背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]記得兩年前從北海道回來之後,曾經有計畫過下一次出國的地點應該就是澳門當時就聽傻妹提過澳門有間很便宜的旅社,而且相當有fu不過就在尋找澳...: 澳門, 福隆新街65-67號推薦: Balcony Twin Room因屬熱門住宿,要提早預約喔My blog : 浮島的自言字語
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
puffymai puffymai 目前離線
背包高手
感謝: 274次/28篇
註冊日期: 2008-01-15
舊 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-08, 23:01

記得兩年前從北海道回來之後,曾經有計畫過下一次出國的地點應該就是澳門
當時就聽傻妹提過澳門有間很便宜的旅社,而且相當有fu
不過就在尋找澳門住宿時,熊熊忘了這間被我暱稱為叉燒包場景的旅店
其實人家可是電影2046和伊莎貝拉的拍攝場景呢

雖然知道住房很搶手,但還是寫信向新華提出訂房預約,碰碰運氣吧!!
旅店的網頁上註明著: 信件不會馬上回覆,大約要2-3天的時間,請勿打電話去詢問
眼見時間慢慢接近了起飛日期,卻遲遲得不到回音,心中不免小有擔心
就在出發前兩天,終於收到了新華的回應,順利的訂到房間了
在信中預約的是Balcony Twin Room,有一張單人床和一張雙人床
由於網頁並沒法知道確切的房號及房型
於是便提出請求: 是否可以給我一間陽光充足的房間好拍照
起初對方以為我是商業用途的拍攝,還寄了封很嚴肅的信件要我提出拍攝申請
在解釋清楚我們只是一般的背包客後,新華也善意回應,希望我們能分享照片

(photo by jake)

在訂房時預定要早上10.check in
不料傻掉的我就在抵達港澳碼頭時發現港簽居然忘在狐狸家了ORZ
於是又浪費了兩個小時的車程回到狐狸家拿簽證
就在這樣東奔西跑以及和阿呆在上環碰不到人的窘境下,到了澳門也差不多快下午3.了
(話說澳門的海關真的是出了名的慢啊...)

初到澳門,似乎事前做的功課好像通通沒用
把超大張的澳門地圖正轉、倒轉了好幾圈,還是不太容易弄清
澳門的路彎來彎去、巷弄又多,實在有些小複雜啊

找到了、找到了,從新馬路轉進爐石塘巷,終於看見照片中的黃綠旅社

踏上嘎嘎作響的老舊木梯,樓梯旁貼著在這取景的電影海報,讓人更是期待今日的住宿
櫃檯伯伯的聲音並不陌生,因為至少也和他通了兩次電話XD
把一晚的房錢 MOP 160 交給了伯伯之後,還要給個押金MOP 10

拿著單薄的鑰匙,打開了單薄的木門
哇~~應該就是這間房了,老闆給了我電影拍攝的這間房呢(心花怒放ing)

對木窗子一向無抵抗能力的我,
整體色系都採用綠漆色調,一看就知道是相當有年代的建築

房間裡沒有衛浴,得到公用區域才能上廁所和洗澡
唯一留下的洗手台是我最喜歡的角落
陽光透過小小的方格灑落在泛黃的池子和模糊的鏡子時
彷彿這個空間正上演著2046

斜屋頂下,流通著大家共用的空氣,房間與房間之間並沒有封死
所以不論是講話、或是做任何事,幾乎也算是共享啦XD 你也知道木板隔間是關不住聲音的

有沒有注意到照片中的兩張床呢,較大的那張就是傳說中的雙人床呢
經過實地調查發現因為港澳地狹人稠,就連雙人床也不能太大,浪費空間

說真的,如果你是享受主義者,就不太建議入住新華了
房間裡僅有一盞燈、兩張床、鏡子洗手台、幾張桌椅、櫃子
但如果你也是喜歡老老舊舊的這種fu,新華會是澳門不錯的選擇,尤其他超便宜的房價
不過最好是要訂到有陽台的房間囉,採光比較好

阿呆頭頂上的日光燈,是照亮整間房的唯一光源
白天外頭陽光充足,並不覺得有什麼不妥的地方,只是到了夜晚,就特別能感受到光線微弱啊
尤其是逛完那金碧輝煌的威尼斯人和因為春節打扮的五光十色的議事庭XD
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=758793

第一天抵達新華時因為趕著要去東望洋山,還來不及看看陽台
終於要和傳說的陽台第一次接觸了XD

陽台外可以眺望整條福隆新街
是說這三天整天都在走,卻沒有好好逛一下福隆新街,殘念

由於新華算是挺知名的點,來來往往的遊客幾乎都會往陽台看上一眼
無數個四目交會,呵呵~

那不如就say個hello吧^+++++^

陽台上的圍欄,是我喜歡的花紋

這是新華的側邊,斜屋頂、斑駁的黃色牆垣和綠窗
還加上了一台幸福牌腳踏車 (HK叫鳳凰號)

沒有陽台和窗子的房間,就要忍受一下這樣的氛圍了

幽幽的光線悄悄地從樓梯間鑽了進來

哈哈~~特地派遣阿呆從街上往2樓拍,幸運地住到了這間房啊ya

------------------

[住宿資訊]

新華大旅店
Web: http://www.sanvahotel.com
ADD: 澳門, 福隆新街65-67號
推薦: Balcony Twin Room
因屬熱門住宿,要提早預約喔

My blog : 浮島的自言字語
puffymai 在棧內的其他好文

[因旅行開始] 異鄉變故鄉.澎湖我的家
[台灣節慶超好玩] 讓你秒懂澎湖瘋元宵
希臘自助.時光的痕跡.聖托里尼舊城Pyrgos Santorini
希臘自助.世界最美夕陽.聖托里尼伊亞日落

此篇文章於 2012-10-11 14:56 被 puffymai 編輯。
13 被閱讀19924次
回覆時引用此篇文章
yutingsunny yutingsunny 目前離線
背包高手
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 13:28

2009年的10月去澳门时也是住进这家旅社
大概要算是我爱上这种非hotel型,充满怀旧风格的开始吧!
一住进去就是有种时空背景转换的感觉
站在阳台上的FU就是自己想要的
现存在记忆中,对澳门最深的印象除了双皮炖奶外,就是这家旅社了
回覆時引用此篇文章
anneghez anneghez 目前離線
客棧之光
感謝: 127次/93篇
註冊日期: 2012-08-31
舊 回覆: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 14:06

九月初我去澳門前,就一直訂不到,
只能「經過」然後向在露台上曬太陽的旅客投以羨慕的眼光。

幸好現在有你們分享的照片,重燃我再度挑戰它的鬥志 .......
回覆時引用此篇文章
tsaifuyen 的頭像
tsaifuyen tsaifuyen 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-03
舊 回覆: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 14:06

謝謝分享勾起我美好的回憶!而且照片拍的好好喔
http://tw.myblog.yahoo.com/roberto-sky/article?...6&next=3744&l=f&fid=18
回覆時引用此篇文章
polis77 polis77 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-11-21
舊 回复: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 14:07

为什么新華大旅店的网站Balcony Twin Room一晚是MOP$230??

此篇文章於 2012-10-11 23:22 被 小眼睛先生 編輯。
回覆時引用此篇文章
stanl stanl 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2007-05-21
舊 回覆: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 14:08

三年前住過一晚
walkin 就住到露台房了
建議秋冬才入住 不然會很熱
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 14:56

引用:
作者: polis77 (原文章)
为什么新華大旅店的网站Balcony Twin Room一晚是MOP$230??
我是兩年前去的,可能有調整了吧? 謝謝你跟我講咧,我把文章價格拿掉一下
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 14:59

引用:
作者: tsaifuyen (原文章)
謝謝分享勾起我美好的回憶!而且照片拍的好好喔
http://tw.myblog.yahoo.com/roberto-sky/article?...6&next=3744&l=f&fid=18
哈哈..你的也好經典啊!! 終於看到其他房間內的照片了XD
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 16:28

其實它的公用廁所和洗澡是如何的?
還可以嗎?
有沒有照片?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 回覆: 回復: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 16:46

引用:
作者: puffymai (原文章)
我是两年前去的,可能有调整了吧? 谢谢你跟我讲咧,我把文章价格拿掉一下
可是从澳门特别行政区政府旅游局里的
酒店及公寓房价是mop160吔
http://www.macautourism.gov.mo/documents/hotel_pdf/2012021120752.jpg
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回復: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 17:20

引用:
其實它的公用廁所和洗澡是如何的?
還可以嗎?
有沒有照片?
他的洗澡空間喔,就很簡單啊!! 有點像我們游泳池的盥洗室一樣
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-11, 17:21

引用:
可是从澳门特别行政区政府旅游局里的
酒店及公寓房价是mop160吔
http://www.macautourism.gov.mo/documents/hotel_pdf/2012021120752.jpg
應該是還以官網公告為主囉,因為有時候店家有調整,但其他網站沒有跟到
回覆時引用此篇文章
Otaku'泉 Otaku'泉 目前離線
背包大俠
感謝: 352次/55篇
註冊日期: 2011-06-23
舊 回覆: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-12, 23:13

福隆新街是我很愛的一條街呢 這里以前是傳說中的"一樓一鳳"呢(至於這個是甚麼就去谷歌一下吧XD)
但我就是特愛這街盛載的故事
第一照片很棒! 很有電影照的感覺
回覆時引用此篇文章
g7v5x5 g7v5x5 目前離線
客棧之光
感謝: 100次/90篇
註冊日期: 2007-04-11
舊 回覆: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-13, 21:27

曾經逛過福隆新街,但不知道它是特種營業的地方!
回覆時引用此篇文章
米司吉 的頭像
米司吉 米司吉 目前離線
客棧之光
感謝: 483次/104篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 澳門.2046新華大旅店 - 2012-10-13, 22:28

好復古的氛圍喔~很棒
照片也拍得很好
謝謝分享
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具