背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]玩水情報更正:1.風稜石要到16:00才曬不到太陽.2.小熱帶魚一群群孵化了,魚兒多的不得了,浮潛畫面美不勝收.3.今天海況特棒,天與...追魚超激,樂不思蜀爽歪了.4.But...天黑後,蚊子頗多,晚上被叮了滿頭包. ~ 樂極生悲 ~今夏玩水季正式結束.車宿計劃正式展開.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
車宿原 車宿原 目前離線 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 701次/204篇
註冊日期: 2014-04-20
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-09-04, 03:23

玩水情報更正:

1.風稜石要到16:00才曬不到太陽.
2.小熱帶魚一群群孵化了,魚兒多的不得了,浮潛畫面美不勝收.
3.今天海況特棒,天與海藍的不得了,風平浪靜,能見度超高,下午又碰上漲潮,
浮潛追魚超激,樂不思蜀爽歪了.
4.But...天黑後,蚊子頗多,晚上被叮了滿頭包. ~ 樂極生悲 ~

今夏玩水季正式結束.
車宿計劃正式展開.
上傳的圖像

此篇文章於 2014-09-04 22:44 被 車宿原 編輯。
回覆時引用此篇文章
車宿原 車宿原 目前離線 車宿原 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-09-19, 02:34

由於秋老虎不斷發威,所以今夏我的玩水結束日一延再延...
上週去了,今天又再去,下週...肯定不去了,因為美景蒙難了.

陪伴我多年的盛夏歡樂時光-石門白沙灣左岸風稜石海灘...
美景浩劫報告:

上週之前都還是這麼美...

今天再度前往,難過的畫面...

不到一週的時間,成噸的沙不見了,跑出一堆大石頭,
像麥田圈,似巨石陣,外星人所為????.........

可以確定的是...多年來我的美好夏日時光即將變調.

很多事現在不做,那以後也不會做了.....
很多事現在想做,那也不一定可以做.
沒有理所當然,定要活在當下.
回覆時引用此篇文章
q 的頭像
q q 目前離線 q 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 80
感謝: 595次/388篇
註冊日期: 2005-06-24
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-09-21, 11:11

明年夏天改個海邊逍遙一下吧.別忘了帶錢包,提款卡,信用卡,金銀珠寶,房地契,小三等....
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-09-21, 17:38

我這種大叔玩的是浮潛賞魚消暑放空享受人生,
像核三廠,龍洞,風稜石等...有礁石的海灘就很適合.
若要回到我的故鄉宜蘭,我也會選擇南方澳的豆腐岬,
類似烏石港的海灘是無法浮潛的,尤其衝浪這種活動,
在台灣都這麼小浪的地方,是年輕人交誼秀比基尼比八塊肌的地方,
不會適合愛玩水的大叔的.
況且,若要去烏石港,還不如去風稜石的前方白沙灣就好啦!
何必捨近求遠了油費,白沙灣連晚上都很熱鬧呢!
只希望我的風稜石沙灘能再回來,
否則就像舊中橫南橫一樣,只能在照片中回憶了.

此篇文章於 2014-09-25 12:07 被 車宿原 編輯。
回覆時引用此篇文章
三五好友 三五好友 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝: 51次/47篇
註冊日期: 2014-02-26
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-09-24, 23:58

很棒,很自由,自主的獨特旅遊方式,除了省了住宿費,及訂房問題外,幾乎可以行動自由,到處走透透,沒有太多限制,真好.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-23, 11:48

腰傷後,好久沒爬山了,是時候試試小登山了,
終於等到最舒服的溫度了,想在下個月高雄LongStay前,
先來個近郊陽明山走步道小車宿,冷水坑or二子坪的停車場,
聽說連週休都難得碰到有車在停車場過夜,這有點違背我的原則,
所以雖說車宿無法糾團,但此行倒希望有同好不期而遇,
不過也還好,真的沒半輛車就回家就好啦!
這也是近郊小車宿的好處,
陽明山各步道,我來啦!
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-23, 23:36

冷水坑白天要收費,浴室旁的則不用。二子坪白天曾看過有露營車停留,是否有過夜則不得而知了。
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-24, 13:23

每周末的午後,如果沒事,沒下雨,就會到郊山活動,包括陽明山,如果知道是那一天,在來個不期而遇吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-24, 14:53

引用:
作者: 三五好友 (原文章)
每周末的午後,如果沒事,沒下雨,就會到郊山活動,包括陽明山,如果知道是那一天,在來個不期而遇吧。
是"夜宿"的不期而遇喔! 白天應會有很多的不期而遇吧!
回覆時引用此篇文章
homa homa 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-04-12
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-24, 15:54

我有九人座一台,後座全部清空,想要改造專業的車宿,請問各位前輩有啥建議需要這時候考慮設計進去的功能呢?最好連廁所、衛浴都可以來點創意搞看看。謝謝
回覆時引用此篇文章
PeterGo PeterGo 目前離線
封禁會員
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-10-23
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-24, 16:46

此帳號為封禁會員
有輛露營車
大概是最完美了
回覆時引用此篇文章
等待郵件驗證會員
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-24, 23:29

引用:
作者: 車宿原 (原文章)
是"夜宿"的不期而遇喔! 白天應會有很多的不期而遇吧!
夜宿的不期而遇,能成行的人恐怕不多,有時週末午後去陽明山不太熱門的山徑都要走許久才能遇到零星幾個人,真不知到大台北500萬人口,為甚麼沒什麼人來這裡呢?
回覆時引用此篇文章
保時捷 保時捷 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2010-04-08
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-25, 11:34

有活動揪一下
偶跟你企旅行
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-25, 12:01

引用:
作者: homa (原文章)
我有九人座一台,後座全部清空,想要改造專業的車宿,請問各位前輩有啥建議需要這時候考慮設計進去的功能呢?最好連廁所、衛浴都可以來點創意搞看看。謝謝
九人座...嗯...應該可以比我多放一組鍋碗瓢盆吧!
我也想把屋內的設備都放進去,但根據空間不滅定律,
多放一樣,你的睡眠空間就少一點,九人座其實並不大,
合理沽算,放入浴廁後,....車給物品住,人得在車外搭帳篷.
別太貪心,浴廁這東西是最難處理的,況且濕污及味道....
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 一個人的車宿流浪旅記 Part 1 –緣由及準備 – - 2014-10-25, 12:20

引用:
作者: 三五好友 (原文章)
夜宿的不期而遇,能成行的人恐怕不多,有時週末午後去陽明山不太熱門的山徑都要走許久才能遇到零星幾個人,真不知到大台北500萬人口,為甚麼沒什麼人來這裡呢?
其實也還好,去年不少車宿多年的前輩包友,都有希望在晚上休息時能聚聚,
因為就如我在文中所述,車宿愛好者喜歡白天自由自在不受牽絆,但夜晚時刻
也希望有志同道合的朋友,聊聊天打打屁壯壯膽一起度過漫漫長夜,就像露營一樣.
但....一覺醒來後,又不會想一起走行程互相牽絆了,於是.......

白天不希望有伴,晚上希望有伴,白天不...晚上要...白天...晚上...鬼打牆一樣,
所以車宿糾團,確實難上加難,違反車宿精神及白天的意志,但卻符合夜晚的需求,
果然是孤獨冒險的旅程.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具