背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]如題本人此行到清邁是單身自助 對於單身自助在出發前就已做好心理建設及準備身邊友人也諸多提醒安危一事所以在整個行程中隨時保持警戒心前幾日...見到此男蹤影才離開在市場人如此多的點此人都敢如此張狂的跟蹤 我想這治安還是有堪慮的地方藉此想提醒單身出遊的旅人們 在外記得保持警覺心
訂房比價
衍衍 衍衍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2011-01-28
舊 "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-03, 18:20
如題

本人此行到清邁是單身自助
對於單身自助在出發前就已做好心理建設及準備
身邊友人也諸多提醒安危一事
所以在整個行程中隨時保持警戒心
前幾日平安的從PAI回來也逛了古城
而在旅程中最後一日
我想去瓦洛洛市場買些東西回台當伴手禮時
讓我恐懼感油然而生的事情就發生了

當時我從瓦洛洛市場的二樓詢問商品結束要從手扶梯走下來時
目光正掃一樓各攤有什麼類型商品時
剛好與站在扶梯口邊的一男子目光短暫的對到
起初不以為意 但就在走下手扶梯後
餘光即瞄到此男開始跟在我後頭
這時直覺不對 所以我便開始在週遭的小攤繞小圈
發現他仍跟在後頭 且距離只離約四五步遠
為了更確定是否在跟蹤我
我在他直線在我後面的路徑時
便停住腳步折返與他錯身而過假意往另一邊攤位前進
結果他竟也回頭跟上 如此試了三次我便肯定他是在跟蹤我
或許是想趁機搶奪財物
因為當時極恐慌
便躲進一都是透明玻璃櫃的點心舖(此男亦在點心櫃外繞了二圈)
我便拿出手機作勢打電話並與在台友人視訊
他才離開 但這恐懼並未消失 我擔心也被跟蹤到住宿點
所以在市場外的7-11內觀察外部許久確認沒再見到此男蹤影才離開

在市場人如此多的點
此人都敢如此張狂的跟蹤
我想這治安還是有堪慮的地方
藉此想提醒單身出遊的旅人們 在外記得保持警覺心
4949 次查看
世界行
背包大俠
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2009-03-01
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-03, 19:17
引用:
作者: 衍衍 (原文章)
如題

本人此行到清邁是單身自助
對於單身自助在出發前就已做好心理建設及準備
身邊友人也諸多提醒安危一事
所以在整個行程中隨時保持警戒心
前幾日平安的從PAI回來也逛了古城
而在旅程中最後一日
我想去瓦洛洛市場買些東西回台當伴手禮時
讓我恐懼感油然而生的事情就發生了

當時我從瓦洛洛市場的二樓詢問商品結束要從手扶梯走下來時
目光正掃一樓各攤有什麼類型商品時
剛好與站在扶梯口邊的一男子目光短暫的對到
起初不以為意 但就在走下手扶梯後
餘光即瞄到此男開始跟在我後頭
這時直覺不對 所以我便開始在週遭的小攤繞小圈
發現他仍跟在後頭 且距離只離約四五步遠
為了更確定是否在跟蹤我
我在他直線在我後面的路徑時
便停住腳步折返與他錯身而過假意往另一邊攤位前進
結果他竟也回頭跟上 如此試了三次我便肯定他是在跟蹤我
或許是想趁機搶奪財物
因為當時極恐慌
便躲進一都是透明玻璃櫃的點心舖(此男亦在點心櫃外繞了二圈)
我便拿出手機作勢打電話並與在台友人視訊
他才離開 但這恐懼並未消失 我擔心也被跟蹤到住宿點
所以在市場外的7-11內觀察外部許久確認沒再見到此男蹤影才離開

在市場人如此多的點
此人都敢如此張狂的跟蹤
我想這治安還是有堪慮的地方
藉此想提醒單身出遊的旅人們 在外記得保持警覺心
妳得穿著是否有露肩或太短的服裝?
背包客
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-04, 18:31
引用:
作者: 世界行 (原文章)
當天是穿著短裙沒錯
但到熱帶國家渡假的旅人多半這麼穿著
當時並無覺得不妥

所以未從穿著上而是從對方想偷或搶奪財物這方面想
young29
客棧之光
感謝: 581次/411篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-04, 19:02
引用:
這是什麼意思?可以再說清楚嗎?因為我不了解其中關聯
pingweeks
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2008-02-01
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-05, 10:51
意思是,是不是穿得比较清凉而让人动了想劫色的歹念。
一个人无论是在哪旅游都要小心,就算是去日本。这样的人,其实在任何一个国家都有,台湾也有。这只是个单一事件,清迈治安算是很好的,小心一点是对的,但不用太担心。
empo66 的頭像
empo66 empo66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2011-05-09
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-05, 11:44
引用:
作者: pingweeks (原文章)
意思是,是不是穿得比较清凉而让人动了想劫色的歹念。
一个人无论是在哪旅游都要小心,就算是去日本。这样的人,其实在任何一个国家都有,台湾也有。这只是个单一事件,清迈治安算是很好的,小心一点是对的,但不用太担心。

她不是真的不懂 「意思」 跟 「其中關聯」

她也不是真的需要 世界行 「再說明清楚一點」
世界行
背包大俠
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-05, 20:49
引用:
作者: empo66 (原文章)
她不是真的不懂 「意思」 跟 「其中關聯」

她也不是真的需要 世界行 「再說明清楚一點」
您這話就有玄機啦!她是無心理準備下遇到這種狀況,只要是女性應該都會恐懼!
辜且不論治安好壞,她貼文出來要各位留意,並無不妥呀!
leeloubay 的頭像
leeloubay
客棧之光
感謝: 246次/142篇
註冊日期: 2009-11-10
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-06, 04:38
提醒大家出外旅遊注意安全是好事
不過從敘述中沒辦法了解樓主當時實際的情況
但是如果會覺的清邁危險的話,那泰國應該是沒有幾個地方不危險了
背包客
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-06, 12:40
泰國去了幾回
不覺得泰國是個危險或治安極差的國度
(不然也不會一去再去)
誠如某些棧友說的
存歹念的人到處都有
貼此文只是純粹想提醒獨身旅客
即便在看似安全的場域仍需提高警覺心

而這次在瓦洛洛市場遇此狀況是實際經驗
既然有明確地點
我也擔心此人都會在這持續找目標
故只是想藉此文提醒大家 留心! 留心! 再留心!
世界行
背包大俠
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-06, 18:48
引用:
作者: 衍衍 (原文章)
泰國去了幾回
不覺得泰國是個危險或治安極差的國度
(不然也不會一去再去)
誠如某些棧友說的
存歹念的人到處都有
貼此文只是純粹想提醒獨身旅客
即便在看似安全的場域仍需提高警覺心

而這次在瓦洛洛市場遇此狀況是實際經驗
既然有明確地點
我也擔心此人都會在這持續找目標
故只是想藉此文提醒大家 留心! 留心! 再留心!
應該將他照相公布
背包客
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-08, 17:49
引用:

應該將他照相公布
事後有挺懊悔
手機都拿在手上了
怎麼沒冷靜點把他拍下來

補個事後描述
標準泰國人黝黑膚色
身高約173~175 標準身材偏瘦
當時還揹個側背包

這樣的描述幫助應不大
但還是讓見此文者可參考稍加留意
blood
客棧之光
感謝: 881次/681篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2015-06-08, 19:09
不管去任何地方,像版主保持適當的警覺心是必要的
az1362 的頭像
az1362 az1362 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包大俠
感謝: 28次/16篇
註冊日期: 2011-10-24
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2020-07-08, 17:44
可以打免費電話報警
sszellok sszellok 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-12-04
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2020-07-11, 01:54
瓦洛洛市場人山人海,滿街都是金飾店鋪,治安一定沒問題,是不是你太漂亮,惹來狂蜂浪蝶。
此篇文章於 2020-07-15 00:04 被 sszellok 編輯。
crosser 的頭像
crosser crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 800次/350篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: "注意" 單身旅人逛瓦洛洛市場小心被跟蹤 - 2020-07-14, 08:56
沒事就好
不管在哪裡 or 哪一國 隨時保持警覺心最基本 & 最重要