背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]大家好目前規劃疫情結束(可能明年)想來一場蘇州、烏鎮自由行想先規劃好行程,預計從上海出發有幾個問題想要請教各位大大以下為行程Day1 ...DD其實我查了很多蘇州的古鎮,包括甪直、同里、周莊、千灯等等,那請問到底要選擇烏鎮,還是用那兩天再去上述的古鎮走走呢?謝謝大家~~~~
訂房比價
Analucia Analucia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-08-11
舊 蘇州、烏鎮四天三夜行程請益 - 2020-08-18, 13:06
大家好
目前規劃疫情結束(可能明年)想來一場蘇州、烏鎮自由行
想先規劃好行程,預計從上海出發
有幾個問題想要請教各位大大

以下為行程
Day1 拙政園—蘇州博物館—獅子林—平江路—(觀前街)—金雞湖
Q1:觀前街值得去嗎?

Q2:金雞湖安排在傍晚去會不會看不到什麼?
Q3:這樣安排會太趕嗎?

Day2 虎丘—山塘街—留園—寒山寺—夜遊網師園
Q1:網路上看到部分的人說寒山寺不用去,但如果是為了他的素麵去,有值得嗎XD?

Q2:若前兩天都要住在同一個地方,請問有推薦的住宿或住宿地點嗎?

Day3 出發烏鎮、住烏鎮

Day4 5點起床看清晨的烏鎮—再多逛逛—回上海

Q:最大的問題,就是到底要不要去烏鎮XDD
其實我查了很多蘇州的古鎮,包括甪直、同里、周莊、千灯等等,那請問到底要選擇烏鎮,還是用那兩天再去上述的古鎮走走呢?

謝謝大家~~~~
414 次查看
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
感謝: 2,550次/2,235篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 蘇州、烏鎮四天三夜行程請益 - 2020-08-18, 13:32
引用:
作者: Analucia (原文章)
大家好
目前規劃疫情結束(可能明年)想來一場蘇州、烏鎮自由行
想先規劃好行程,預計從上海出發
有幾個問題想要請教各位大大

以下為行程
Day1 拙政園—蘇州博物館—獅子林—平江路—(觀前街)—金雞湖
Q1:觀前街值得去嗎?

第一次去OK,這類觀光街大同小異

Q2:金雞湖安排在傍晚去會不會看不到什麼?

那個湖不是看天然景物,現代化建築,手機拍不到夜景就看看而已

Q3:這樣安排會太趕嗎?

剛好,交通要注意,不便,所以會拉長觀光時間
我是指外地人,沒辦法叫車,得招手叫車,雖然我當時都順利
但是幾年前的事了

Day2 虎丘—山塘街—留園—寒山寺—夜遊網師園
Q1:網路上看到部分的人說寒山寺不用去,但如果是為了他的素麵去,有值得嗎XD?

不一定吃到,當時去時沒看到有,可能時間不對
我知道很普通,但還是要去一下,我去過還會再去
不是有什麼特別,而是我錯過了楓橋,執著於張繼的詩,楓橋也不要遺漏了
這天我覺得有點趕,除非走馬看花,我是一天兩個到三個點,晚上古街,
所以你的山塘街要不要挪去晚上?

Q2:若前兩天都要住在同一個地方,請問有推薦的住宿或住宿地點嗎?

Day3 出發烏鎮、住烏鎮

Day4 5點起床看清晨的烏鎮—再多逛逛—回上海

Q:最大的問題,就是到底要不要去烏鎮XDD
其實我查了很多蘇州的古鎮,包括甪直、同里、周莊、千灯等等,那請問到底要選擇烏鎮,還是用那兩天再去上述的古鎮走走呢?

謝謝大家~~~~
我上回蘇州四日三夜遊都有遺憾(還期待再去一次)
你說的古鎮有的不屬於蘇州的,比如周莊(屬昆山市)
蘇州邊緣的水鄉是同里和甪直,烏鎮是浙江省
看時間吧,太倉促,不適合江南
Analucia Analucia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2014-08-11
舊 回覆: 蘇州、烏鎮四天三夜行程請益 - 2020-08-19, 10:37
引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
你說的古鎮有的不屬於蘇州的,比如周莊(屬昆山市)
我看到網路上說 夜遊網師園很不錯 才想說排一晚去 但第一天又怕太趕....
那些古鎮我不太知道到底是在哪個縣XD
但大概知道位置在哪裡
那貓大認為我不要去烏鎮比較好嗎?
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 蘇州、烏鎮四天三夜行程請益 - 2020-08-19, 12:52
引用:
作者: Analucia (原文章)
我看到網路上說 夜遊網師園很不錯 才想說排一晚去 但第一天又怕太趕....
那些古鎮我不太知道到底是在哪個縣XD
但大概知道位置在哪裡
那貓大認為我不要去烏鎮比較好嗎?
知道是哪個縣市的目的是考量交通時間
太遠就會多花時間在路上

其實看個人旅遊的重點
還會再去或不會再去就點到為止,蘇州搭配一個水鄉即可

烏鎮名氣較大(最好住一晚)
不然周莊也可以
如果本身喜歡慢慢看
或許就蘇州再配一個週邊水鄉
其他以後再來
總之,大陸整體交通安排不難(指客運或火車)
按你的行程走也是能達標的
或許實際操作時會刪減一兩處罷了
johnsonbaby1
背包客
註冊日期: 2011-06-20
舊 回覆: 蘇州、烏鎮四天三夜行程請益 - 2020-09-30, 02:16
引用:
作者: 峇釐貓 (原文章)
你說的古鎮有的不屬於蘇州的,比如周庄(屬崑山市)
崑山屬於蘇州,所以說周庄屬於蘇州也沒有問題😆
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
客棧之光
舊 回覆: 蘇州、烏鎮四天三夜行程請益 - 2020-09-30, 07:06
引用:
作者: johnsonbaby1 (原文章)
崑山屬於蘇州,所以說周庄屬於蘇州也沒有問題😆
喔,是的,謝謝補充,是由蘇州市代管的一個縣級市
夾在蘇州跟上海之間