背包客棧自助旅行論壇
[美洲綜合]好炫的生日蛋糕啊!請問那是畫上去的嗎? (H) 那還真費工呢...
訂房比價
lemon milk
客棧之光
感謝: 167次/130篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2008-06-15, 12:09
引用:
作者: Diamond Queen (原文章)

巷子內的麵包店裡看到這款墨西哥式的生日蛋糕。
好炫的生日蛋糕啊!
請問那是畫上去的嗎? 那還真費工呢
Diamond Queen 的頭像
Diamond Queen
客棧之光
感謝: 3,718次/839篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2008-06-15, 12:54
我猜是印上去的,細節我也不懂,應該不會難做的。
客棧之光
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2008-06-15, 14:29
這位印第安老婦人疲備的坐在快餐店門口的臺階上,身上又背又提著好幾袋的貨,袋子裡面裝滿了布娃娃,一看就知是手工做的,她目光呆滯,看來並不快樂。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=90874#post785107
這世間總是有人得志,有人失意。

Cabo San Lucas 的 Downtown

左:大批渡假屋建在山腰上。

Land's End (Arch)

Downtown 是個 Shopping 的好地方,尤其是在巷弄裡面還藏匿著許多小店,如果有耐心的話,倒是可以買到不少有趣的東西。其實墨西哥的文化裡面也有著細膩的一面。

左:我雖然不常煮湯,但確非常喜歡收集瓷湯罐(45美元)。
右:手工編織的吊床,現在己經掛在我家後院了(52美元)。

手工繡的百種動物圖案,尺碼不小,可當桌布也可鋪在床上,老闆稱一件成品要費時一個月才能完成(從美金350殺倒200)。

手鉤的背袋(25美元)。
客棧之光
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2008-06-16, 15:57
~~舊金山~~

這裡就是14天旅程的終點站。
今天這艘船會在舊金山碼頭迎接新的遊客上船,開始長達4個月的阿拉斯加航線的運作,到了九月份之後,這艘船將會再度轉變成走澳洲、紐西蘭的航線。

前一陣子曾聽過電臺的脫口秀訪問一位老人,這位女仕己經在遊輪上連續住了四年,並且處理掉陸地上的私人財產,她住在遊輪上每個月花費大約 7000多美元(說不準的,要看搭何種船),由於丈夫己經過世,她不顧意留在陸地上生活的最大原因是週遭的人包括為她服務的人都視她為等死的老人,但搬到遊輪上住後,服務人員待她如貴客,反正生活都得花錢,她選擇了這種生活方式。

遠眺蕉舊金山市區

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=90874#post786786

海灣大橋

~~回家~~

在外面呆了16天,最讓我掛念的是園子裡的花草,迫不及待的趕到後院,看見牡丹花盛開,在我忙著按快門的同時,沒有看見地上還有隻響尾蛇,還差點踩著它。之後我避開了它,各走各路吧,僅僅留影紀念。

我在這個巴拿馬運河的標題下自言自語了十幾天,坐遊輪無法做到深度遊覽,儘量以多po相片增加內容的寬度。謝謝 Lemon Milk、星媽、Katmai 的鼓勵。

五月初是牡丹盛放的季節,它的花期並不長,所以拍照的時機很重要。

響尾蛇在夏季常常出沒在我家院內,這隻算是小的。

此篇文章於 2008-06-17 09:54 被 Diamond Queen 編輯。
lemon milk
客棧之光
感謝: 167次/130篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2008-06-17, 00:38
引用:

響尾蛇在夏季常常出沒在我家院內,這隻算是小的。
DQ 家的後院,真是刺激啊.....
客棧之光
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2008-06-18, 10:26
引用:
作者: lemon milk (原文章)
DQ 家的後院,真是刺激啊.....

這些都是常常在我院子裡出沒的客人,野兔最常幹辣手摧花的勾當,而且繁殖力驚人。

左:北美洲野貓 (Bobcat),肉食動物。牠的下巴還長鬍子,不知道是不是太老了?牠的腿很長,和家貓有區別的。

右:禿鷹(Vulture),專吃動物的屍體。

左:可愛的蜂鳥。
右:野火雞,可以飛的很高,都是一群群的活動,很有團隊精神。

臭鼠,可不敢惹牠,否則......
安妮公主 的頭像
安妮公主 安妮公主 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,270次/875篇
註冊日期: 2006-03-26
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2010-12-27, 10:31
引用:
這位印第安老婦人疲備的坐在快餐店門口的臺階上,身上又背又提著好幾袋的貨,袋子裡面裝滿了布娃娃,一看就知是手工做的,她目光呆滯,看來並不快樂。
這世間總是有人得志,有人失意。
看到這個老婦人
我好想哭
真想向她買幾個布娃娃送給身邊的小朋友

我看過的 買過的旅遊書很多
妳絕對夠資格出書
觀察入微
常常看到別人看不到的部份
收藏妳每一篇文章
繼續期待下一篇
此篇文章於 2014-11-14 21:50 被 安妮公主 編輯。 原因: 完美呈現。
客棧之光
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2010-12-28, 04:37
引用:
作者: 安妮公主 (原文章)

看到這個老婦人
我好想哭

我現在也逐漸的感受到旅行的精髓不再是看山看水看風景,而是對人性的深度探索.
尤其是面對這些社會的邊緣人,常會感到一份莫名的欠咎感.
我只是在這裡發些相片寫寫短文自娛娛人,如果能給別人帶點快樂或舒解些生活壓力,又何樂而不為?
相信妳也是位擁有赤子之心又感性的人,祝福妳.
星空與月 的頭像
星空與月
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-06-02
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2014-05-03, 20:28
引用:
下面相片裡的大嬸在路邊賣水果,也招攬遊客和她拍照為副業。

看到她的人,不免讓我想起一部 "馬丁勞倫斯(Martin Lawrence)" 主演的電影叫 Big Mama's House (喜劇爆笑片,不知道在臺灣片名翻譯成啥?),艾迪墨非在劇裡男扮女粧,外貌和這位大嬸神似。

絕地奶霸,超好笑的電影,真的跟那個大嬸超像的!!!!
星空與月 的頭像
星空與月
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-06-02
舊 回覆: 橫渡巴拿馬運河14天遊輪行程(途經哥倫比亞、哥斯大黎加、墨西哥) - 2014-05-03, 20:39
[QUOTE=Diamond Queen;775654]~~哥斯大黎加篇~~

我向路旁的小販買的兩種水果,以往從來沒見過,只是好奇。

左:外貌像是紅椒,裡面是實心的,重重的,摸起來肉肉涼涼的但是味道酸澀。
右:像桂圓,吃起來甜甜澀澀。

應該是腰果吧??

http://www.google.com.tw/imgres?imgurl=http%3A%...sp=24&biw=1366&bih=677