背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]各位朋友,如果要來檳城吃榴蓮又怕人家當你遊客亂亂開價錢?把這些收起來吧雖然是馬來文,至少可以對著照片分析哦!這是檳城朋友賣我榴蓮的價錢...Horlor - 32/kgMusang King - 48/kg如果會來檳城遊玩的話可以找我哦!有時間可以一起安排旅遊~#我來自檳城
訂房比價
ChristyTan ChristyTan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2019-01-13
舊 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-06-21, 00:39
各位朋友,如果要來檳城吃榴蓮又怕人家當你遊客亂亂開價錢?把這些收起來吧雖然是馬來文,至少可以對著照片分析哦!

這是檳城朋友賣我榴蓮的價錢但是我爸爸說這個價錢有點小貴。可以參考一下。
Kampung - 13/kg
604 - 18/kg
Xiaohong - 22/kg
Greenskin/khunbao - 25/kg
Horlor - 32/kg
Musang King - 48/kg

如果會來檳城遊玩的話可以找我哦!有時間可以一起安排旅遊~
#我來自檳城
此篇文章於 2020-06-26 23:01 被 ChristyTan 編輯。
1125 次查看
milanolarry 的頭像
milanolarry
客棧之光
感謝: 99次/83篇
註冊日期: 2011-01-03
舊 回覆: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-06-23, 12:37
就是看完也不懂分辨!
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 409次/357篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-06-24, 08:17
>
>>> 感謝,
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,797次/1,322篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-06-24, 11:59
引用:
作者: milanolarry (原文章)
就是看完也不懂分辨!
哈哈,我看完也不懂。
或許請樓主用中文說明一下口感 跟價格差異?

又,台北公館捷運站一號出口旁(右邊共構的一樓,麥當勞跟中華電信旁),近期開了一家榴蓮專賣。每次經過都注意是不是還繼續營業中(覺得應該很少人買...)。
milanolarry
客棧之光
舊 回覆: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-06-25, 12:42
想請教樓主,是否黑刺較貓山王還要貴?
hckok77 的頭像
hckok77 hckok77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 175次/156篇
註冊日期: 2013-04-02
舊 回复: 回覆: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-06-25, 18:38
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
哈哈,我看完也不懂。
或许请楼主用中文说明一下口感 跟价格差异?

又,台北公馆捷运站一號出口旁(右边共构的一楼,麦当劳跟中华电信旁),近期开了一家榴莲专卖。每次经过都注意是不是还继续营业中(觉得应该很少人买...)。

所谓的Dxxx,是嫁接榴莲品种Durian跟农业部注册的编号。目前,常见的是D24, 99, 123, 145, 158, 159, 169 和 D197。味道上比较容易被接受的品种是 D101, 160, 163, 175等等。
目前的价格/公斤大致如下(受市场,地点,大小形状影响):
原种榴莲(kampung) ~8
黑刺 50~60
猫山AA(卖相好,AB/B/C是小粒或歪的) 25~50
D24, D101, D160, D163, D175... 20~30
其它 20~25
milanolarry
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-06-26, 17:30
引用:
作者: hckok77 (原文章)
附件 3141266
所谓的Dxxx,是嫁接榴莲品种Durian跟农业部注册的编号。目前,常见的是D24, 99, 123, 145, 158, 159, 169 和 D197。味道上比较容易被接受的品种是 D101, 160, 163, 175等等。
目前的价格/公斤大致如下(受市场,地点,大小形状影响):
原种榴莲(kampung) ~8
黑刺 50~60
猫山AA(卖相好,AB/B/C是小粒或歪的) 25~50
D24, D101, D160, D163, D175... 20~30
其它 20~25
謝謝......
barrels
背包大俠
感謝: 19次/19篇
註冊日期: 2015-09-30
舊 回复: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-07-07, 19:30
去年6月份去槟城和吉隆坡吃了不少,真想再去。总体说来,浮罗山背种植园吃的总体质量高,吉隆坡SS2的选择多
sinfen 的頭像
sinfen sinfen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2013-08-02
舊 回覆: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-08-01, 08:28
樓主真是太厲害了!
Freesolo
客棧之光
感謝: 434次/323篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-08-01, 11:00
《榴槤》最能說明每人品味不同。最近德國郵局就有《榴槤》包裹《怪》味引致撤人及多人入院。
馬來西亞及泰國榴槤爭奪內地龐大市場。
香港導演陳果(Fruit Chan) 有一電影《榴槤飄飄, Durian Durian》可一看。此電影得了很多獎包括2001年金馬獎最佳影片。
氣味在人與人交往中(包括性吸引)也很重要,我們看看香水就知道。我推薦看電影《Perfume Story of a Murderer》(有4K 及藍光碟)。
小弟不吃榴槤。
此篇文章於 2020-08-01 12:41 被 Freesolo 編輯。
scorgio
客棧之光
感謝: 683次/581篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 回覆: 如何分辨馬來西亞檳城的榴蓮品種! - 2020-08-05, 22:02
吃了几十年榴莲。
味道还能分辩。外形可真是没下心思。
此篇文章於 2020-08-06 21:27 被 scorgio 編輯。