背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]前幾天從英國買了咖啡機回來用,但英國電壓和台灣不同,所以知道要買變壓器才能使用。但不知道怎樣的變壓器才能使用,想請各位幫忙解答,拜託了!...
訂房比價
Peipei liu Peipei liu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-19
舊 買了英國咖啡機 - 2020-06-17, 16:17
前幾天從英國買了咖啡機回來用,
但英國電壓和台灣不同,所以知道要買變壓器才能使用。

但不知道怎樣的變壓器才能使用,想請各位幫忙解答,拜託了!

1236 次查看
e9423034 e9423034 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2018-10-24
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-17, 17:11
要轉成台灣110V的~
"https://tw.bid.yahoo.com/item/%E5%85%8D%E9%81%8B-%E5%8F%AF%E9%96%8B%E7%99%BC%E7%A5%A8-%E9%9B%BB%E6%BA%90%E9%9B%BB%E5%A3%93220V%E8%BD%89110V%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8A%A0%E6%8B%BF%E5%A4%A7%E9%9B%BB%E5%99%A8-100798139546"
m0909 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 568次/432篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-17, 17:11
引用:
作者: Peipei liu (原文章)
但不知道怎樣的變壓器才能使用,想請各位幫忙解答,拜託了!
最安全的是買一部新的咖啡機。

這是耗電的家器,變壓器的供率至少要達850W的才可以,即是你要買1000W或以上的才算比較最安。

https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAO0I-A9008HLMH
這個寫2000W,安全承受只是1600W,再要除2(因為是升壓),800W仍不夠。

因為你在英國買,跟香港的插頭一樣(平三腳),850W的電器一定是有防短路地線的。我記不起台灣是用兩腳無地線(一般日本)的還是三腳連地線的(一般美加)。如果是前者,用變壓器去用850W的電器,我會覺得是相當危險。如果是後者,變壓器也一定要買三腳連地線的。

https://tw.bid.yahoo.com/item/正舜紅-3000W變壓器-實際15...10升220-11-100320673940
這個說可以「安心使用」……我不覺得我會安心。

要轉壓的,只是低耗電量的才較安全。
Peipei liu Peipei liu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-19
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-17, 19:43
引用:
作者: m0909 (原文章)
最安全的是買一部新的咖啡機。

這是耗電的家器,變壓器的供率至少要達850W的才可以,即是你要買1000W或以上的才算比較最安。

https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAO0I-A9008HLMH
這個寫2000W,安全承受只是1600W,再要除2(因為是升壓),800W仍不夠。

因為你在英國買,跟香港的插頭一樣(平三腳),850W的電器一定是有防短路地線的。我記不起台灣是用兩腳無地線(一般日本)的還是三腳連地線的(一般美加)。如果是前者,用變壓器去用850W的電器,我會覺得是相當危險。如果是後者,變壓器也一定要買三腳連地線的。

https://tw.bid.yahoo.com/item/正舜紅-3000W變壓器-實際15...10升220-11-100320673940
這個說可以「安心使用」……我不覺得我會安心。

要轉壓的,只是低耗電量的才較安全。
謝謝你的建議及詳細的說明!
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,293次/952篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-17, 22:01
拿個轉接頭
把冷氣插頭的孔給他桶進去

不過你為啥會在英國買?
你不知道歐洲是220 台灣是110嗎
我在那買一個幾鎊的煮熱水器 歐遊3個月帶回來就束之高閣
tonysim623 的頭像
tonysim623 tonysim623 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 23次/21篇
註冊日期: 2009-10-30
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-18, 10:14
買一隻電源變壓器吧, AC110vtoAC220v,1000watts 就可以了
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,139次/754篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-18, 10:17
可以考慮找水電評估是否可以拉一條220的線
不然就找一個承受高的變壓器(通常價格會比較貴一點),切記不要插在延長線上喔。

不過這類高瓦數電器又需要變壓,我會盡量避免使用,家中的線路如果稍微老舊蠻危險的。
客棧之光
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-22, 01:09
引用:
作者: rcchen (原文章)
可以考慮找水電評估是否可以拉一條220的線
不然就找一個承受高的變壓器(通常價格會比較貴一點),切記不要插在延長線上喔。

不過這類高瓦數電器又需要變壓,我會盡量避免使用,家中的線路如果稍微老舊蠻危險的。
我印象上高瓦數的變壓器不便宜 還蠻大又重的
可以買一條粗的220V冷氣用的延長線
然後就從冷氣孔給她接過來
冷氣都能彈了咖啡機沒問題的啦
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-22, 10:24
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我印象上高瓦數的變壓器不便宜 還蠻大又重的
可以買一條粗的220V冷氣用的延長線
然後就從冷氣孔給她接過來
冷氣都能彈了咖啡機沒問題的啦
猜測樓主的咖啡機會放在廚房之類的,離冷氣應該稍有距離,這樣延長現應該要超長才夠
客棧之光
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-22, 18:05
引用:
作者: rcchen (原文章)
猜測樓主的咖啡機會放在廚房之類的,離冷氣應該稍有距離,這樣延長現應該要超長才夠
因為我家廚房那邊也有留冷氣孔跟插座
這是最簡單方便便宜的方式給他參考
Evelynlyn110304 的頭像
Evelynlyn110304
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-08-16
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-22, 21:11
有沒有考慮去電器行改一下線路呢?
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
舊 回覆: 買了英國咖啡機 - 2020-06-23, 10:15
引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
因為我家廚房那邊也有留冷氣孔跟插座
這是最簡單方便便宜的方式給他參考
廚房有220V的插座真是貼心,這樣一些厲害的烤箱、咖啡機都能使用了,有點羨慕...
我家廚房的插座少的悽慘(全部只有四個插座)
冰箱旁兩個插座,瓦斯爐後面的牆壁上放了兩個插座,搞不懂當初屋主裝潢時在想什麼...