背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]今年春節去了一趟南京,南京的橘子酒店幾乎都住過了(訂房價格大約在258-328rmb),只差水晶沒住過,新街口、東華門、玄武湖、夫子廟...有一根香蕉、一顆水煮蛋、一個三明治、一罐果汁或牛奶、一碗鹹粥、一碗稀飯(這個從沒拿過),還蠻便宜的,下次再去南京應該還是會住玄武湖吧~
訂房比價
summer33
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-02-02
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2013-03-14, 23:23
今年春節去了一趟南京,南京的橘子酒店幾乎都住過了(訂房價格大約在258-328rmb),只差水晶沒住過,
新街口、東華門、玄武湖、夫子廟這四間我比較喜歡玄武湖,其實東華門也不錯(窗簾是電動的),
但是後來幾天我全部改住玄武湖,因為房間大又便宜,商務大床一晚258rmb(夫子廟同等的河景要328房間還超小),
加上要到獅子橋吃飯或去玄武湖散步都很方便,
模範街和湖南路上有百貨公司(都沒逛),
湖南路上也有書店可以逛(這次買了好多書回家),
飯店斜對面也有個大賣場,
至於搭公車的部分我就沒注意了,
因為我幾乎都是搭地鐵+走路或坐計程車。

橘子酒店可以辦卡,
每間分店折扣好像都不一樣,
辦卡需要費用(費用我忘記多少了,還會送一個橘子手偶或車上充電器),
但是我當初都在網上預定,
有的服務員不給折扣...

每天早餐10rmb,
可以下樓請他幫你裝袋子拿回房間吃,
記得有一根香蕉、一顆水煮蛋、一個三明治、一罐果汁或牛奶、一碗鹹粥、一碗稀飯(這個從沒拿過),
還蠻便宜的,
下次再去南京應該還是會住玄武湖吧~
ykself
背包客
註冊日期: 2013-05-19
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2013-09-22, 11:46
我要爆一下夫子廟金一村的卦

我這次去南京9天(8/17-8/25)
去住了版上有人推薦的夫子廟金一村

我進去住的第一天
廁所門口有顆燒餅上掉的芝麻(也可能是漢堡掉的吧 不管啦>_<)
到我要走的那天 那顆芝麻還在= =

要挑不好的說的話
早餐貴又難吃
說有自助洗衣跟公用電腦可以使用 結果跟你說壞了 我住了九天 也該修好了吧
廁所水很小 馬桶水箱壞了
每次換牙刷毛巾 不是忘了毛巾就是忘了浴巾
牆壁有點斑駁 角落永遠不乾淨
插頭還沒電="=

唯二的好處
就是真的很便宜 還有床起碼看起來很乾淨吧

想住的人 自己權衡吧 我只能這樣建議
hanlei19881206
封禁會員
感謝: 180次/123篇
註冊日期: 2015-11-05
舊 回复: 南京住宿旅館討論 - 2015-11-05, 09:10
此帳號為封禁會員
我大陆的,建议你去住最近大陆兴起的公寓式酒店。今年去南京夫子庙附近700米找到一家公寓式酒店,就在地铁边上,交通方便。里面好宽敞,干净,还有厨房,洗衣机,冰箱,很有家的感觉,比之前住过的四星级酒店舒服多了。价格也很亲民,我网上预订只要179RMB。
bkc0915
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-06-23
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2015-11-07, 12:19
我現在在南京,台灣人無法住酒店,賓館,叫我去公安局申請.
只能住小招待所或五星級,,連鎖酒店都住不了的.
彩霞满天
封禁會員
感謝: 312次/249篇
註冊日期: 2009-03-18
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2015-12-29, 13:02
此帳號為封禁會員
引用:
作者: bkc0915 (原文章)
为什么不愿去派出所申请?很简单的事!你这么怕麻烦还怎么愉快的玩耍?大陆人到各地住宿都要出示身份证的呢?不然人口这么多不早就乱套了?管得不好又要被人说内地人素质差。真难。
joyce680528
客棧之光
感謝: 532次/468篇
註冊日期: 2009-02-18
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2015-12-30, 23:14
引用:
作者: bkc0915 (原文章)
不会吧?
我连着好几年去玩都住如家连锁酒店,他们是有不收外宾的,找不限制的就可以了!
qaz0309 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 231次/194篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 回复: 南京住宿旅館討論 - 2016-02-10, 13:33
引用:
作者: hanlei19881206 (原文章)
我大陆的,建议你去住最近大陆兴起的公寓式酒店。今年去南京夫子庙附近700米找到一家公寓式酒店,就在地铁边上,交通方便。里面好宽敞,干净,还有厨房,洗衣机,冰箱,很有家的感觉,比之前住过的四星级酒店舒服多了。价格也很亲民,我网上预订只要179RMB。
請問有酒店名稱嗎?
魏斯里 的頭像
魏斯里
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2007-03-03
舊 回覆: 回复: 南京住宿旅館討論 - 2016-02-11, 18:24
引用:
作者: qaz0309 (原文章)
請問有酒店名稱嗎?
我也想知道,18號要去南京自助遊兩天
南京人
流浪漢
註冊日期: 2016-03-13
舊 回复: 南京住宿旅館討論 - 2016-03-13, 22:19
一般来说选择市区内离地铁近的酒店,常规的选择是锦江之星、7天、格林豪泰、如家、汉庭等连锁酒店。价格在200元左右。
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 629次/367篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2016-07-24, 15:54
2016/7/23-24住了2晚南京夫子廟國際青年旅館,10人房床位每晚¥60含早餐,4樓音樂吧,露台可欣賞秦淮河畔,服務人員態度很好床舒適乾淨,推薦!
上傳的縮圖

小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 175次/153篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 回復: 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2016-12-01, 12:37
引用:
作者: 嘉木荏苒 (原文章)
新街口和夫子廟都有到機場的大巴。
確認一下,有機場大巴嗎?
最近在研究機場交通,這兩地都必須大巴轉地鐵吧?
南京南站或中華門站轉地鐵。
請叫我挫霸
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-12-19
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2016-12-27, 08:14
其實南京地鐵很方便啊,完全沒必要住在景點旁邊。我當時也是在攜程上找的旅店,300rmb一晚,住的很舒服。記得要去看其他客人的評論,因為有些房子簡直沒法住
請叫我挫霸
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-12-19
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2016-12-27, 08:16
BTW,我當時住在明故宮附近。交通是非常方便的。夫子廟裡面的小吃特別的坑,千萬別在裡面買吃的。
karen360
流浪漢
註冊日期: 2017-02-13
舊 回覆: 南京住宿旅館討論 - 2017-02-13, 11:50
我去年去住桔子的水晶酒店,新街口站走個7-8分鐘就到了,大概300多人民幣,乾淨舒適,挺不賴的~台灣人可以住啊,我這幾年出差到處住都沒問題,也不用申請什麼,網上選擇連鎖的酒店也都可以的