背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]戴姐姐尼你好請問明年六月中旬的非假日 從上海一大早 (住地鐵深藍色四號線區域以內) 到杭州 當天來回 1. 只去西湖十景 (蘇堤...可以選擇放棄呢? 3. 沒有支付寶的人 可以憑杭州市交通卡 不用押金租借腳踏車嗎? 十景的各景點門口方便停假踏車嗎? Thanks.
訂房比價
chen0426
客棧之光
感謝: 211次/183篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 来杭州旅游,需要咨询,尽管把问题发过来 - 2020-04-24, 10:29
戴姐姐尼你好
請問明年六月中旬的非假日 從上海一大早 (住地鐵深藍色四號線區域以內) 到杭州 當天來回
1. 只去西湖十景 (蘇堤春曉曲苑風荷平湖秋月斷橋殘雪柳浪聞鶯花港觀魚雷峰夕照雙峰插雲南屏晚鐘三潭印月。) 會很趕嗎?
2. 倘若時間不夠 十景當中哪幾個景點比較不吸引人可以選擇放棄呢?
3. 沒有支付寶的人 可以憑杭州市交通卡 不用押金租借腳踏車嗎? 十景的各景點門口方便停假踏車嗎? Thanks.
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,335次/918篇
註冊日期: 2011-08-07
舊 回覆: 来杭州旅游,需要咨询,尽管把问题发过来 - 2020-04-26, 00:02
引用:
作者: chen0426 (原文章)
戴姐姐尼你好
請問明年六月中旬的非假日 從上海一大早 (住地鐵深藍色四號線區域以內) 到杭州 當天來回
1. 只去西湖十景 (蘇堤春曉曲苑風荷平湖秋月斷橋殘雪柳浪聞鶯花港觀魚雷峰夕照雙峰插雲南屏晚鐘三潭印月。) 會很趕嗎?
2. 倘若時間不夠 十景當中哪幾個景點比較不吸引人可以選擇放棄呢?
3. 沒有支付寶的人 可以憑杭州市交通卡 不用押金租借腳踏車嗎? 十景的各景點門口方便停假踏車嗎? Thanks.
不需要戴姐姐回覆
這個十景可以代為回答:絕對看不完
這個十景不是「十個地點」的景色 是十個地點 四個季節的景色
合起來的
蘇堤春曉 春天才能看到
平湖秋月 那是秋季的景色
三潭印月 那是中秋夜才能看到
斷橋殘雪 都說是「雪」了 當然是冬季 而且不一定看得到

這十景要一年內看能完
還需要運氣耶

除非你的十景只是想去那個地點然後與紀念碑合影一張
另當別論
還有 西湖真的很大很大
當天來回走馬看花 值不值得請三思

不過你六月去
只能看到的花港觀魚 柳浪聞鶯 曲苑風荷
至於雷峰夕照 也要看那天天氣
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,736次/3,115篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 来杭州旅游,需要咨询,尽管把问题发过来 - 2020-04-27, 08:09
我從來沒有想到要看十景欸

如果沿著西湖走小半圈(雷峰塔到蘇堤在走白堤到斷橋)差不多一天就沒了
不過夏天很熱,西湖人超級多,我不覺得是個適合去的時間
我覺得12月到2月的時間最好,人較少也安靜不少

從上海當天來回很累,最少兩天一夜吧!
chen0426
客棧之光
感謝: 211次/183篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 来杭州旅游,需要咨询,尽管把问题发过来 - 2020-04-30, 08:33
Thanks a lot.
huabull
客棧之光
感謝: 163次/149篇
註冊日期: 2014-02-08
舊 回复: 回覆: 来杭州旅游,需要咨询,尽管把问题发过来 - 2020-05-03, 08:03
引用:
作者: ICL (原文章)
我從來沒有想到要看十景欸

如果沿著西湖走小半圈(雷峰塔到蘇堤在走白堤到斷橋)差不多一天就沒了
不過夏天很熱,西湖人超級多,我不覺得是個適合去的時間
我覺得12月到2月的時間最好,人較少也安靜不少

從上海當天來回很累,最少兩天一夜吧!
夏天的确太热了。虽说一年四季杭州各有风光,但我觉得最美的还是初春柳树发芽,嫩绿嫩绿的时候。深秋遍地红叶,金桂飘香的时候。
上海到杭州,其实应该算从市区到西湖边整体的路程,包括候车的时间,宽松的算怎么也要2小时吧。当天来回就要4小时,那的确有点累。2天就比较宽松的走马观花了。不过就西湖核心景区周边,由于有电瓶车和游船辅助交通,所以倒是省不少力气