背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]今年暑假預計和朋友去富士山攻頂因為7/29東京隅田川花火大會8/4-8/5富士山花火大會所以預計7/31-8/4就任兩天去爬富士山前後...滑沙回五合目再回河口湖住宿本來要報名 這間日本當地團但它們行程沒辦法這樣走請教棧上神人,提供客製化登山團的訊息(要合法喔)感謝啦...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
winni0401 winni0401 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-05-18
舊 2018富士山攻頂請教 - 2018-01-08, 13:07

今年暑假預計和朋友去富士山攻頂

因為7/29東京隅田川花火大會
8/4-8/5富士山花火大會

所以預計7/31-8/4就任兩天去爬富士山
前後剛好可以看到兩場花火大會

但我們想爬的方式

前晚住河口湖
一早可以搭巴士過去五合目
希望大約9點就可以開始爬
慢慢走天氣順利 大約抓6-7小時
下午3-4點就可以到八合目
就可以休息晃晃

不想夜晚攻頂
想待在山屋看日出或等天亮
再開始攻頂 繞劍峰
之後走須走線滑沙回五合目
再回河口湖住宿

本來要報名 這間日本當地團
http://www.sunshinetour.co.jp/fuji/index.html
但它們行程沒辦法這樣走
請教棧上神人,提供客製化登山團的訊息(要合法喔)
感謝啦...
被閱讀22432次
回覆時引用此篇文章
Chi220 的頭像
Chi220 Chi220 目前離線 Chi220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 603次/332篇
註冊日期: 2015-05-01
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-01-09, 11:48

引用:
作者: winni0401 (原文章)

但我們想爬的方式

前晚住河口湖
就可以休息晃晃

不想夜晚攻頂
再開始攻頂 繞劍峰
再回河口湖住宿

http://www.sunshinetour.co.jp/fuji/index.html
但它們行程沒辦法這樣走
感謝啦...
您好:
在開放登山季節去攀登富士山不需要跟團,跟團若遇氣候稍有變化,導遊可藉口不宜登頂豈不掃興。每年4月1日起山小屋陸續開放預約。最好預約位於3450M的御來光館,到五合目先到小御嶽神社逛逛,適應高山環境。登山時間不疾不徐的走6hrs綽綽有餘。看日出在山屋與在山頂那感覺迥然有別。山頂巡缽繞一圈約90mln很值得一探。山上晝、夜溫差大帶件較能保暖衣服。下山路岩礫沙滑,登山杖、綁腿、護膝具,缺一不可。登山季節富士山安全措施很完善登山客絡繹不絕,只要沒高山症放心的去挑戰圓夢去唄,以上愚見僅供參考。藉此先預祝旅途愉快。
回覆時引用此篇文章
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 571次/522篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-01-09, 12:20

不要周末登山,等如排隊上山
不推介住最高的御來光館,睡得不好,我下次寧願住低一些了
回覆時引用此篇文章
ultratabo ultratabo 目前離線
背包客
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2014-09-10
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-01-24, 15:21

我上年7月頭走吉田路線攻頂,雖然開山不久,沿路已經有不少登山人士陪伴,加上指示清晰,自己一個人走不是問題,亦相對比參加團會輕鬆一些,隨時可按照自己的身體調整步速、休息,亦可以減少高山症的機會。
由於上山下山都會走砂路 (特別是下山的無限之字路),上山亦需要做攀爬的動作,對腳有不少的壓力,一定要穿恰當的爬山鞋登山。對於我這些平時走合家歡級的登山徑,没有一些專業的登山裝備,那我上次就是經sunshine tour 訂購了住宿和裝備,裝備包括了登山鞋、防水褲、防水外套,背囊、抓毛外套、爬山杖、頭燈和腳套,商家會附送了一對登山襪。這些裝備用來不錯,但只是對我來說不太夠保暖,建議怕冷的話要帶暖包和帶多一條保暖褲。(夜晚出發攻底,一定要帶對保暖手套、帽、最好有一條頭巾,可以用來擋風、下山可擋沙)。
住宿方面,我選擇了白雲莊 (八合目3200m),雖然都是大通鋪,但都是舒服,可以休息的地方。休息對於之後攻底是十分重要的,畢竟已走上了數個小時的路程,還有要預留體力下山的。
希望這些資料對你有用~~

此篇文章於 2018-01-24 23:22 被 ultratabo 編輯。
回覆時引用此篇文章
Melody_Kitty Melody_Kitty 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-29
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-01-29, 01:02

是否有找到適合的方式登山?我可以與你們一起登富士山嗎?
回覆時引用此篇文章
mochida0324 mochida0324 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-12
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-02-06, 10:38

我也安排七月底去爬富士山跟隅田川花火節
已訂好機票(7/23~7/29)
準備走吉田路線

您安排的河口湖住宿可以讓行程不這麼趕
但以我爬玉山的經驗是到了山屋後其實真的沒事幹等睡覺
睡眠品質不會太好接著02:30出發攻頂

我是打算第一天直接搭車到五合目
依腳程應該10:00開始爬 18:00就可以到達山屋
凌晨上山看完日出後回來搭車回東京市區

如其他前輩說的,如果有做好充分準備功課
可以自行上山不用跟團
但最重要的是要有基本的體力跟裝備

如果有興趣我們一起交流交流吧~
回覆時引用此篇文章
skysherry 的頭像
skysherry skysherry 目前離線
背包大俠
感謝: 21次/21篇
註冊日期: 2006-04-22
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-02-07, 17:47

我去年七月底跟同學兩個人去爬富士山也沒有跟團
走的是最大眾化的吉田路線
其實一路上人很多,無須擔心
而且跟團反而會有壓力
不能肆無忌憚的亂拍照XD

如果平常沒有在運動或是爬山
目標確定了就要開始訓練
回覆時引用此篇文章
yanyan_japan yanyan_japan 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-11-26
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-02-10, 22:31

我也打算7月底的時間到富士山攻頂, 想請問大家都處理不帶上山的行李呢? 先寄放在酒店還是富士山附近有寄放的服務?
回覆時引用此篇文章
sksksklaw sksksklaw 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-21
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-02-21, 21:40

引用:
作者: mochida0324 (原文章)
我也安排七月底去爬富士山跟隅田川花火節
已訂好機票(7/23~7/29)
準備走吉田路線

您安排的河口湖住宿可以讓行程不這麼趕
但以我爬玉山的經驗是到了山屋後其實真的沒事幹等睡覺
睡眠品質不會太好接著02:30出發攻頂

我是打算第一天直接搭車到五合目
依腳程應該10:00開始爬 18:00就可以到達山屋
凌晨上山看完日出後回來搭車回東京市區

如其他前輩說的,如果有做好充分準備功課
可以自行上山不用跟團
但最重要的是要有基本的體力跟裝備

如果有興趣我們一起交流交流吧~
請問7月頭有否local tour?
因為我唸住7月3日攻頂
但找不到local tour
我們是2女性去的
謝謝
回覆時引用此篇文章
fangbao 的頭像
fangbao fangbao 目前離線
背包高手
感謝: 14次/6篇
註冊日期: 2017-03-30
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-03-03, 17:08

引用:
作者: winni0401 (原文章)

但我們想爬的方式

前晚住河口湖
就可以休息晃晃

不想夜晚攻頂
再開始攻頂 繞劍峰
再回河口湖住宿

但它們行程沒辦法這樣走
感謝啦...
今年也想去爬富士山~感謝提供適合的時間~去東京看花火節好像很不賴~希望大家都能一起攻頂!
回覆時引用此篇文章
swatch1204 swatch1204 目前離線
背包客
註冊日期: 2015-03-26
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-03-05, 11:36

大家好
想請問大家
我們兩個女生,7/22住河口湖附近
7/23 搭8點50分河口湖站 出發到五合目9點45分到,整理一下約10點開始爬走吉田線,本來打算預定御來光小屋,但是某一天看網頁,發現有一間 頂上富士館很靠近山上就預訂了,才發現這間小屋要從富士宮線上去比較順,但因為7/22飯店已經定再河口湖站附近,
想請問
1.因為頂上富士館入住的時間是下午4-6點,預計爬7個小時 到富士館這樣可行嗎?
2.還是乾脆走富士宮線,這樣的話第一天就不要住河口湖附近
3.乾脆訂御來光飯店
回覆時引用此篇文章
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 571次/522篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-03-05, 11:49

頂上富士館已經是富士山頂了...(汗)
所以哪裡上去都沒差幾多,吉田口山頂走過去就是走山頂巡迴道
但要看你是否熟練登山者,不然會很危,因為check in時間很有限

要住這個代表你要一口氣衝上頂了
引用:
作者: swatch1204 (原文章)
大家好
想請問大家
我們兩個女生,7/22住河口湖附近
7/23 搭8點50分河口湖站 出發到五合目9點45分到,整理一下約10點開始爬走吉田線,本來打算預定御來光小屋,但是某一天看網頁,發現有一間 頂上富士館很靠近山上就預訂了,才發現這間小屋要從富士宮線上去比較順,但因為7/22飯店已經定再河口湖站附近,
想請問
1.因為頂上富士館入住的時間是下午4-6點,預計爬7個小時 到富士館這樣可行嗎?
2.還是乾脆走富士宮線,這樣的話第一天就不要住河口湖附近
3.乾脆訂御來光飯店
回覆時引用此篇文章
ooxxman ooxxman 目前離線 ooxxman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-03-05
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-03-24, 08:11

引用:
作者: kaminari586 (原文章)
不要周末登山,等如排隊上山
不推介住最高的御來光館,睡得不好,我下次寧願住低一些了
請問怎麼睡不好,有推薦其他的?
回覆時引用此篇文章
羅啦啦 羅啦啦 目前離線 羅啦啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2016-07-11
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-03-28, 12:29

引用:
作者: yanyan_japan (原文章)
我也打算7月底的時間到富士山攻頂, 想請問大家都處理不帶上山的行李呢? 先寄放在酒店還是富士山附近有寄放的服務?
基本上河口湖的民宿空間都很小,所以民宿會拒絕保管行李,河口湖車站有提供人工寄放行李的櫃檯
回覆時引用此篇文章
羅啦啦 羅啦啦 目前離線 羅啦啦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2016-07-11
舊 回覆: 2018富士山攻頂請教 - 2018-03-28, 12:44

引用:
作者: ooxxman (原文章)
請問怎麼睡不好,有推薦其他的?
個人去年經驗~大批的台灣客大聲交談、分配床位~如同愛在機上交換機位ㄧ樣,床位非常小~雙腳只能放置在背包上無法伸直,翻身隨時會與鄰兵親密接觸,睡眠品質完全糟到不行,明明從五合目開始就是處於大雨的狀況,可愛的台灣客起床時卻彼此吆喝要去看御來光,所以今年我絕對不會把御來光館列入考慮
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具