背包客棧自助旅行論壇
[香港]我是台灣人,在台有使用微信軟體我將到大陸養一手機門號前年已辦理三家大陸銀行開戶之後,想實名認證用大陸的銀行卡綁微信支付,支付寶等請問大大,若上述都開通好,去香港或日本地區旅遊,可以使用微信支付或支付寶嗎?...
訂房比價
回覆   發表新主題
秋天英 秋天英 目前離線 秋天英 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 微信支付購物 - 2019-03-23, 14:04
我是台灣人,在台有使用微信軟體
我將到大陸養一手機門號
前年已辦理三家大陸銀行開戶
之後,想實名認證用大陸的銀行卡綁微信支付,支付寶等
請問大大,若上述都開通好,
去香港或日本地區旅遊,可以使用微信支付或支付寶嗎?
被閱讀819次 Like
回覆時引用此篇文章
NONKI 的頭像
NONKI NONKI 目前離線 NONKI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2018-05-29
舊 回覆: 微信支付購物 - 2019-03-23, 22:59
中國版的微信支付和支付寶,都可以在香港/日本使用。(店家有這服務的話)
回覆時引用此篇文章
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 目前離線 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 293次/236篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 回覆: 微信支付購物 - 2019-03-24, 15:20
引用:
作者: NONKI (原文章)
中國版的微信支付和支付寶,都可以在香港/日本使用。(店家有這服務的話)
我是香港人,我曾經用過大陸版的支付寶在馬來西亞買東西,結果是不成功。
我向支付寶客服查詢,得到答覆是不是大陸身份證的用戶,不能在大陸以外地區使用。
回覆時引用此篇文章
NONKI 的頭像
NONKI NONKI 目前離線 NONKI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2018-05-29
舊 回覆: 微信支付購物 - 2019-03-24, 22:29
引用:
作者: 淫賊不來梅 (原文章)
我是香港人,我曾經用過大陸版的支付寶在馬來西亞買東西,結果是不成功。
我向支付寶客服查詢,得到答覆是不是大陸身份證的用戶,不能在大陸以外地區使用。

我以前用中國版支付寶在日本的店付費阿,是改了政策嗎?
倒是沒試過中國版在香港用才是
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,328次/2,826篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 微信支付購物 - 2019-03-24, 22:42
引用:
作者: NONKI (原文章)
我以前用中國版支付寶在日本的店付費阿,是改了政策嗎?
倒是沒試過中國版在香港用才是
跟是不是中國版沒關係
跟你實名制的證件有關係
台胞證實名的微信支付只能在大陸使用
出了大陸包含港澳台都無法使用,支付寶也是一樣
回覆時引用此篇文章
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 微信支付購物 - 2019-03-26, 16:52
所以你開戶時候的門號已改? 當初為什麼不直接實名呢,你再辦新門號要臨櫃改預留手機號,
如果你銀行帳戶已很久沒動過,也可能已凍結.
然後再在現場實名支付寶,微信看看,有時候改電話號之後要等一下,或是要銀行設定一下.
不是拿大陸身份證,不能在別國用支付寶或微信.
回覆時引用此篇文章
mogwy mogwy 目前離線 mogwy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 237次/206篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 微信支付購物 - 2019-04-10, 13:27
微信綁台胞證辦的銀行戶頭是沒辦法在大陸以外的地區(包括港澳)使用的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉