背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]大家好,我們預計9月份搭阿聯酋去歐洲玩,回程轉機在杜拜玩3天,初步排好行程,要麻煩大家給個建議,謝謝!day1●06:10抵達杜拜●W...檔,請問還有沒有必去景點推薦(法拉利樂園暫不考慮)day4凌晨3點回程起飛麻煩大家幫我看看有沒有什麼不可行之處或其他建議??感謝~~~
訂房比價
溫溫獅 溫溫獅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-03-22
舊 杜拜及阿布達比3日遊請益 - 2017-04-13, 13:32
大家好,我們預計9月份搭阿聯酋去歐洲玩,回程轉機在杜拜玩3天,初步排好行程,要麻煩大家給個建議,謝謝!

day1
●06:10抵達杜拜
●Wifi -國內買網卡 NTD689 /5DAY 1GB(Aerobile翔翼通訊)
●換匯-機場Dutyfree櫃台先換買銀卡的錢(不要拿信用卡)(MALL或市集的匯率更好)
●捷運櫃台買+儲值銀卡
請問櫃台幾點開?抵達時間較早又找不到切確資訊
●(捷運R13>G24) Barjeel Heritage Guest House check in 寄放行李
●老城區→杜拜博物館、老市集、藝廊…
→午:老城區暫定local house駱駝漢堡
→搭Arab(AED 1、準備現金)橫渡Dubai Creek到對岸(聽說可以看到珊瑚水母)
→香料市場、黃金市集、清真寺→…
★寄明信片http://anrine910070.pixnet.net/blog/post/179295774
●飆沙半日遊待訂(16:00-22:00)oceanair ($53)相對

day2(週五)
●(捷運>R32)阿聯酋mall(10:00~00:00)
聽說中央舞台的表演不錯,但查不到時間?請問值得深入研究嗎?
→(TAXI)Samad al Iraqi restaurant【伊拉克烤魚】
→(TAXI)杜拜mall(10:00~00:00)
→Burj Khalifa & Mall of the Emirates【哈里發塔】觀景台(At The Top)
★杜拜日落18:30
在哈利發塔官網看到可以遊湖看夜景水舞(但找不到價位??),有人搭過可以給建議嗎?
→晚餐Bu Qtair restaurant
google map上看起來近public beach為什麼顯示開車600公尺2分鐘走路6.8公里1.5小時???)杜拜很多路是給車走不給人走嗎??
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1925866

day3
●一大早公共海灘拍帆船(捷運轉uber)
●【阿布達比一日遊】丁丁包車11點~21點
→Dubai to Abu Dhabi
→Emirates Palace【酋長皇宮飯店】
→Louvre Abu Dhabi (Saadiyat Island, Abu Dhabi)
→阿布達比斜塔:Capital Gate 首都之門
→Sheikh Zayed Grand Mosque【大清真寺】(夜景感覺也很美想從5點多待到7點多)
算了一下還有2小時空檔,請問還有沒有必去景點推薦(法拉利樂園暫不考慮)

day4凌晨3點回程起飛

麻煩大家幫我看看有沒有什麼不可行之處或其他建議??感謝~~~
此篇文章於 2017-04-21 12:44 被 溫溫獅 編輯。
5827 次查看
shentsungjung
客棧之光
感謝: 52次/42篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 回覆: 杜拜及阿布達比3日遊請益 - 2017-05-01, 03:23
你的day2是週五,週五捷運下午一點才開始營運喔
sugarheart
背包高手
感謝: 90次/25篇
註冊日期: 2015-04-28
舊 回覆: 杜拜及阿布達比3日遊請益 - 2017-05-01, 03:24
引用:
作者: 溫溫獅 (原文章)
大家好,我們預計9月份搭阿聯酋去歐洲玩,回程轉機在杜拜玩3天,初步排好行程,要麻煩大家給個建議,謝謝!

day1
●06:10抵達杜拜
●Wifi -國內買網卡 NTD689 /5DAY 1GB(Aerobile翔翼通訊)
●換匯-機場Dutyfree櫃台先換買銀卡的錢(不要拿信用卡)(MALL或市集的匯率更好)
●捷運櫃台買+儲值銀卡
請問櫃台幾點開?抵達時間較早又找不到切確資訊
●(捷運R13>G24) Barjeel Heritage Guest House check in 寄放行李
●老城區→杜拜博物館、老市集、藝廊…
→午:老城區暫定local house駱駝漢堡
→搭Arab(AED 1、準備現金)橫渡Dubai Creek到對岸(聽說可以看到珊瑚水母)
→香料市場、黃金市集、清真寺→…
★寄明信片http://anrine910070.pixnet.net/blog/post/179295774
●飆沙半日遊待訂(16:00-22:00)oceanair ($53)相對

day2(週五)
●(捷運>R32)阿聯酋mall(10:00~00:00)
聽說中央舞台的表演不錯,但查不到時間?請問值得深入研究嗎?
→(TAXI)Samad al Iraqi restaurant【伊拉克烤魚】
→(TAXI)杜拜mall(10:00~00:00)
→Burj Khalifa & Mall of the Emirates【哈里發塔】觀景台(At The Top)
在哈利發塔官網看到可以遊湖看夜景水舞(但找不到價位??),有人搭過可以給建議嗎?
→晚餐Bu Qtair restaurant
google map上看起來近public beach為什麼顯示開車600公尺2分鐘走路6.8公里1.5小時???)杜拜很多路是給車走不給人走嗎??

day3
●一大早公共海灘拍帆船(捷運轉uber)
●【阿布達比一日遊】丁丁包車11點~21點
→Dubai to Abu Dhabi
→Emirates Palace【酋長皇宮飯店】
→Louvre Abu Dhabi (Saadiyat Island, Abu Dhabi)
→阿布達比斜塔:Capital Gate 首都之門
→Sheikh Zayed Grand Mosque【大清真寺】(夜景感覺也很美想從5點多待到7點多)
算了一下還有2小時空檔,請問還有沒有必去景點推薦(法拉利樂園暫不考慮)

day4凌晨3點回程起飛

麻煩大家幫我看看有沒有什麼不可行之處或其他建議??感謝~~~
Day1
1.捷運幾點開,櫃台就幾點開哦,我忘記是幾點了,早上五六點之類的,等你出境應該是已經開哩。
2.你的飆沙不便宜欸,應該比較高級?當初我是訂NT650的,吃的普普通通,但其他該玩該看的都有。
3.九月應該爆炸熱,那些市集都沒冷氣,要有心理準備

Day2
1.阿聯酋購物中心的表演沒有研究,只記得裡面沒椅子走到腿快斷。
2.其實沒有特別要去阿聯酋mall的理由的話(夏天可以去玩個雪),去一個杜拜mall就夠了,大部分的mall都差不多,杜拜mall還是值得逛的
3.水舞的話有看過團購網賣,查一下 Dubai groupon 看看,不然就是什麼Fountain Show cruise 關鍵字去估狗一下
4.杜拜很多路是給車走不給人走嗎? 沒錯,不要懷疑。杜拜沒有什麼斑馬線,是一個道路寬到很誇張的地方,很少看到有人穿越主要道路,因為路太大了。即使開車也常常需要繞來繞去。

Day3
1.如果有遇到周六,杜拜的跳蚤市場滿好逛的,有很多便宜的女生衣服可以買,早上八點就開賣了,要早點去不然好貨會被買完,我買到一件卡通頻道正品的老皮毛衣才200多台幣,喜歡逛街的話至少可以逛兩小時
2.有要在酋長皇宮飯店消費嗎?沒有的話可以進去嗎?要先查一下哦~當初我們進去警衛有問原因,我給他看餐廳訂位的mail。如果只是拍拍外觀應該還好(不確定)
3.Louvre Abu Dhabi >>> 好像還沒開?要小心他延後開放,他已經延後好多次了,本來我們今年去他就說要開也沒開
4.多餘的時間......Heritage Village滿多觀光客,想逛街可以考慮Central Market,但老實說杜拜能玩的比阿布達比多太多哩~(有多餘的預算的話我是會建議進去酋長皇宮吃個23K金駱駝肉漢堡XD)
shentsungjung
客棧之光
感謝: 52次/42篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 回覆: 杜拜及阿布達比3日遊請益 - 2017-05-01, 03:27
哈里發塔跟Dubai mall是同一站,阿聯酋mall又是另一個地方喔。然後水舞是免費的,在Dubai mall外面(mall裡面會有指標),背景是哈里發塔。(6:30那場的背景音樂是吻別喔)
sabrinading
背包大俠
感謝: 61次/16篇
註冊日期: 2006-12-24
舊 回覆: 杜拜及阿布達比3日遊請益 - 2017-05-08, 20:40

剛好前陣子去了~有拍到遊湖的費用跟時段~
老實說覺得沒必要花這個錢哈哈
參考圖片瞜^^
上傳的縮圖

溫溫獅 溫溫獅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 杜拜及阿布達比3日遊請益 - 2017-05-18, 12:17
引用:
作者: shentsungjung (原文章)
你的day2是週五,週五捷運下午一點才開始營運喔
感謝你的提醒,之前各網誌訊息確實是1點,不過官網目前是改10點了,方便遊客吧~~哈
背包客
舊 回覆: 杜拜及阿布達比3日遊請益 - 2017-05-18, 12:30
引用:
作者: sugarheart (原文章)
Day1
1.捷運幾點開,櫃台就幾點開哦,我忘記是幾點了,早上五六點之類的,等你出境應該是已經開哩。
2.你的飆沙不便宜欸,應該比較高級?當初我是訂NT650的,吃的普普通通,但其他該玩該看的都有。
3.九月應該爆炸熱,那些市集都沒冷氣,要有心理準備

Day2
1.阿聯酋購物中心的表演沒有研究,只記得裡面沒椅子走到腿快斷。
2.其實沒有特別要去阿聯酋mall的理由的話(夏天可以去玩個雪),去一個杜拜mall就夠了,大部分的mall都差不多,杜拜mall還是值得逛的
3.水舞的話有看過團購網賣,查一下 Dubai groupon 看看,不然就是什麼Fountain Show cruise 關鍵字去估狗一下
4.杜拜很多路是給車走不給人走嗎? 沒錯,不要懷疑。杜拜沒有什麼斑馬線,是一個道路寬到很誇張的地方,很少看到有人穿越主要道路,因為路太大了。即使開車也常常需要繞來繞去。

Day3
1.如果有遇到周六,杜拜的跳蚤市場滿好逛的,有很多便宜的女生衣服可以買,早上八點就開賣了,要早點去不然好貨會被買完,我買到一件卡通頻道正品的老皮毛衣才200多台幣,喜歡逛街的話至少可以逛兩小時
2.有要在酋長皇宮飯店消費嗎?沒有的話可以進去嗎?要先查一下哦~當初我們進去警衛有問原因,我給他看餐廳訂位的mail。如果只是拍拍外觀應該還好(不確定)
3.Louvre Abu Dhabi >>> 好像還沒開?要小心他延後開放,他已經延後好多次了,本來我們今年去他就說要開也沒開
4.多餘的時間......Heritage Village滿多觀光客,想逛街可以考慮Central Market,但老實說杜拜能玩的比阿布達比多太多哩~(有多餘的預算的話我是會建議進去酋長皇宮吃個23K金駱駝肉漢堡XD)
Day1
請問飆沙650是哪一家的啊?我在TRIP ADVISOR找都1000多起跳~

Day2
我們決定專心逛杜拜MALL就好
"杜拜很多路是給車走不給人走嗎? 沒錯,不要懷疑。"哈哈~感謝~徹底放棄步行。

Day3
杜拜的跳蚤市場是指"DUBAI FLEA MARKET"嗎?上網查只開放第一個跟第二星期六,那我們錯過了><

非常感謝您的回覆^^
背包客
舊 回覆: 杜拜及阿布達比3日遊請益 - 2017-05-18, 12:36
引用:
作者: sabrinading (原文章)

剛好前陣子去了~有拍到遊湖的費用跟時段~
老實說覺得沒必要花這個錢哈哈
參考圖片瞜^^
太感謝啦~~65AED...我跟朋友會好好衡量一下的XD