背包客棧自助旅行論壇
[雲南]我們有三人在4月3日到達昆明,有以下安排Day1 11:00到達昆明 -> 元陽梯田Day2 元陽梯田 Day3 元陽梯田 ...4 早上羅平油菜花田離開請問這樣安排可行嗎?大家有價錢合理又好的車師博介紹嗎?如果不包車,,有其它路線可以給我參考下嗎?感謝各位幫忙~
訂房比價
katieman
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 昆明->元陽->羅平,交通安排問題 - 2017-02-14, 09:55
我們有三人在4月3日到達昆明,有以下安排

Day1 11:00到達昆明 -> 元陽梯田
Day2 元陽梯田
Day3 元陽梯田 -> 羅平油菜花田
Day4 早上羅平油菜花田離開

請問這樣安排可行嗎?
大家有價錢合理又好的車師博介紹嗎?
如果不包車,,有其它路線可以給我參考下嗎?

感謝各位幫忙~
3055 次查看
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,824次/1,432篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 昆明->元陽->羅平,交通安排問題 - 2017-02-14, 14:19
就算你下飛機後全程包車也不太容易辦到
點與點的距離莫非你以為是金鐘到中環地鐵咻一下就到了
昆明->元陽梯田與元陽梯田->羅平油菜花田 之間距離都接近400公里
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 330次/254篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 回覆: 昆明->元陽->羅平,交通安排問題 - 2017-02-15, 04:16
第一天到元陽應該很晚了,第二天從日出開始,應該下午幾個景觀台也逛差不多了,第三天單純從元陽到羅平沒問題,另普者黑也是大景點,反正順路
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 昆明->元陽->羅平,交通安排問題 - 2017-02-15, 07:47
又一個不看交通資訊就排行程.多做功課。
不是這樣就可以自助旅行。
katieman
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 昆明->元陽->羅平,交通安排問題 - 2017-02-15, 10:17
引用:
作者: friendship (原文章)
第一天到元陽應該很晚了,第二天從日出開始,應該下午幾個景觀台也逛差不多了,第三天單純從元陽到羅平沒問題,另普者黑也是大景點,反正順路
謝謝提供意見
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 昆明->元陽->羅平,交通安排問題 - 2017-02-16, 03:51
引用:
作者: 坦克 (原文章)
又一個不看交通資訊就排行程.多做功課。
不是這樣就可以自助旅行。
這一段的資訊真的不多,我當初在官網查到的時刻也跟現場不同,只是沒記下來記憶也不是太深刻不敢亂說,資訊上,昆明有車到元陽,但班次很少,除非到建水轉車班才會多,還要再搭到新街鎮,但在新市鎮的車站卻看到有直接到昆明的車;元陽到羅平應該就只能到建水轉車了;這幾個地方大眾運輸工具的資訊不多,連官網上客運站的電話也是錯的,自助最大的障礙通常是語言,若地區安全下,最多就是到當地再處理而已,有時問問題並不代表都沒看資訊,有可能看到資訊間有差異,也有可能想確認安心,不管是多厲害的旅遊達人,不也是從新手開始的嗎?
此篇文章於 2017-02-18 05:23 被 friendship 編輯。
坦克 的頭像
坦克 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,678次/5,921篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 昆明->元陽->羅平,交通安排問題 - 2017-02-17, 07:47
引用:
作者: friendship (原文章)
不也是從新手開始的嗎?
我是33年前開始新手.但那時沒資訊.沒電腦.沒手機.也這樣闖蕩過日本.夏威夷.美國.墨西哥。
新手又如何?我是針對版主回答.不是針對妳.你有意見.可以寫妳的.但沒必要把我的來引用.你有你的看法.我有我的看法.個人寫個人的。
昆明哪來中午車到元陽?.到建水也傍晚了.我去過知道才這樣回的。
我是到中國網站去搜尋.我羅平到元陽那是換車再換車.一天要到機率有但不高。
才3天半就要去兩個地方那是天真又不認真找交通.這是我的看法。
版主看了一定會不爽.但我認為˙不可行.忍不住還是寫了。
對或許回的衝了一點.但那是真的.回話到此.不會再回了。
建議第一天有準備住開遠.個舊.南沙.或建水的準備。
此篇文章於 2017-02-17 08:45 被 坦克 編輯。
客棧之光
舊 回覆: 昆明->元陽->羅平,交通安排問題 - 2017-02-18, 06:22
剛查雲南南方客運站時刻表,12:30時有車到元陽,建議趕搭這班車,傍晚就到新街鎮,另同時間有一班到南沙(元陽縣城)雖也是到元陽,但還要轉車(離新街鎮約30公里),南部客運站時刻表連結:
http://www.piaojia.cn/changtuzhan/z1349/

建議多鼓勵、多幫助,過往的的經驗也不一定符合現況。
lin1835
客棧之光
感謝: 289次/262篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 昆明->元陽->羅平,交通安排問題 - 2017-02-18, 15:21
昆明飛丽江
包車丽江泸沽湖
泸沽湖香格里拉
香格里拉飛昆明
這樣的行程可不可以,可以的,但和打卡簽到沒什麼2樣