背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]爬梳各位大大在客棧的貼文與建議後, 小弟排出此生第一次去東京的行程Day 1: 中午抵達羽田機場 -->橫濱--> 新宿歌..., D5 都買單程票D2-D4: 箱根鎌倉週遊券D6-D8: JR 廣域三日券 期待各位經驗豐富的大大, 給與建議與提點. 謝謝!:$
訂房比價
kevin@backpackers kevin@backpackers 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 44次/30篇
註冊日期: 2010-04-29
舊 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 11:27
爬梳各位大大在客棧的貼文與建議後, 小弟排出此生第一次去東京的行程
Day 1: 中午抵達羽田機場 -->橫濱--> 新宿歌舞伎町東橫Inn
Day 2: 新宿--> 箱根湯本 (啟用箱根鎌倉週遊券, 搭小田急前往)-->強羅
Day 3: 箱根區域
Day 4: 強羅--> 鎌倉+江之島->新宿歌舞伎町東橫Inn (交通都使用箱根鎌倉週遊券)
Day 5: 新宿-->河口湖 (單程高速巴士)
Day 6: 河口湖--> 新宿歌舞伎町東橫Inn (啟用JR 廣域三日券)
Day 7: 新宿-->輕井澤 (JR 廣域三日券)
Day 8: 輕井澤-->東京-->羽田機場 (JR 廣域三日券)

D1, D5 都買單程票
D2-D4: 箱根鎌倉週遊券
D6-D8: JR 廣域三日券

期待各位經驗豐富的大大, 給與建議與提點. 謝謝!
971 次查看
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,420次/2,101篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 13:39
這不算以新宿為基地吧
另外這樣來回跑有意義嗎
為何不 河口湖 御殿場 箱根 湘南 這樣一路玩呢
省錢也省時間呀
青花 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/156篇
註冊日期: 2009-05-27
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 13:51
不太順. 應該新宿--河口湖(宿河口湖)--箱根(宿箱根)-鎌倉江之島--新宿(宿新宿)--輕井澤. 這樣比較順路
a0912278823 的頭像
a0912278823 a0912278823 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2016-03-23
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 15:04
引用:
作者: 青花 (原文章)
不太順. 應該新宿--河口湖(宿河口湖)--箱根(宿箱根)-鎌倉江之島--新宿(宿新宿)--輕井澤. 這樣比較順路
兩位大大真的很厲害,感覺地圖是印在腦子裡了,
我下次再去東京玩,可以照抄~
lompt2002 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 15:46
如果不知道怎麼搭
可以參考這一篇
https://blog.xuite.net/tsurihuang/twblog/183420...9%AF%E6%9C%AC%E7%AB%99
這樣可以看你要用富士箱根周遊券 還是分開單買
也可以只買小田原版箱根周遊券
小田原到藤澤直接JR可以直達又快
藤澤之後可以買江之島各款通票
從鐮倉可以直接回東京站 約50分鐘 900日幣出頭
然後東京站就可以直接去輕井澤
也不用跑去新宿
kevin@backpackers kevin@backpackers 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 17:11
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
這不算以新宿為基地吧
另外這樣來回跑有意義嗎
為何不 河口湖 御殿場 箱根 湘南 這樣一路玩呢
省錢也省時間呀
的確,是不太算是以新宿為基地,只是不希望帶著整套行李一路跑。想把大行李寄放在新宿,再跑箱根與河口湖。
如果以逆時針的方向,循大大建議的路線跑,交通費會不會比較貴? 這樣有周遊券或通票可買嗎?我不考慮自駕,想使用大衆交通工具。
客棧之光
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 17:38
新宿 河口湖 箱根能買的就只有小田急的富士箱根PASS
不過這天數只有三天
https://www.odakyu.jp/tc/passes/fujihakone/
當然如果你的天數拉長 可能就只有去箱根買小田原版周遊券
其他就單買
或是看河口湖要不要買巴士通票
畢竟箱根去湘南 用小田急根本沒優惠
因為富士箱根 或是箱根 都不能去湘南
此外小田原到藤澤搭小田急還得繞一圈轉車
你可以看看相模大野離下面海邊多遠

江之島上旅遊可以直接買江之島1day passport
https://www.enoden.co.jp/tc/tourism/ticket/enopass/
或是鎌倉、江之島Afternoon Pass
https://www.enoden.co.jp/tc/tourism/ticket/afternoon-pass/
藤澤到大船鐮倉之間
可以購買JR江之島通票(含單軌)750
或是江之電一日乘車券(只有江之電)600
看你有沒有要搭湘南單軌
我說的都一直是搭大眾運輸工具
最後搭JR直接到東京
如果你有買東京廣域要去輕井澤
那小田原-藤澤+大船/鐮倉-東京的車票都可以涵蓋在內
背包大俠
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 17:43
引用:
作者: 青花 (原文章)
我打算在箱根住兩晚,如果這樣走且買富士箱根週遊券,從河口湖往箱根這一天Day1啟用,但Day3箱根往鎌倉新宿這一天,用富士箱根週遊券,可以在鎌倉下車,再上車回新宿嗎?
客棧之光
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 20:56
引用:
作者: kevin@backpackers (原文章)
我打算在箱根住兩晚,如果這樣走且買富士箱根週遊券,從河口湖往箱根這一天Day1啟用,但Day3箱根往鎌倉新宿這一天,用富士箱根週遊券,可以在鎌倉下車,再上車回新宿嗎?
完全不行
富士箱根 不能去湘南
此外當然也不能去鎌倉
箱根鎌倉可以
可是當地設施都得自費

富士箱根周遊 記得中途下車無效
小田急線區間 (出發站~小田原站)的電車,去程及回程各限用1次。
而且區間只到相模大野
那相模大野到藤澤再到江之島都得自費
要350
小田原到藤澤 搭小田急要一小時40分
搭JR是30分甚至不到
票價是590
到了鎌倉後要回箱根
用小田急的得再回江之島或藤澤搭車
這一段也要時間
而鎌倉就有直通湘南新宿線到新宿的
只要一小時不到 票價是940
若你直接由鎌倉去輕井澤
也能由東京廣域負擔
此外根本不用去新宿
背包大俠
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-20, 22:48
引用:
作者: lompt2002 (原文章)
完全不行
富士箱根 不能去湘南
此外當然也不能去鎌倉
箱根鎌倉可以
可是當地設施都得自費

富士箱根周遊 記得中途下車無效
小田急線區間 (出發站~小田原站)的電車,去程及回程各限用1次。
而且區間只到相模大野
那相模大野到藤澤再到江之島都得自費
要350
小田原到藤澤 搭小田急要一小時40分
搭JR是30分甚至不到
票價是590
到了鎌倉後要回箱根
用小田急的得再回江之島或藤澤搭車
這一段也要時間
而鎌倉就有直通湘南新宿線到新宿的
只要一小時不到 票價是940
若你直接由鎌倉去輕井澤
也能由東京廣域負擔
此外根本不用去新宿
感謝大大答覆,看來我得重新安排
cocogohk 的頭像
cocogohk cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 106次/92篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-22, 09:48
很簡單,你這樣
還不如住箱根吧,走之前才到新宿歌舞伎町,在新宿住一天,第2天去羽田
qqwang qqwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/49篇
註冊日期: 2006-01-02
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-23, 18:34
大家忘記提醒最後一晚要住在東京,不然隔天交通出包你怎麼趕回東京搭機

建議最後一晚一定要住東京啊!!還有回來的羽田機場是下午的班機?

請問一個人還是兩個以上,一個人到處跑OK

這樣東京周圍幾大旅遊點都要去,強

我家三個人這樣跑,我算一算價錢抓班車時間暈倒,就直接租車(KCAR)了,不過我大概抓一下景點

輕井澤三天兩夜或者兩天一夜
箱根三天兩夜
河口湖兩天一夜
鎌倉+江之島當天來回
橫濱當天來回

給您參考
背包大俠
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-27, 17:43
引用:
作者: qqwang (原文章)
大家忘記提醒最後一晚要住在東京,不然隔天交通出包你怎麼趕回東京搭機

建議最後一晚一定要住東京啊!!還有回來的羽田機場是下午的班機?

請問一個人還是兩個以上,一個人到處跑OK

這樣東京周圍幾大旅遊點都要去,強

我家三個人這樣跑,我算一算價錢抓班車時間暈倒,就直接租車(KCAR)了,不過我大概抓一下景點

輕井澤三天兩夜或者兩天一夜
箱根三天兩夜
河口湖兩天一夜
鎌倉+江之島當天來回
橫濱當天來回

給您參考
謝謝提醒,羽田回台北的班機是傍晚,所以打算當天從輕井澤回東京,再往羽田。這樣行得通吧!?
客棧之光
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-27, 18:24
引用:
謝謝提醒,羽田回台北的班機是傍晚,所以打算當天從輕井澤回東京,再往羽田。這樣行得通吧!?
如果沒意外
當然可以
不過因為有長距離移動
盡量早一點回來
例如搭早上的車
雖然新幹線只要1小時到90分鐘
加上去羽田大約兩小時吧
假設JL099 冬季航班應該是17點55吧 16點也該報到了
你最好能搭11點以前的車
避免新幹線有問題還有其他折衷方案
像是輕井澤車站前到池袋東口大概要快3小時
假設是12點的巴士 到羽田可能快16點了
到東京去羽田就多了
去TCAT 濱松町 品川 大井町(BUS)搭車都可以
盡量避免搭13點以後的車就是了
雖然最遲理論上是14:59的新幹線
可是這就孤注一擲了
連報到的緩衝時間都很卡
tamakoTW
客棧之光
感謝: 4,645次/4,169篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 以新宿為基地, 遊箱根/ 鎌倉/ 河口湖+輕井澤 可行嗎? - 2020-06-28, 01:18
引用:
是來得及,但最後一天從最遠的地方直奔機場,萬一新幹線臨時停駛就麻煩了,風險比較大

最後一天建議還是安排離機場較近的點,例如橫濱或東京市區,如果交通臨時有狀況、至少往機場的備案交通工具選擇性較多、路途也較短

以下行程供參考:
D1 羽田機場→輕井澤 (住輕井澤) --JR廣域周遊券
D2 輕井澤 (住新宿) --JR廣域周遊券
D3 河口湖 (住河口湖) --JR廣域周遊券 & 河口湖公車另付
D4 河口湖 (住河口湖或箱根) --富士箱根周遊券
D5 箱根 (住箱根) --富士箱根周遊券
D6 箱根 (住新宿) --富士箱根周遊券 & 回新宿單程票
D7 鎌倉.江之島 (住新宿) --江之島鎌倉周遊券 或其他
D8 橫濱→拿行李→羽田機場

D1在機場先把行李箱宅配寄到新宿飯店,只帶輕便背包去住輕井澤
D3.4.5行李箱寄放在新宿飯店,只帶輕便背包去住郊區

富士箱根周遊券:買「小田原版本」(不含新宿來回交通),D2或D3先在新宿站購買(注意櫃台營業時間)

D3先玩河口湖周邊景點,公車車資較便宜也可單程付費,不一定要再買公車套券
D4可利用富士箱根周遊券去比較遠的地方,例如西湖

D7.D8可互相調整,例如D7晚上去橫濱