員工都很認真 並且按照住房規定盡全力的服務你們

我們真的問心無愧, 但這一群台灣客人 歡樂過後居然是這樣的傷害我們全體員工

我很難過到想停止營業 但是考慮到員工的辛苦以及努力的付出, 因此, 為了保障我們的員工 為了保護我們旅社的名譽, 全體員工討論過後, 難過的同意

「從今天起2018/1/22 我們決定不接受台灣客人的住房預定

如果您是台灣人 ,您真的珍惜、尊重、肯定我們員工對於旅社的付出

你再來聯絡預訂我們的旅社。」

很不幸地跟大家說這件消息 我們的泰國籍員工喜歡台灣 也曾去台灣旅遊過 但我們不知道台灣人對待泰國人的方式是用網路毀謗的方式,對於台灣人的毀謗 我們不去作辯解

我們只能將能量存滿,用好能量去服務懂的珍惜、尊重、肯定泰國的旅人們。

AM House Bangkok -全體員工敬上
謝謝

2018.01.18 再次編輯

謝謝各位旅客的支持, 不完全真實的負面評語攻擊, 反而讓更多人看見我們, 扣除員工的假期, 我們2018年四月前的預訂已經額滿.

民宿只是我們的退休規劃, 並不是以賺錢為目的. 我們秉持不愧對客人與照顧員工, 用良心來做事業. 雖不能提供五星級飯店的服務, 但物美價廉儘量做到親切與服務, 民宿與好客人的一起努力, 讓您的旅途安全. 驚喜與舒適.

我們為客人採購蛋糕, 佈置驚喜, 準備BBQ與泰式家常菜, 甚至手工嚴製新點心,這些員工的努力享用過的客人應該都能感受到.

如同環遊世界的旅遊達人好朋友 賴啟文所說, 我們也不靠這賺錢... 我們只希望帶給異鄉遊客一些台灣的溫暖.

此篇文章於 2018-03-12 10:08 被 samshih 編輯。
被閱讀11088次
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 978次/362篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-22, 19:38

那ㄟ安內....
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 303次/266篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-22, 20:24

以國籍來分客源!??...祝福你們賺更多外國人的錢吧!
慢走不送...
回覆時引用此篇文章
CJ 1207 CJ 1207 目前離線
背包客
感謝: 18次/11篇
註冊日期: 2014-11-20
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-22, 21:50

雖然沒有住過你們的民宿
但作為一個台灣人看到這種聲明是蠻失望的

我自己就是喜歡帶著父母住台灣人民宿的人,
當你們業者標榜自己是台灣人的時候,也知道會來找你們的客群大概就是
1.英文不好
2.新手
3.晚上希望有人跟他聊天
4.帶著長輩

同樣的你們做出額外的服務相信你們的定價
也有得到適當的回饋
當然你們也不是第一家靠台灣人起家,然後又反過來批評自己同鄉的人
曼谷幾家我也看過類似的話,

我自己家裡也是做生意
總有些老客戶水準我個人就是看不順眼,可是在我心中我還是會想
當我們家還是比奈米還不如的時候,這些人讓我們度過了成長時期,
除非生意是做興趣,否則生意初期大家資金都是緊缺
這些我看不順眼的人的確是讓我的爸媽度過了非常困難的時期
就算他滿嘴檳榔滿嘴髒話,我個人還是會對他們保持一定的敬意

這件事情我稍微看了一下兩邊的說法
其實就是做生意最容易引起的誤會-金錢
如果這樣就要怪到全部台灣人,我看遲早做不了全世界的生意
金錢本來就很敏感,自己的管控問題怎麼可以怪人家來責怪?

至於他們說你們民宿的問題,你們一開始說人家是業者?
可是你們自己也心知肚明他們不是,他們留下的指控可是非常詳細的,
不是說什麼態度不好服務不好這種虛話,如果他們是誣告的話這絕對可以告他們
可是我看了你們的聲明都沒有反駁他們這些點
像闖入房間這種直接公布監視器大家不就知道了

我個人是奉勸做生意總會氣在心頭,可是你們發這種地圖炮的聲明
傷害的絕對是你們自己

西方國家的人更討厭種族主義,也比華人更有正義感
想多做外國人生意最好不要牽涉種族
回覆時引用此篇文章
陳一閃 陳一閃 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-15
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-22, 22:30

引用:
作者: CJ 1207 (原文章)
雖然沒有住過你們的民宿
但作為一個台灣人看到這種聲明是蠻失望的

我自己就是喜歡帶著父母住台灣人民宿的人,
當你們業者標榜自己是台灣人的時候,也知道會來找你們的客群大概就是
1.英文不好
2.新手
3.晚上希望有人跟他聊天
4.帶著長輩

同樣的你們做出額外的服務相信你們的定價
也有得到適當的回饋
當然你們也不是第一家靠台灣人起家,然後又反過來批評自己同鄉的人
曼谷幾家我也看過類似的話,

我自己家裡也是做生意
總有些老客戶水準我個人就是看不順眼,可是在我心中我還是會想
當我們家還是比奈米還不如的時候,這些人讓我們度過了成長時期,
除非生意是做興趣,否則生意初期大家資金都是緊缺
這些我看不順眼的人的確是讓我的爸媽度過了非常困難的時期
就算他滿嘴檳榔滿嘴髒話,我個人還是會對他們保持一定的敬意

這件事情我稍微看了一下兩邊的說法
其實就是做生意最容易引起的誤會-金錢
如果這樣就要怪到全部台灣人,我看遲早做不了全世界的生意
金錢本來就很敏感,自己的管控問題怎麼可以怪人家來責怪?

至於他們說你們民宿的問題,你們一開始說人家是業者?
可是你們自己也心知肚明他們不是,他們留下的指控可是非常詳細的,
不是說什麼態度不好服務不好這種虛話,如果他們是誣告的話這絕對可以告他們
可是我看了你們的聲明都沒有反駁他們這些點
像闖入房間這種直接公布監視器大家不就知道了

我個人是奉勸做生意總會氣在心頭,可是你們發這種地圖炮的聲明
傷害的絕對是你們自己

西方國家的人更討厭種族主義,也比華人更有正義感
想多做外國人生意最好不要牽涉種族
謝謝 而且老闆聲明裡面的行為都不是我們做的 現在這樣打好像帶風向說我們做了那些 覺得無奈
回覆時引用此篇文章
LuLu 루루 LuLu 루루 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-01-22
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-22, 22:49

大家請注意⚠️
民宿老闆持續在po文!!!
本人也是同行的人,我們都被老闆在FB封鎖了,之前的留言、評價也被刪光!也沒辦法留言回應反駁他!
大家不要只看到他表面文章,老闆很會打文章帶風向
我們在FB與背包客棧都留言回應真心建議民宿老闆可以提供所有影片或是走法律途徑!
但民宿老闆只一昧的刪除留言、評價、躲避回應!
目前民宿老闆只說出自己願意說的,把莫須有的指控加在文章裡帶風向!
這次會如此生氣不僅是金錢問題,
當我們一入住就已感到不舒服跟一開始預定的說明都有落差!
(希望民宿老闆提供入住時的所有影片別在誣賴所有房客了)
回覆時引用此篇文章
wwhhoo25 wwhhoo25 目前離線 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 352次/254篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-23, 08:38

我光是看到那點什麼金流公司的問題超過三個月才能匯款退押金我就飽了
阿你不會自己掏錢轉帳給客人喔?
你住宿的客人如果跟你說不好意思我也是用金流公司付費要三個月才匯入你帳號
你會讓他住宿後拍拍屁股走人嗎?你會嗎?你會嗎?
都當老闆了還不懂這種事情?
我告訴你啦你早點退押金今天根本不會有這個抱怨文你懂嗎?
不懂的話早點收一收回台找工作比較實際。

對啦台灣人很多是非常奧客非常糟糕
我針對這次的事情我不清楚情況我也不多做評論
因為我不是當事人我也不在現場

但是請記得一點 服務業這種東西很吃感覺
所有消費者對你的評語您的回應非常薄弱而且很空洞
消費者對你的不良感覺有著實體實際的指控
您的回應卻是官腔式的回覆 讓人失望
講得越多越讓人看破手腳因為您的回應毫無具體內容

說到最後都不是你的錯 是金流公司的錯
拜託!你跟金流公司的規模(paypal?)比起來算什麼啊?
拿大公司來坦?好意思?

最後還拿一個無名無姓的泰國同業老闆(?誰啊?)把整個台灣人一船打翻?
你好意思?

都是在泰國工作打拼的台灣人本應多多支持
但這幾天看到您是用這種制式官腔在回應 唉 自己玩死自己
回覆時引用此篇文章
FARASHAJAMIL FARASHAJAMIL 目前離線 FARASHAJAMIL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 318次/275篇
註冊日期: 2011-04-05
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-23, 13:15

做生意廣結善緣,遇到問題努力解決不是退縮,客人百百種,何必只針對台灣人,何況自己也是台灣人。
回覆時引用此篇文章
katherine katherine 的頭像
katherine katherine katherine katherine 目前離線 katherine katherine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/41篇
註冊日期: 2013-03-23
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-23, 13:50

整個臭掉....
回覆時引用此篇文章
lee8905273 的頭像
lee8905273 lee8905273 目前離線 lee8905273 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/3篇
註冊日期: 2013-11-22
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-23, 14:28

千錯萬錯
都是客人的錯??
退款是金流問題??
那客人提的
員工私入客人房間的事
怎麼都不敢說明??

以後拒絕台灣人入住
那是不是以後其他國家的人
入住之後
也有此類問題
您也要全部封殺??

在我看來
根本就是
見笑轉生氣吧......
呵呵.........
回覆時引用此篇文章
haleyktt haleyktt 目前離線 haleyktt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-23, 14:29

住泰國飯店一般除了沒有牙刷這些外
還有甚麼規定嗎?
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 446次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-24, 05:36

打錯字

改正如下篇發文

謝謝

此篇文章於 2018-01-24 05:39 被 aaaaa3065678 編輯。 原因: 打錯字
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 446次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-24, 05:37

從10幾歲開始自由行以來

20歲左右 .住過一次 日本中野 . 台灣人開的民宿

從此對民宿 敬而遠之

規矩一堆 ~ 還限定夜歸時間 ~ 民宿老闆還會講一堆大道理

我們是去住宿 . 不是去異鄉聽老媽子演講

旅行還是住交通方便的酒店

或是有帶廚房 的公寓 (可以自己買食材回去煮)

比較自在 ~~~~~

-------------------------------------------------

你這間 am house 不接台灣人

我們台灣人根本沒差 ~~~~

曼谷n家酒店 ~ 還怕找不到住的地方嗎

你不接就不接 ~ 來這邊昭告天下幹嘛 ?

要不要幫你聯絡 蘋果日報 ~ 請他們幫你宣傳說你不接台灣人 ==?

不過我不知道你這間民宿 知名度高不高 ~ 如果知名度不高.蘋果日報還不想報呢

引用:
作者: samshih (原文章)
#抱歉我們全體員工一致同意不接受台灣客戶的訂房

各位長期支持我們的朋友 大家好, 我是AM House 的管理者, 我是台灣人, 我愛台灣,

猶記當初大家一起創業時, 泰國同業的老闆們都很驚訝的說:「你確定你要做民宿?相信我 台灣人很難搞的」!! 我當時不懂他為何會這樣跟我說, 我也不懂為什麼現在很多日本民宿拒絕我們台灣人入住.

營業半年多了
我也明白了
我要告訴大家
我們從1/22以後
#不接受台灣人買我們的服務

其實AM House Bangkok 這間民宿
https://www.facebook.com/amhousebangkok/
僅是幾個愛旅遊的朋友的退休規劃, 讓空閒時有事做, 因此我們從未買 google / facebook / instagrtam廣告, 以緣分來接待客人

我們自認為提供良好的休閒環境,收取低廉足以讓員工溫飽的價格, 只為了讓環境更優良、讓大家可以用低廉的價格享受到與朋友歡聚的時刻, 提供高品質的環境與收取低廉的價格-是對客戶的尊重以及讓泰國員工足以溫飽的責任感

營業至今
我們的客戶大多來自港澳新馬與台灣,
客戶在接受我們的服務後, 很多給予極高的評價以及介紹客人的回饋. 因此我們入住率高達70%, 而因為優先給予台灣人預定, 也因為給台灣人優先, 我們每個月也送走了大約60%的外國旅客.

這半年來, 我們經歷許多台灣朋友享用我們的住房優惠, 不但對我們的服務人員不禮貌, 甚至不遵守入住時告知的住房規定, 在屋內吸煙有火災疑慮, 不鎖上大門導致大家的財物風險, 以上 我們員工都默默地忍耐下來

等到有同行告知 有人在網路上散發對我們的惡意毀謗, 我們看了很難過與傷心

最近因為金流公司無法退款超過三個月的訂單押金, 導致有部分台灣旅客受到影響, (經金流溝通後或用折衝的方式都完成退款), 但仍導致這些台灣旅客, 心生不滿, 不斷上網發布惡意不實消息

由於我們所採用的金流系統對於退款有三個月內的限制, 因此會造成超過三個月的訂單在退房後無法自動退回按金的現象, 必須事後人工調整, 因此我們現在對於新的訂單會在入住前一週或入住時才通知客人支付按金. 若造成舊訂單受影響的旅客不變, 實非我們所願, 敬請見諒.

每個旅社都有其規定(註明:旅社與五星級飯店不同)

我們的旅社住房規定在訂房時或入住前都有告知並請客戶簽名

毀謗我們的台灣客戶 我們有您們簽名的住房同意書, 也幫你們拍了歡聚的照片, 為維護安全的 公共空間 CCTV也見證了你們的開心, 服務過程員工都很認真 並且按照住房規定盡全力的服務你們

我們真的問心無愧, 但這一群台灣客人 歡樂過後居然是這樣的傷害我們全體員工

我很難過到想停止營業 但是考慮到員工的辛苦以及努力的付出, 因此, 為了保障我們的員工 為了保護我們旅社的名譽, 全體員工討論過後, 難過的同意

「從今天起2018/1/22 我們決定不接受台灣客人的住房預定

如果您是台灣人 ,您真的珍惜、尊重、肯定我們員工對於旅社的付出

你再來聯絡預訂我們的旅社。」

很不幸地跟大家說這件消息 我們的泰國籍員工喜歡台灣 也曾去台灣旅遊過 但我們不知道台灣人對待泰國人的方式是用網路毀謗的方式,對於台灣人的毀謗 我們不去作辯解

我們只能將能量存滿,用好能量去服務懂的珍惜、尊重、肯定泰國的旅人們。

AM House Bangkok -全體員工敬上
謝謝
回覆時引用此篇文章
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 384次/325篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-24, 11:50

PTT 有人抱怨 AM HOUSE 告知退房後一週內會退款押金==> 住宿的押金在Check out 的時候還不想退,要等很久才收到,從沒聽過這一招的,還是我解讀錯誤?

反正一點都不重要,只不過是一家旅店而已。從沒聽過這一家,不會特別注意是哪一國人經營旅社或民宿。
回覆時引用此篇文章
l619226 的頭像
l619226 l619226 目前離線 l619226 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 62次/54篇
註冊日期: 2007-11-23
舊 回覆: 曼谷 AM House Bangkok 聲明 - 2018-01-24, 13:27

雖然去泰國很多次
但老實說我壓根就不曉得有這間住宿
反正泰國的住宿還有很多選擇
也不差這一間
至於客人的住宿品質有沒有這麼剛好乖寶寶型的客人都不是住這間呀??
比例有高到需要拒絕台灣人入住??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具