背包客棧自助旅行論壇
[杜拜及阿聯]大家好!我下個月初要從台灣回法國, 在杜拜轉機要等21小時,早上5:45到達杜拜, 隔天凌晨3:20起飛。我已經在本站爬文, 但是有一...4h的, 所以我想說我大概快要一點的時候可以做c1啟程去機場。有沒有人有類似的經驗呢?我很猶豫到底要不要訂飯店, 根本就不用過夜的啊。
訂房比價
orphani
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-15
舊 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-15, 12:06
大家好!
我下個月初要從台灣回法國, 在杜拜轉機要等21小時,早上5:45到達杜拜, 隔天凌晨3:20起飛。我已經在本站爬文, 但是有一些問題想問大家!

1. 我知道入境杜拜要申請簽證, 我持有台灣護照, 不過有法國居留證, 這樣會更方便嗎? 還是有可能不用申請呢?

2. 聽說托運行李可以選擇不要提領, 直接讓他掛到我下一個班機, 是真的嗎? 因為這關係到我要不要訂飯店。

3. 我已經在book.com先預定兩個飯店, 不過他們都說只能14:00才能check in, 因此我很猶豫到底要不要訂飯店。因為我只有一天的時間, 飯店再高級也沒有用, 而且我是想要早上在飯店洗個澡再出去玩的, 如果只能下午兩點check in, 而我大約午夜12點就準備離開了, 訂飯店一點意義都沒有。

4. 說到訂飯店就又回到入境簽證的問題了。聽說一定要訂飯店有個地址才行, 也有人說給機場的地址就可以了, 是真的嗎?

5. 關於交通, 有沒有人知道公車和地鐵的票是否一樣。我決定買一日票。因為杜拜地鐵只到午夜12點, 我發現c1公車好像是24h的, 所以我想說我大概快要一點的時候可以做c1啟程去機場。

有沒有人有類似的經驗呢?我很猶豫到底要不要訂飯店, 根本就不用過夜的啊。
此篇文章於 2016-02-16 02:50 被 orphani 編輯。
21043 次查看
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 437次/362篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-16, 22:55
妳要再提供多一點資訊才有辦法幫妳回覆,訂的那一家航空公司班機,是同一個 reservation 嗎?先回覆一部分的問題,
1. 阿聯只看妳的護照國,妳有那裡的居留證件完全不會被考慮,所以妳需要簽證。如果妳兩段都是杜拜的國籍航空,航空公司可以代辦轉機簽證。
2. 如果兩段機票是分開訂的,不能直掛。如果是一起訂的,可以詢問航空公司,有的公司不接受轉機時間超過五小時的行李直掛服務。
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
感謝: 623次/432篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-16, 23:24
引用:
1. 我知道入境杜拜要申請簽證, 我持有台灣護照, 不過有法國居留證, 這樣會更方便嗎? 還是有可能不用申請呢?
有網友已答了, 需要簽證, 關員根本就不會看你的法國居留證

引用:
2. 聽說托運行李可以選擇不要提領, 直接讓他掛到我下一個班機, 是真的嗎? 因為這關係到我要不要訂飯店。
如果是同一間航空公司或聯營公司 (例如阿聯酋航空及Fly Dubai)的話, 是會直接送去你最終目的地的

引用:
3. 我已經在book.com先預定兩個飯店, 不過他們都說只能14:00才能check in, 因此我很猶豫到底要不要訂飯店。因為我只有一天的時間, 飯店再高級也沒有用, 而且我是想要早上在飯店洗個澡再出去玩的, 如果只能下午兩點check in, 而我大約午夜12點就準備離開了, 訂飯店一點意義都沒有。
如果你乘搭的是阿聯酋航空的話, 轉機如超過8小時(好像是)是會有免費酒店提供, 不過你要於起飛前一星期左右事先於航空公司網頁登入申請

有關資料請參考阿聯酋航空網址: (注意: 如你並非乘搭阿聯酋航空的話, 你就要自己想辦法了)
http://www.emirates.com/english/plan_book/essen...ect/dubai-connect.aspx

引用:
5. 關於交通, 有沒有人知道公車和地鐵的票是否一樣。我決定買一日票。因為杜拜地鐵只到午夜12點, 我發現c1公車好像是24h的, 所以我想說我大概快要一點的時候可以做c1啟程去機場。
你可以買一種名為Nol Card, 可搭杜拜市內所有公共交通工具 (包括水上的士), 詳情可參考杜拜地鐵網:
http://dubaimetro.eu/faq
orphani
背包客
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-16, 23:37
jengan謝謝你! 我知道要上Emirates的網站申請簽證, 只是關於地址, 不知道要訂旅館, 還是給機場地址
這個部落客分享的下面Q&A有說到, 如果沒有旅館資料, 用機場的地址即可
http://shinway2travel.pixnet.net/blog/post/1738...C%96%E6%96%87%E4%B8%A6

對, 我忘記說我是哪個航空了, 兩段飛成都是emirates喔!
去程 25 Feb Paris 14:25 - 26 Feb Dubai 00:15
轉機四小時
26 Feb Dubai 4:45 - 26 Feb Taoyuan 16:50
去程的四小時就會好好逛機場, 所以回程想要出去玩

回程 07 mars Taipei 23:45 -08 mars Dubai 5:45
轉機21小時
08 mars Dubai 03:20 - 09 mars Paris 08:00

我主要的問題是21小時說短不短, 說長不長, 而且依照旅館check in時間規定, 我不能進去洗澡 (做了十幾小時的飛機一定會想洗好澡再出去玩的), 而晚上休息時間我就要去機場了。
目前訂的旅館是可以取消的。想知道大家有21小時左右轉機經驗的人都是怎樣處理的呢?

謝謝!
orphani
背包客
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-16, 23:41
謝謝你, 大食OL。
應該是我爬文的時候沒看到持有其他國居留證的問題吧!

關於Emirates會不會免費安排住宿, 我問過, 他說我的票價要在100歐元, 也就是台幣4000元左右, 才有這樣的服務。規定可能稍稍改變了, 雖然網站上面沒有寫!

交通那麼方便就太好了!!

引用:
作者: 大食OL (原文章)
有網友已答了, 需要簽證, 關員根本就不會看你的法國居留證

如果是同一間航空公司或聯營公司 (例如阿聯酋航空及Fly Dubai)的話, 是會直接送去你最終目的地的

如果你乘搭的是阿聯酋航空的話, 轉機如超過8小時(好像是)是會有免費酒店提供, 不過你要於起飛前一星期左右事先於航空公司網頁登入申請

有關資料請參考阿聯酋航空網址: (注意: 如你並非乘搭阿聯酋航空的話, 你就要自己想辦法了)
http://www.emirates.com/english/plan_book/essen...ect/dubai-connect.aspx

你可以買一種名為Nol Card, 可搭杜拜市內所有公共交通工具 (包括水上的士), 詳情可參考杜拜地鐵網:
orphani
背包客
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-17, 00:12
關於交通, 大食OL給的網站解釋, 的確是說NOL卡適用所有公共交通
What is a ‘Nol Card’?
The Nol Card is a unified automated fare collection card (UAFC) introduced by the RTA as part of its new unified fare collection system for all modes of transports. There are four categories of Nol Cards. Nol is an old Persian word, which means ‘tariff’ or ‘fare’. It was previously used in the UAE to mean ‘fare’, but is not in common use these days. Can the Nol Card be used on buses as well? Nol cards can be used for all modes of transport including the metro, buses and water transport. At later stage, it will be used for parking as well.
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1663709#post8597189

http://dubaimetro.eu/tickets-card
但是在同一個網站裡關於紅卡竟然有以下粗體字的解釋。只能選擇光坐地鐵或是光坐公車。
Red ticket

Paper ticket which can be purchased for AED 2 and valid for 90 days.
Rechargeable for use up to a maximum of 10 journeys.
Purchasable from any ticket office machine and some ticket vending machines.
Ticket can only be used for one mode of transport at a time (e.g. on Dubai Metro only or on Dubai Bus only)
Ideal for occasional or casual users of public transport.
No e-purse account available and has to be pre-paid with the correct journey type (based on the zones to be travelled)
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 437次/362篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-17, 04:25
引用:
作者: orphani (原文章)

我主要的問題是21小時說短不短, 說長不長, 而且依照旅館check in時間規定, 我不能進去洗澡 (做了十幾小時的飛機一定會想洗好澡再出去玩的), 而晚上休息時間我就要去機場了。
目前訂的旅館是可以取消的。想知道大家有21小時左右轉機經驗的人都是怎樣處理的呢?

謝謝!
我有訂過杜拜的旅館,也是説下午兩點才可以入住,但是因為有空房早上十點就給我房間了。當然這個比較不保險,兩個建議,
- 如果妳是某個旅館集團的常客,打電話給他們問問看可不可以給妳一個特別的 deal,早上七點到隔天凌晨一點。
- 試試看 terminal 3 的機場旅館 http://www.dubaiintlhotels.com
orphani
背包客
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-18, 05:41
jengang謝謝你的建議!
雖然機場旅館很高級, 可是真的太貴了, 裡面的設施我也沒時間使用
所以我想要先問看看我訂的旅館能否能讓我提早check in
如果不行的話, 我用機場地址去申請visa看看!
到時候再跟大家說!

引用:
作者: jengang (原文章)
我有訂過杜拜的旅館,也是説下午兩點才可以入住,但是因為有空房早上十點就給我房間了。當然這個比較不保險,兩個建議,
- 如果妳是某個旅館集團的常客,打電話給他們問問看可不可以給妳一個特別的 deal,早上七點到隔天凌晨一點。
- 試試看 terminal 3 的機場旅館 http://www.dubaiintlhotels.com
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-19, 13:19
引用:
謝謝你, 大食OL。
應該是我爬文的時候沒看到持有其他國居留證的問題吧!

關於Emirates會不會免費安排住宿, 我問過, 他說我的票價要在100歐元, 也就是台幣4000元左右, 才有這樣的服務。規定可能稍稍改變了, 雖然網站上面沒有寫!

交通那麼方便就太好了!!
你由台灣去巴黎機票不用100歐元? 我在推廣期內訂了由香港飛巴塞隆納及馬爾他機票也要500歐元哦!

無論如何, 我之前提過, Emirates送的免費酒店是要你於出發前約一星期, 以你的訂票booking no.登入做網上check-in才會出現, 太早是不會顯示出來的 (我以前試過, 所以很清楚), 你可以再試, 因為這是你的「福利」; 另外轉機時間每4小時Emirates是會免費提供餐點, 不過就要於杜拜機場內Emirates指定櫃台憑登機證取餐券
orphani
背包客
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-21, 10:12

我打錯數字, 是1000歐元, 也就是來回機票要四萬以上。我打到法國的Emirates, 他這麼跟我解釋。

請問一星期前, 我要到哪個網站做check in才會顯示出可以免費住宿呢? Emirates航空網站嗎?
我想說, 不然就自己訂, 不然就真的不訂旅館, 用機場地址去申請。不過我還是會先打給台灣的Emirates去詢問。

謝謝你提供的資訊!

引用:
你由台灣去巴黎機票不用100歐元? 我在推廣期內訂了由香港飛巴塞隆納及馬爾他機票也要500歐元哦!

無論如何, 我之前提過, Emirates送的免費酒店是要你於出發前約一星期, 以你的訂票booking no.登入做網上check-in才會出現, 太早是不會顯示出來的 (我以前試過, 所以很清楚), 你可以再試, 因為這是你的「福利」; 另外轉機時間每4小時Emirates是會免費提供餐點, 不過就要於杜拜機場內Emirates指定櫃台憑登機證取餐券
大食OL 的頭像
大食OL
客棧之光
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-21, 20:28
引用:

我打錯數字, 是1000歐元, 也就是來回機票要四萬以上。我打到法國的Emirates, 他這麼跟我解釋。

請問一星期前, 我要到哪個網站做check in才會顯示出可以免費住宿呢? Emirates航空網站嗎?
我想說, 不然就自己訂, 不然就真的不訂旅館, 用機場地址去申請。不過我還是會先打給台灣的Emirates去詢問。

謝謝你提供的資訊!
我對上一次用Emirates經杜拜去烏克蘭基輔, 也是六百多歐元而已, 也有免費酒店送啊 (當然我的轉機時間是超過8小時), 而且還有兩餐送 (在酒店食自助餐)

當然是要上去Emirate網站做check-in! 入去manage booking之後你可以找Dubai Connect便可
orphani
背包客
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-02-22, 04:49
必須要最低1000歐元的規定是公司給我的回答, 不知是否規定有改。
不過網站上面都沒有寫這樣的規定, 所以很奇怪。
我會照你跟我說的再上去看看。

引用:
我對上一次用Emirates經杜拜去烏克蘭基輔, 也是六百多歐元而已, 也有免費酒店送啊 (當然我的轉機時間是超過8小時), 而且還有兩餐送 (在酒店食自助餐)

當然是要上去Emirate網站做check-in! 入去manage booking之後你可以找Dubai Connect便可
orphani
背包客
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-03-18, 04:16
我回來了!

後來我上去Emirates的我的帳號的管理頁面也是沒有看到可以有stopover的服務,後來覺得訂飯店太沒意義了,就沒訂旅館,當然簽證那些是在Emirates的網站上申請, 並自己付錢。
devonlai
流浪漢
註冊日期: 2016-03-21
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-03-21, 15:48
可以請問結果你轉機21小時有出去逛逛嗎?

我是搭阿聯酋4/30 5:50到杜拜 5/1 04:35飛回桃園

目前在安排行程,猶豫要自助走走看看還是買個一日行程
kezun
客棧之光
感謝: 129次/103篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 杜拜轉機21小時 有必要訂飯店嗎?(以及其他問題) - 2016-03-22, 15:55
時間這麼長,出去走走吧!

會開車嗎?這種時間租1天車剛剛好,事先做好功課,
杜拜重要的地方全部可以去看過一遍!
有開放時間的白天去,沒限定時間的晚上去。
開車自由又省時,路況好大家也守法。(千萬別超速,很多測速照相的)