背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]大家好:小弟將於十二月中旬搭乘阿聯前往歐洲回程計畫於杜拜停點所以選了比較常的停留時間:2016/12/16 6:30 班機抵達杜拜 ...,時間上來得及嗎?亦或是有什麼樣得推薦行程呢?(預算不大,只是希望可以藉由轉機時間走走逛逛這座神奇都市)以上,再麻煩大家協助了,謝謝!
訂房比價
出國去旅行
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2011-03-07
舊 杜拜轉機停留 - 2016-10-11, 00:13
大家好:

小弟將於十二月中旬搭乘阿聯前往歐洲

回程計畫於杜拜停點所以選了比較常的停留時間:

2016/12/16 6:30 班機抵達杜拜

2016/12/17 4:45 班機離開杜拜

總轉機時間: 22 小時 15 分鐘,

想問的是:

1.清晨抵達隔天凌晨離開,這樣的時間長度如果要出境,建議住宿嗎?
如果要住:旅館能接受12/16晚上接近12/17午夜就Check Out嗎?
(因為凌晨就要準備前往機場候機,不知道有沒有其他人有類似經驗)

2.如果不住宿的話,機場能否寄放行李呢?
還是建議直接行李直掛回台灣?因為是第一次搭阿聯,不了解一般杜拜停8小時以上的會需要在這裡提領行李,然後離境要再度重新辦理check-in嗎?

3.這樣的時間長度,如果去:棕櫚島(亞特蘭提斯酒店),哈里發塔,黃金市集,公共沙灘(可以遠眺拍照帆船酒店的),時間上來得及嗎?亦或是有什麼樣得推薦行程呢?(預算不大,只是希望可以藉由轉機時間走走逛逛這座神奇都市)

以上,再麻煩大家協助了,謝謝!
10728 次查看
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
感謝: 623次/432篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 杜拜轉機停留 - 2016-10-16, 19:58
引用:
作者: 出國去旅行 (原文章)
1.清晨抵達隔天凌晨離開,這樣的時間長度如果要出境,建議住宿嗎?
如果要住:旅館能接受12/16晚上接近12/17午夜就Check Out嗎?
(因為凌晨就要準備前往機場候機,不知道有沒有其他人有類似經驗)
如果你買的不是特價機票的話, EK會為轉機時間長達8小時以上的旅客提供住宿, 你可以在臨出發前上EK的網站check; 不過即使是沒有提供住宿, 也建議找住宿, 可嘗試找近Metro沿線的住宿, 因為杜拜的交通主要都是以Metro為主, 訂住宿時可special request入住安排

引用:
2.如果不住宿的話,機場能否寄放行李呢?
還是建議直接行李直掛?因為是第一次搭阿聯,不了解一般杜拜停8小時以上的會需要在這裡提領行李,然後離境要再度重新辦理check-in回台灣嗎?
如果你由頭到尾都是坐EK的話, 不論你轉機時間需時多久, 一般都是直掛到你最終目的地 (即是台灣), 而無需要離境再取行李check-in

引用:
3.這樣的時間長度,如果去:棕櫚島(亞特蘭提斯酒店),哈里發塔,黃金市集,公共沙灘(可以遠眺拍照帆船酒店的),時間上來得及嗎?亦或是有什麼樣得推薦行程呢?(預算不大,只是希望可以藉由轉機時間走走逛逛這座神奇都市)
我上次只用轉機空出的上午時間去了哈里發塔及黃金市集, 兩地很容易去, 因為搭Metro可到達, 不過棕櫚島、公共沙灘及帆船酒店都不在Metro線附近, 必須要搭的士去。理論上你想去的地方的時間很充足, 因為杜拜其實並不大, 又或者如果你純粹是想打發時間的話, 可以行Dubai Mall, 就在哈里發塔旁; 又或者在黃金市場一帶舊城區Al Ras慢慢磨, 坐船過對面市集及杜拜博物館
totomoney
客棧之光
感謝: 123次/64篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: 杜拜轉機停留 - 2016-10-17, 15:04
若我能再次到杜拜, 也只有一整個白天可以利用的話, 我自己會這樣安排, 也提供給你參考~
先到大公國最富有的Abu Dhabi 的 Sheikh Zayed Grand Mosque大清真寺朝聖, 體驗宗教力量的洗禮, 再到 Emirates Palace 黃金打造的大皇宫 號稱8星級的飯店開開眼界~(大皇宮我覺得比棕欄島的Atlantis Hotel 更有參觀的價值)

再來若想拍帆船酒店, 又想從容一點, 在Abu Dhabi的公車總站選到Ibn Battuta Sation 的公車 從這兒換紅線的MRT 往Al Ghubaiba Bus station (記得坐左邊, 沿途有機會從車窗拍到帆船的英姿, 若不追求相片品質的話) --> 到了Al Ghubaiba Bus station 坐Water Taxi 过迪拜溪(體驗跟當地人坐木船到對岸的樂趣)--> Deira Old Souk Marine Station -->黃金市集/Gold Souk 香料市集/Spice Souk /(黃金市場享受被跨張的俗麗黃金飾品閃到的快感)

接著再坐MRT到 Dubai Mall(哈里發塔在這站), 到Dubai Mail 看全世界最大的水族箱(Dubai Aquarium), 這時應該已是晚上了,燈光雷射的水舞秀(Dubai Fountain)是必看的選項及 向上仰望夜光的哈里發塔(Burj khalifa), 結束充實、經典又步划快速的一天.
這是我個人的想法, 讓想在一天內將阿布達比及杜拜的經典景點收納進來的, 可以參考參考(當然還有其他也很值得一看的, 就看個人再多找找)
若想悠閒一點勿試.(以上景點我是跨二天程完成的)
Kellywangabcd
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-10-18
舊 回覆: 杜拜轉機停留 - 2016-10-18, 20:47
杜拜的計程車非常便宜,你搭計程車可以一天跑完的。另外,如果你不想住宿的話,可以進入杜拜機場的付費貴賓室,有電視看,有東西吃,有太空艙可以睡,也是一個不錯的選項。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 437次/362篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 杜拜轉機停留 - 2016-10-19, 03:05
他是 12/16 日到,是星期五,Grand Mosque 下午四點半才開放參觀!
totomoney
客棧之光
感謝: 123次/64篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: 杜拜轉機停留 - 2016-10-19, 18:26
還好j大有提醒到日期 (週五對回教國家來說, 很重要)
寶貴時間到達不得其門而入, 只能照外觀, 就可惜了
順便回味一下, 找了Sheikh Zayed Grand Mosque大清真寺的參觀開放的時間 如下:
http://www.szgmc.ae/en/mosque-opening-hours
Daily visiting Hours:
Saturday-Thursday 9:00 am-10:00 pm
Friday 4:30 pm - 10:00 pm

Daily ‘walk- in’ tour schedule:
Sunday - Thursday 10:00 am - 11:00 am - 5:00 pm
Friday 5:00 pm - 7:00 pm
Saturday 10:00 am - 11:00 am 2:00 pm - 5:00 pm - 7:00 pm

Dubai mall Fountain水舞秀時間
Show Schedule
Afternoon shows, daily (except Fridays)
1:00pm and 1:30pm

Afternoon shows (Fridays only)
1:30pm and 2:00pm

Evening shows, daily
6:00pm - 11:00pm, every 30 minutes

Dubai MRT的營業時間

http://www.dubai-online.com/transport/metro/
wxyz1234533
背包大俠
感謝: 77次/47篇
註冊日期: 2010-07-23
舊 回覆: 杜拜轉機停留 - 2016-11-21, 01:35
我十月去時也是阿聯酋早上六點多到杜拜,隔天早上三點多離開杜拜,中間留22小時
行李的直寄台灣
隨身行李可以寄機場

我不知道你是從歐洲那邊飛杜拜
我從米蘭飛杜拜,約飛六個小時
在飛機上跟本沒睡什麼
所以在杜拜觀光時累的要死
而且景點都九、十點才開,我在機場上網上到九點多才離開
所以如果你要早上六點下飛機就跑出去玩,最好查查景點營業時間

住不住宿看個人,如果你想洗個澡,下飛機後休息一下的話
我建議可以找個住宿,但要找那種早上可以check-in的
不住宿的話,就早點回到機場休息

哈里發塔我是看白天到黃昏到晚上
如果你也想看這時段的話,一定要先買票,因為是熱門時段
而且人會非常多,我上塔排了很久的隊,下塔也排了很久的隊
ann02110109
客棧之光
感謝: 35次/31篇
註冊日期: 2008-08-02
舊 回覆: 杜拜轉機停留 - 2016-12-21, 22:34
引用:
作者: wxyz1234533 (原文章)
我十月去時也是阿聯酋早上六點多到杜拜,隔天早上三點多離開杜拜,中間留22小時
行李的直寄台灣
隨身行李可以寄機場
2017年二月也是如此時間到杜拜,
1.請問你有辦96小時的簽證嗎?
2.表定的轉機超過8小時,有提供住宿,你可以使用嗎?
jugy533
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-21
舊 回覆: 杜拜轉機停留 - 2017-01-21, 21:13
2017/09月底去德國 中途在杜拜轉機 到達時已經是凌晨4點鐘 請問前輩們 這時間入境去看杜拜塔 有計程車可來回載送嗎 因為也不太會塞車 但這時間去看塔拍照 有燈光打在塔上嗎 怕去的時後 黑壓壓 浪費簽証費
回程時 怕文說是轉機高峰時間 檢查站會拖很久 怕趕不上 請問前輩們轉機四個小時就這樣 有特別建議嗎?
上傳的縮圖

kamui7478 kamui7478 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2014-06-22
舊 回覆: 杜拜轉機停留 - 2017-01-26, 03:34
現在也在杜拜轉機 不過五個小時不知道可不可以衝 哈哈