背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]如題,我看到入境大陸不能帶菸、酒!是完全不能帶嗎?自己要抽的也不行嗎?...
訂房比價
m8733m
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-07-14
舊 請問現在入境大陸不能帶菸過去了嗎? - 2019-10-07, 21:28
如題,我看到入境大陸不能帶菸、酒!
是完全不能帶嗎?自己要抽的也不行嗎?
1694 次查看
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,028次/820篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 請問現在入境大陸不能帶菸過去了嗎? - 2019-10-08, 13:22
奇怪?? 可以的呀!
這次我們進去新疆 菸酒都帶進去了 可以的
huabull
客棧之光
感謝: 163次/149篇
註冊日期: 2014-02-08
舊 回复: 請問現在入境大陸不能帶菸過去了嗎? - 2019-10-13, 17:16
引用:
作者: m8733m (原文章)
如题,我看到入境大陆不能带菸、酒!
是完全不能带吗?自己要抽的也不行吗?
附件 2940598
可以带,但是数量有限制,应该是不超过2条,也就是400支
yewenchi
客棧之光
感謝: 301次/243篇
註冊日期: 2014-06-10
舊 回复: 請問現在入境大陸不能帶菸過去了嗎? - 2019-10-15, 13:17
限制入境 不等於 禁止入境
t3629655
背包客
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2016-07-26
舊 回覆: 回复: 請問現在入境大陸不能帶菸過去了嗎? - 2019-10-16, 20:43
今年3月有帶菸過去
mitchell0024 mitchell0024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 請問現在入境大陸不能帶煙過去了嗎? - 2019-10-16, 23:53
當然可以,限煙一條,200支,酒1.5公升。
Lhhc.benson Lhhc.benson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2019-03-19
舊 回覆: 請問現在入境大陸不能帶煙過去了嗎? - 2019-10-20, 06:08
引用:
作者: mitchell0024 (原文章)
上週從台灣帶了兩條進香港,然後再入境中國,是沒被攔下來啦!
mitchell0024 mitchell0024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 19次/16篇
註冊日期: 2018-10-06
舊 回覆: 回覆: 請問現在入境大陸不能帶煙過去了嗎? - 2019-10-21, 21:27
引用:
作者: Lhhc.benson (原文章)
上週從台灣帶了兩條進香港,然後再入境中國,是沒被攔下來啦!
跟本在香港給誨關捉到也不行,香港只能帶19支
Lhhc.benson Lhhc.benson 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2019-03-19
舊 回覆: 請問現在入境大陸不能帶煙過去了嗎? - 2019-10-24, 15:17
引用:
跟本在香港給誨關捉到也不行,香港只能帶19支
是啊,所以我算混進關,沒被抓到
bcck0204 bcck0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2020-04-09
舊 回覆: 請問現在入境大陸不能帶煙過去了嗎? - 2020-06-16, 04:38
引用:
一、限制入境物品二、限制出境物品三、禁止入境物品
四、禁止出境物品
限制入境物品:大陸地區是400支香煙.12度以上酒類1500cc
香港.澳門是19支香煙.30度以上酒類1000cc
friendship friendship 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 330次/254篇
註冊日期: 2005-10-13
舊 回覆: 請問現在入境大陸不能帶菸過去了嗎? - 2020-06-24, 11:06
根據《中華人民共和國海關對中國籍旅客進出境行李物品的管理規定》(海關總署第58號令),香港、澳門地區居民及因私往來香港、澳門地區的內地居民可以免稅攜帶入境香煙200支,或雪茄50支,或菸絲250克,12度以上酒精飲料限1瓶(0.75升以下);其他旅客可以免稅攜帶入境香煙400支,或雪茄100支,或菸絲500克,12度以上酒精飲料限2瓶(1.5升以下)。攜帶酒、香煙進境需要以自用合理數量為限,超出自用合理數量(香煙不超過兩條,酒不超過1500ml)將徵收行郵稅,香煙和酒的行郵稅稅率為50%,行郵稅=完稅價格*行郵稅稅率。