背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]12月下旬光明頂早上是-10度....
訂房比價
kemok
背包大俠
感謝: 25次/16篇
註冊日期: 2008-07-11
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2012-01-08, 23:52
12月下旬光明頂早上是-10度.
bonilee
背包大俠
感謝: 67次/33篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2012-02-08, 12:28
請問各位黃山通:
依據往年的經驗,2月15日左右,黃山上的雪是否都已經融化了嗎?因為這次造訪黃山主要就是賞雪景的啊!!
阿國 的頭像
阿國 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 220次/115篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2012-02-09, 11:27
引用:
作者: bonilee (原文章)
請問各位黃山通:
依據往年的經驗,2月15日左右,黃山上的雪是否都已經融化了嗎?因為這次造訪黃山主要就是賞雪景的啊!!
目前黃山上的溫度在零度左右 http://www.hstqzx.gov.cn/
應該還有殘雪吧,如果濕度夠,也許還可看到下雪
bonilee
背包大俠
感謝: 67次/33篇
註冊日期: 2006-06-02
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2012-02-10, 22:07
引用:
作者: 阿國 (原文章)
目前黃山上的溫度在零度左右 http://www.hstqzx.gov.cn/
應該還有殘雪吧,如果濕度夠,也許還可看到下雪
謝謝阿國的答覆,希望我去的時候,雪還沒有全融化,就算是殘雪,也別有一種淒涼的美感.當然能碰上下小雪的天氣,就更羅曼蒂克了!!
moneypon
背包客
感謝: 27次/5篇
註冊日期: 2009-09-17
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2012-03-02, 17:49
引用:
作者: bonilee (原文章)
謝謝阿國的答覆,希望我去的時候,雪還沒有全融化,就算是殘雪,也別有一種淒涼的美感.當然能碰上下小雪的天氣,就更羅曼蒂克了!!
兄弟,你上山時千萬把糧食/雨衣/錢可準備好
1. 黃山上的物資所有來源都仰賴挑夫,如果想省一點,乾糧準備準備
2. 如何預測天氣? 除了看上網查風景區的氣象,一般說來,山下稍微差,山上就馬上飄雨散霧,所以$35元雨衣多準備
3. 有錢萬萬能

聽說近期都下雨,記得挑個好時節
stevenwhite
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-15
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2016-02-15, 11:46
各位大大好,2月底剛好有個假期去上海一趟,想說安排去黃山兩天一夜,不過看起來黃山兩天一夜的挑戰性似乎太大,不知到前輩們建議可以去試看看,還是找離上海較近的小鎮城市逛就好了,預計2/27上海虹橋出發,隔天下午或傍晚就返抵上海,感謝,祝各位新年快樂
請叫我挫霸
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-12-19
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2016-12-27, 08:09
黃山遠不止是一座山,建議你去查一下屯溪和江村。都在皖南區域,離黃山很近,非常非常的美,是傳統的皖南小村,尤其是江村,值得一遊。一般外面來的遊客都不知道去那裡。我怎麼知道的呢?因為我老爸就是那裡山裡出來的,哈哈。
請叫我挫霸
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-12-19
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2016-12-27, 08:11
而且,江村是某壞蛋的老家。哈哈哈哈
查督查
背包大俠
感謝: 23次/20篇
註冊日期: 2009-12-14
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2017-09-05, 17:33
引用:
作者: 請叫我挫霸 (原文章)
黃山遠不止是一座山,建議你去查一下屯溪和江村。都在皖南區域,離黃山很近,非常非常的美,是傳統的皖南小村,尤其是江村,值得一遊。一般外面來的遊客都不知道去那裡。我怎麼知道的呢?因為我老爸就是那裡山裡出來的,哈哈。
江村就是宏村嗎?
civic2276
客棧之光
感謝: 145次/139篇
註冊日期: 2010-06-18
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2017-10-18, 10:56
引用:
作者: 查督查 (原文章)
江村就是宏村嗎?
應該不是"宏村", 宏村算是個觀光客蠻多的旅遊景點
北辰家的小子
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-03
舊 回复: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2019-04-03, 16:21
三月初剛去黃山回來,黃山的風景真的名不虛傳!中途遇到的無論是大巴司機、旅館的服務員,還是黃山上的工作人員、地陪師傅都非常好。
我們因爲是週末兩天休息去爬黃山,所以是下午乘纜車上山的,結果晚上四點半後就沒有纜車。最糟糕的就是我們還走岔了道,走的下山道是導向北門平時沒人走的一條路,又陡又黑,中途就兩個小亭子,廁所路燈啥都沒有。幸虧我們是四個人,用手機打光,一路小心的走了四個多小時終於到了半山腰的北門,半夜請黃山上已經睡下的工作人員幫我們找了輛車送我們回旅館所在的湯口鎮,北門這邊回南門的湯口有五十多公里,知道這個消息的時候我們四個人都懵逼了!
個人建議先去黃山周邊玩玩再去爬黃山,不然真的是沒有力氣再去別的地方玩了。
iamcrazy
背包客
感謝: 18次/8篇
註冊日期: 2009-07-09
舊 回覆: 黄山山上的住宿、氣象情報 - 2019-11-16, 11:39
微信搜尋"黃山氣象"的官方帳號,它的氣象預報是最準的。
至於當天日出日落時間,山上旅館櫃檯都會告訴你。

住宿山上切記一定一定要在山下買好泡麵帶上山,山上全面禁賣泡麵,可能怕影響餐廳生意。除非你可以接受80~90RMB的炒飯或是150RMB的自助餐…
此篇文章於 2019-11-17 23:25 被 iamcrazy 編輯。