背包客棧自助旅行論壇
[南亞旅遊好文]一直也很想去印度.但家人說我自己一個女生去危險,其實我一點都不怕..自從開始自助旅行後,就覺得隨遇而安,與應變重要,反正也蠻老了,所以要找個伴去,讓家人放心...哈...
訂房比價
chiuyen55 的頭像
chiuyen55 chiuyen55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2012-10-30
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-06, 15:40
一直也很想去印度.但家人說我自己一個女生去危險,其實我一點都不怕..自從開始自助旅行後,就覺得隨遇而安,與應變重要,反正也蠻老了,所以要找個伴去,讓家人放心...哈
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 152次/123篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-06, 16:04
引用:
作者: yuho1314 (原文章)
你好,我第一次去印度是2003年,約10幾年前,可能那時候騙子比較多
也許經過10幾年被大家提醒注意"騙子"後,騙子比較難存活減少了---這是我猜測
也許是你運氣比較好,都遇到好心人士~~~
我運氣比較差,第一天就被騙5次~~哈哈😬😁😁
時勢變化很大的..
人也一直在改變中...
擇日,我將三訪印度
ana ana 的頭像
ana ana ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-06, 16:06
引用:
作者: chiuyen55 (原文章)
一直也很想去印度.但家人說我自己一個女生去危險,其實我一點都不怕..自從開始自助旅行後,就覺得隨遇而安,與應變重要,反正也蠻老了,所以要找個伴去,讓家人放心...哈
一個人..ok的啦
下次我只想獨遊...
chiuyen55 chiuyen55 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-06, 16:21
引用:
作者: ana ana (原文章)
一個人..ok的啦
下次我只想獨遊...
哈..好的..我也自己去遊緬甸..應該是可以衝衝.....感謝給加油...
ana ana 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-06, 16:41
引用:
哈..好的..我也自己去遊緬甸..應該是可以衝衝.....感謝給加油...
一個人坐過夜火車到印、巴邊境,再找車去看降旗儀式(飯店櫃檯幫我找的才150盧比,去回花了7小時),倒是有繃緊神經,冷到爆、徹夜難眠啊。
坐夜巴回德里,也是冷爆了。

南印度,春天還是較溫暖的
北印度,秋夜溫差大......
背包高手
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-06, 16:53
引用:
一個人坐過夜火車到印、巴邊境,再找車去看降旗儀式(飯店櫃檯幫我找的才150盧比,去回花了7小時),倒是有繃緊神經,冷到爆、徹夜難眠啊。
坐夜巴回德里,也是冷爆了。

南印度,春天還是較溫暖的
北印度,秋夜溫差大......
你自己一個嗎?真得很強....學習中
ana ana 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-06, 17:53
引用:
你自己一個嗎?真得很強....學習中
自己一個人....可以的
yuho1314 yuho1314 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 153次/18篇
註冊日期: 2020-07-17
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-08, 08:42
引用:
自己一個人....可以的
女生自己一個人去印度自助旅行
的確需要注意安全和勇氣!
不過給予你肯定讚賞!!🖒👏
Yen2002uk 的頭像
Yen2002uk
客棧之光
感謝: 139次/81篇
註冊日期: 2005-10-06
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-08, 11:38
引用:
2012年,我一個人去印度走過~
印度這個地方,要很懂的保護自己才行。
這是個對女生不算太友善的國家
太多單身女生旅遊被性侵的例子
我自己現在是不太敢一個人去印度了...
真的發生什麼事,一個女生能夠抵擋嗎?
可以的話,我比較建議找個伴同去...
ana ana 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-08, 12:45
引用:
女生自己一個人去印度自助旅行
的確需要注意安全和勇氣!
不過給予你肯定讚賞!!🖒👏
謝謝你。
去哪兒、在那兒,都要注意安全的。
適合度,得靠自己衡量,
旁人的經驗值,只能加減參考的。
esp0025242 esp0025242 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2015-10-12
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-08, 15:26
這究竟是推薦還是反推薦?雖然風光明媚、古蹟名勝眾多,
但隨時隨地提防詐騙,甚至反過來詐騙當地人,
重現三國演義的爾虞我詐嗎?遊客的心態至此已經扭曲變形,
付出的代價何等重大?只為一睹什麼瑪哈陵、牛糞狗屎嗎?
這種旅遊品質,有人稱之為美妙的經驗嗎?

引用:
"避免被騙建議技巧"

1.不要理會主動前來熱情搭訕的人

2.要問路或景點等訊息,請問當地商家的人為主(因為遇過問路問旁邊路人,他帶你要去的景點或地方,會跟你收錢小費;或是掮客介紹你到他可以抽回扣的店)

3.堅持相信要去的地方/旅館/景點資訊,不要輕易相信司機或掮客等人說的訊息(如該旅館被火燒已收起來等等荒唐的理由)

4.不要輕易相信旅店老闆主管或當地旅行社說的話/行程,要查證並多方比較

5.不要輕易相信”免費”的地點或行程或東西

6.搭乘嘟嘟車或計程車或船等交通工具,一定要先議價跟司機確認寫好金額(是一人或一台車價格等)再上車,並記下或拍下車號

昨天晚上最新完成的"續集"連結如下:
【1天被騙5次】印度受騙記之2-反詐騙

今天最新完成的“”續集“”之3連結如下:
恆河火葬場旁等死樓奇遇

Sarah_1768 的頭像
Sarah_1768
背包大俠
感謝: 89次/61篇
註冊日期: 2019-09-04
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-08, 15:40
旅遊的型態有很多種,沙灘放空之旅,文化古蹟之旅,吃吃喝喝之旅....
每個人對旅行的定義都不同,想要體驗的東西也不一樣,都是旅行。

就像臭豆腐榴槤,喜歡吃的稱為人間美味,不喜歡吃的避之唯恐不及,吃不吃都是個人的選擇。

就當獵奇求個新鮮趣聞,來看看其他人在別的國家發生什麼事情,不是也很有趣嗎?
yuho1314 yuho1314 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-09, 08:59
引用:
作者: Sarah_1768 (原文章)
旅遊的型態有很多種,沙灘放空之旅,文化古蹟之旅,吃吃喝喝之旅....
每個人對旅行的定義都不同,想要體驗的東西也不一樣,都是旅行。

就像臭豆腐榴槤,喜歡吃的稱為人間美味,不喜歡吃的避之唯恐不及,吃不吃都是個人的選擇。

就當獵奇求個新鮮趣聞,來看看其他人在別的國家發生什麼事情,不是也很有趣嗎?
沒錯!認同你的說法……👍👏
背包高手
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-10, 08:42
引用:
謝謝你。
去哪兒、在那兒,都要注意安全的。
適合度,得靠自己衡量,
旁人的經驗值,只能加減參考的。
對...我出外旅行都天黑吃完飯就回飯店.功課要做足,行程.飯店我都要先訂..臨時才找飯店的隨興我還做不來(但羨慕),畢竟未知的國度,不過還是去印度希望能有伴,結伴一部分行程也可!
前幾年第一次自助遊,在背包客臨揪,有找到同伴!但女生同伴常常晚上還要到處去亂逛,雖然雲南基本上安全,但我還是不會,安全第一....真的!(我雖愛旅行,但還是屬於膽小的,哈哈)
背包客
舊 回覆: 【1天被騙5次!!!!】 印度受騙記 - 2020-08-12, 12:34
引用:
對...我出外旅行都天黑吃完飯就回飯店.功課要做足,行程.飯店我都要先訂..臨時才找飯店的隨興我還做不來(但羨慕),畢竟未知的國度,不過還是去印度希望能有伴,結伴一部分行程也可!
前幾年第一次自助遊,在背包客臨揪,有找到同伴!但女生同伴常常晚上還要到處去亂逛,雖然雲南基本上安全,但我還是不會,安全第一....真的!(我雖愛旅行,但還是屬於膽小的,哈哈)
我想若"初次"要到印度自助旅行的女生,除非旅行經驗很足夠,建議還是結伴前往會比較安全一點!!!