背包客棧自助旅行論壇
[亞西旅遊好文]一整天在杜拜穿梭讓我汗流浹背,又餓又渴,我不喜歡事先在網路找 "XXX推薦美食","杜拜必吃"... Deira 和 Bur Dubai 的晨間漫步時光ig: @joinetravel9453FB: Jo in Travel 一起旅行
訂房比價
Joinetravel9453 的頭像
Joinetravel9453
背包客
感謝: 124次/19篇
註冊日期: 2020-06-30
舊 杜拜食記 │ Alfahidi 的阿拉伯美食 - 2020-07-19, 16:04
一整天在杜拜穿梭讓我汗流浹背,又餓又渴,我不喜歡事先在網路找 "XXX推薦美食","杜拜必吃" 。好的餐廳如果有一點機運,那會為旅程添增一點趣味。這間餐廳有我喜歡的裝潢,喜歡的食物。

<Local House Restaurant مطعم البيت المحلي>

實在是餓到一個極點,雙腳又酸透了,這時候 Local House Restaurant 就出現在我的眼前。那就來一點阿拉伯菜吧

我很喜歡他的裝潢,自然的光線顯得自然又舒適。彩色的抱枕多了一點俏皮感。杜拜的飯店和餐廳常常能看見 UAE的總理和杜拜領導者畫像,畫風斑斕 提升了餐廳整體的活力感。牆上繪製了千年以前的故事。翻開菜單,一身黑衣的服務生講著強烈口音的英文回應我的每一個問題,最終決定了一個烤餅和一個檸檬薄荷飲。首先,是一個小菜。

一盤小巧的果醬,和椰棗,胡蘿蔔,酸黃瓜,酸蘿蔔的綜合小菜 。 輕輕地舔一口,醃漬物的氣味衝進我的鼻子,舌尖一陣酸鹹,我頓時天人交戰,該咬下去嗎? 轉戰他給的那盤果醬 ---- 甜!! 一小口就足以甜到口乾舌燥的甜,這種甜膩膩的滋味,大概跟一口氣含10支只有甜味的麥芽糖一樣吧,隨後會有一點甜甜的香氣,應該是桃子。默默地看著一大盤椰棗跟醃漬物,蘸了點果醬,鼓起勇氣,咬下去。這是一種極鹹跟極甜的神祕組合,配上太過於異國,挑戰味蕾的醃漬物香氣。

至少我有了我的椰棗初體驗,至今這個味道,令我難以忘懷。

飲料來了! 陸陸續續進來的阿拉伯婦女,有的則是攜家帶眷,有的和同是媽媽的朋友帶著孩子一同用餐,長袍無法遮掩他們的氣質,深邃的眼眸是高雅的灰色。我望著出神,有些失禮,她推著手推車,短短的時間和我對到了眼,然後用力地瞧著,又別開頭。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10435623

杜拜炙熱的正午就是要來一杯透心涼的飲料 ! 香料的世界裡,薄荷味和某種神祕的青草味充斥著鼻腔,基本上大多數的香氣就是薄荷的香味。菜葉的殘渣並沒有被濾乾淨是屬於有口感的飲料。他們用碎冰取代一整塊的冰塊,有點類似冰沙,飲料不會越喝越淡而且有急速冰鎮的效果。檸檬提供了酸酸的味道和香氣,搭上它的甜度成為了一個爽口的組合。

那位母親拿掉了她的頭紗,準備用餐。注意到我又失禮的盯著別人瞧,她敏銳的轉過頭來尋找注視的目光,而我默默地轉回自己的眼睛,言神沒有交會。 神迷的面紗。

主餐是餅皮加上濃郁的番茄抹醬,中間的蛋很對味,番茄的味道是整道菜最突出的味道。在那麼熱的天氣裡,番茄的酸恰好可以補足炙熱陽光所消耗的食欲。 以一個女孩來說,這個分量讓我又快樂又滿足。

//

和我分享你在杜拜吃過的美食吧~
杜拜: 【遊記】 杜拜│ Deira 和 Bur Dubai 的晨間漫步時光

ig: @joinetravel9453
FB: Jo in Travel 一起旅行
此篇文章於 2020-07-20 22:13 被 小眼睛先生 編輯。
1535 次查看
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 406次/354篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 杜拜食記 │ Alfahidi 的阿拉伯美食 - 2020-07-21, 08:23
@
隨性隨緣 驚喜易得
Joinetravel9453 的頭像
Joinetravel9453
背包客
感謝: 124次/19篇
註冊日期: 2020-06-30
舊 回覆: 杜拜食記 │ Alfahidi 的阿拉伯美食 - 2020-07-21, 13:45
引用:
作者: bb123dd (原文章)
@
隨性隨緣 驚喜易得
旅途中最棒的就是 隨遇而安的驚喜