背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

土樓行交通疑問

6 1707
snh1121
舊 2018-06-21, 18:26
大家好,因為有事要去廈門,所以想順便去土樓逛兩天,目前規劃路線如下(括號內是移動方式),因為一個人去所以不打算包車:

廈門->(巴士or動車轉巴士)->土樓旅遊服務中心->(景區車)->四菜一湯,裕昌樓,塔下村->(景區車或走路)->河坑->(??)->承啟樓->(走路?)->洪坑

目前考慮要從田螺坑玩到洪坑,還是反向從洪坑玩到田螺坑
雖然爬了一些文,還是有很多疑問想請教大家:
1. 田螺坑(塔下村)和河坑之間如何移動? 走路能到嗎?還是坐15元景區車?
2. 南靖到永定承啟樓,承啟樓到洪坑如何移動比較好?
3. 假設先去永定再去南靖(田螺坑和河坑)需要先繞回土樓服務中心買門票和景區車票嗎?
4. 最晚從南靖或永定離開直達或轉乘回廈門的車幾點?在哪搭?有網站可以查嗎?
5. 一個人吃飯方便嗎?七八月暑假需要避開嗎?還是沒差?
6. 目前考慮住塔下或河坑,如果一早就從廈門出發,時間上住河坑會不會太趕?還是可以更往 前到永定住?
7. 廈門有巴士直接到南靖土樓的嗎?只查到有到南靖(應該是南靖市區吧),還是到永定土樓的 巴士可以中間在南靖土樓下車?

疑問很多加上不知道大陸有什麼好的網站可查公共運輸,希望大家幫忙,謝謝。
1707 次查看
dg88868 的頭像
dg88868
舊 2018-06-22, 10:35
在廈門當地有很多土樓一日遊或兩日遊的團,多項式選擇,跟本不用自已煩惱。
樂趣無邊土樓黃師傅 的頭像
樂趣無邊土樓黃師傅
舊 2018-06-22, 13:22
跟团游,有些土楼旅行社是没有安排去的哦!
snh1121
舊 2018-06-22, 15:45
目前是沒打算跟團去,可能我問題太多了,濃縮一下:
- 南靖(田螺坑和河坑)的門票和景區車一定要去土樓服務中心買嗎?
- 有什麼車可從南靖或永定離開直達或轉乘回廈門?在哪搭?有網站可以查嗎?
阿兴 的頭像
阿兴 阿兴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2018-06-23, 22:10
引用:
作者: snh1121 (原文章)
目前是沒打算跟團去,可能我問題太多了,濃縮一下:
- 南靖(田螺坑和河坑)的門票和景區車一定要去土樓服務中心買嗎?
- 有什麼車可從南靖或永定離開直達或轉乘回廈門?在哪搭?有網站可以查嗎?
可以在书洋游客中心搭景区交通车到田螺坑~裕昌楼~塔下村,然后自行在塔下雇台摩托车到河坑,看完还是搭摩托车到永定。永定土楼有8:00.12:30.14:30三趟大巴车直达厦门岛內。
土楼孟师傅
舊 2018-06-24, 19:49
最好的方向是先田螺坑景区,然后河坑,然后永定土楼
从书洋游客中心搭景区班车,游览田螺坑,裕昌楼,塔下村,
塔下村有班车或者摩托车到河坑土楼群,然后摩托车去永定土楼
但是一日游看不了那么多景点,可以宿塔下村哦。
snh1121
舊 2018-06-27, 11:29
感謝阿興和孟師傅
那我還是照原訂的先去南靖再去永定好了