背包客棧自助旅行論壇
[美國西部]提到阿拉斯加南部,就不得不提“惠蒂爾”小鎮。說它是小城市,它一共人口不到300人,更讓人新奇的是,惠蒂爾小鎮,鎮裏的教堂、醫院、警察局...問:這個比目魚…魚頭還有魚身還有這麼多肉你們不要了嗎? 是啊,不要了!我可以拿去燉湯嗎……拿走吧。好吧!!!太棒了,我還沒喫過比目魚呢
訂房比價
阿拉斯加民宿-方形 的頭像
阿拉斯加民宿-方形
背包客
感謝: 23次/7篇
註冊日期: 2020-05-29
舊 惠蒂爾小鎮,阿拉斯加 - 2020-07-30, 18:52
提到阿拉斯加南部,就不得不提“惠蒂爾”小鎮。

說它是小城市,它一共人口不到300人,更讓人新奇的是,惠蒂爾小鎮,鎮裏的教堂、醫院、警察局、小賣部、診所、音像店、市政府、等等全都在一幢居民樓裏生活,足不出樓,就能滿足一切生活所需。如果你願意,甚至一輩子都可以不跨出樓房一步。

來到這個聽上去很遙遠的地方,碼頭上卻人車船聲鼎沸。碼頭傳來漁民們收穫魚的快樂歡笑聲。

請問:這個比目魚…魚頭還有魚身還有這麼多肉你們不要了嗎?

是啊,不要了!

我可以拿去燉湯嗎……

拿走吧。

好吧!!!太棒了,我還沒喫過比目魚呢

639 次查看
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,170次/944篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 惠蒂爾小鎮,阿拉斯加 - 2020-07-30, 21:57
在Discovery看過介紹,這樣的大樓在亞洲不意外,但在美國就很奇特。我猜小鎮半年以上都在冰雪當中,如果大家分散居住很不方便。都集中在一棟樓,就算在冰天雪地,還是可以去醫院去雜貨店跟98,生活不會受到天氣的限制。非常有趣
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,620次/6,552篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 惠蒂爾小鎮,阿拉斯加 - 2020-07-30, 23:45
引用:
作者: yipuchen (原文章)
在Discovery看過介紹,這樣的大樓在亞洲不意外,但在美國就很奇特。我猜小鎮半年以上都在冰雪當中,如果大家分散居住很不方便。都集中在一棟樓,就算在冰天雪地,還是可以去醫院去雜貨店跟98,生活不會受到天氣的限制。非常有趣
這個Whittier大樓是有它的二次大戰、軍港歷史的淵源
詳細說明在這裡:
https://en.wikipedia.org/wiki/Begich_Towers

Whittier在20多年前還沒有公路和外界連結,是個很特殊的地方。當時只能靠鐵路及渡輪。
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,140次/755篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 惠蒂爾小鎮,阿拉斯加 - 2020-07-31, 09:21
引用:
這棟大樓裡面住了全鎮300多人,所有商店、醫院都在這棟大樓內-
想一想,就跟住在Mall或百貨公司裡面一樣,而且所有鎮民之間都沒什麼秘密🤣
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,170次/944篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 惠蒂爾小鎮,阿拉斯加 - 2020-07-31, 14:21
引用:
作者: rcchen (原文章)
這棟大樓裡面住了全鎮300多人,所有商店、醫院都在這棟大樓內-
想一想,就跟住在Mall或百貨公司裡面一樣,而且所有鎮民之間都沒什麼秘密🤣
對啊, 我沒辦法住這種社區...
夫妻吵架或是誰有腳臭大家都會知道,壓力好大.
garbage
客棧之光
感謝: 158次/120篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 惠蒂爾小鎮,阿拉斯加 - 2020-07-31, 18:11
引用:
對啊, 我沒辦法住這種社區...
夫妻吵架或是誰有腳臭大家都會知道,壓力好大.
住宅 醫療 商業 還是分成三棟大樓比較好
特別是醫院 像現在這種特殊時期 分別管理才能有效控制