背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

2016-2020環遊世界時那些人,那些事

6 33 2202
sarah5365 的頭像
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-26, 07:19
Italy Rome 義大利羅馬

午夜男友輕輕的叫醒我,拉著我到陽台,原來下雪了,他告訴我上次羅馬下雪是2012年!我們看了一會兒雪景又回去睡覺~
隔天早上醒來,羅馬成了一片銀白世界,可是一點也不好,大雪癱瘓羅馬的交通,大部分的火車停開,學校關閉,朋友等路面積雪清除完,延後2小時上班,車子沒有雪胎開車還是要很小心!他帶我一起去上班,我待在WFP的員工餐廳喝卡布其諾,偶爾陪男友上班也不錯~

我們公寓陽台看出去
sarah5365 sarah5365 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-01, 09:37
Peru 秘魯 Arequipa

在秘魯除了當地公車和小巴士,長途巴士我只選擇Cruz del sur 這家bus公司,我搭了Lima來回Ica和昨天 Arequipa 到 Puno,我上網查過最便宜票價是6USD約21Sol,現場買是19Sol,昨天在等巴士時和一對法國母女聊天,女兒在上海住了3年,我和她們分享我的旅行經歷,我說我只訂最便宜的巴士座位,女兒說她們也是,當我們上車驗票時她們看到我的票價只有19Sol,突然激動起來,原來她們以為售票員賣她們一張46sol和一張76Sol是便宜車票,票價比我的貴好幾倍,還找巴士服務員抗議,不過錢已經付了也沒辦法,更令她們生氣的是所謂的好座位竟然是和我同一排,我坐她們旁邊。

#知道價格很重要

舊 2021-03-20, 01:19
2016年9月
內蒙古背包自助旅行10天

札斯格吉雅阿姨做的頭飾

赤峰克旗牧羊的一天

呼和浩特陪德格勒的姐姐拍藝術照,我穿蒙古新娘禮服

蒙古包攝影棚

德格勒和姐姐

我學德格勒穿長袍

德格勒就讀內蒙古大學

一桌子豐盛的內蒙古美食和奶茶

草原上的內蒙古人家,麵粉扛一包50斤,吃麵條吃饅頭包水餃全部自己做~

金界壕遺址

草原上的大樹

家裡牆上曬一張羊皮

媽媽的禮服是用小羊羔皮做的~非常暖的

扎斯格吉雅-草原上的內蒙古男孩

達里諾湖畔,牧養800多隻羊

舊 2021-04-03, 14:09
Egypt Taba

埃及香水和乳液
這家店在Taba公車站旁,因為早上10點就到公車站,所以一個年輕帥哥問我要不要進來坐坐,有冷氣當然進去,試了好多種香水和乳液,雖然他說100%天然花果香水可以持續很長時間,不過我覺得普通,但是到下午2點多搭車時,我的臉和手都香噴噴,手機也充好電,雖然我什麼都沒買,但帥哥說他很開心和我聊天喝茶。
年輕人來自開羅,香水店是家族事業(富二代),他拿出手機分享他和家人朋友去太陽神神殿參觀,這個神殿不開放外國觀光客,然後有他的愛馬照(英國馬),我說養馬很貴吔!他說家裡每個人都有1-2匹馬,小孩子大部分是阿拉伯馬(矮小),後來我問他有幾個兄弟姐妹,他說有14個,最大的姐姐快50歲,他25歲,結婚的哥哥有11個小孩,姐姐們大都4-10個小孩,他目前有74個姪子(女),好大的大家庭,呵呵!😲