背包客棧自助旅行論壇
[日本關東旅遊好文]今天要來分享之前去熱海的一日遊行程!其實這次去熱海主要的目的是看日本有名的「花火節」,但難得都來了就決定安排逛一些景點!話說這邊應該是...景點,感受得出來這邊並不是一級戰場許多建築或是設施給人的感覺還是相對老舊,不過我想這也是一種溫度的展現吧!影音版本更完整可以看這邊喔:
訂房比價
jumpnbjandsherry 的頭像
jumpnbjandsherry
背包客
感謝: 70次/13篇
註冊日期: 2020-02-10
舊 東京自由行|熱海一日遊,看到花火啦! - 2020-06-15, 18:22
今天要來分享之前去熱海的一日遊行程!
其實這次去熱海主要的目的是看日本有名的「花火節」,但難得都來了就決定安排逛一些景點!

話說這邊應該是日本一整年辦最多次花火節的城市吧哈(一年有十幾次)
想看花火節的可以關注一下!接下來就一一介紹一日行程日線

1. 抵達熱海後可以購入「湯~遊~巴士一日卷」,前往【熱海遊覽船】

這個巴士卷可以抵達大部分熱海的觀光景點,所以真的非常方便!

湯~遊~巴士一日卷票價資訊:
・一天通票(大人700日圆,小孩350日圆) <建議買這個唷!>
・一次車票(大人250日圆,小孩130日圆)
車票直接在車內購入,建議先準備好零錢喔

巴士搭乘處離地鐵站很近,非常方便
1天13班,有16個公車站 (詳細資料也可以查詢官網)
連結:https://pse.is/SC4FG

從巴士往外看的風景超美,準備前往搭乘熱海遊覽船的地點

於「親水公園站」下公車後,跟著指標走即可抵達遊覽船搭乘處!

有一堆海鷗停在海港旁,超可愛的

熱海遊覽船票價資訊:
・大人1000日圓
・3歲~小學生600日圓
地址:靜岡縣熱海市渚町連廊

官網:http://s-m-atami.co.jp/sanremo/ (可以上去看一下營業時間,固定週二公休喔!)

附上航班資訊給大家參考

去回程的地點是一樣的唷!以下有地圖讓大家參考路線

船上分為上下兩層:
.下層 - 可以看到海下的魚群
.上層 - 可以體驗餵海鷗

下層的設計也是蠻復古的,海非常乾淨,所以可以看得很清楚

來到上層一定要體驗餵海鳥呀!記得要買海鳥的飼料唷 (蝦餅一包100日圓)

餵海鷗真心有嚇到我,因為海鷗真的離你超近哈哈哈
他們完全不怕!但真的是很有趣的經驗

2. 下船後,可以選擇搭乘「纜車」或是「巴士」前往【熱海城】

我選擇搭乘纜車,整趟時間約3分鐘

熱海纜車票價資訊(皆為往返):
・成人600日圓
・學生400日圓
地址:靜岡縣熱海市和田濱南町8-15 (山麓站)

官網:https://japan-highlightstravel.com/tw/travel/atami/040038/ (可以上去看一下營業時間,無公休)

從高處看熱海真的蠻美的,私心認為纜車很值得搭喔!

下纜車後第一個抵達的景點是有點獵奇的【秘寶館】
這個景點可以選擇性參加啦哈哈哈(像我就沒去),門票要1700日圓

接著往【熱海城】前進,它其實不是什麼古蹟,有點像展覽館跟遊樂場所的結合

熱海城票價資訊
.大人900日圓
.中小學生450日圓
營業時間:9:00-17:00(入館最晚到16:30為止)

地址:静岡県熱海市曽我山1993
官網:http://atamijyo.com/

總共有七層(包含地下一樓)
因為六樓是展望台,當地導覽建議搭電梯到六樓,從六樓慢慢往下逛

Level 6 展望天守閣
從高處看熱海的景色

Level 5 江戶時代文化體驗
裡面有很多江戶時代的用具,可以讓大家實際體驗看看!

Level 4 江戶圖畫展
對藝術有興趣的可以看看哈哈,都是江戶時代的畫作

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10431392

Level 3 浮世繪畫展
日本最有名的浮世繪畫作!

真的是蠻酷的風格,覺得這層蠻值得來參觀!

當然...還有一些18禁的區域哈哈哈

Level 2 全日本城堡博物館
記錄了日本所有的城堡,對日本歷史有興趣的應該會很喜歡!

Level 1 超級美的免費足湯
這個足湯真的超值得泡的!因為可以一邊欣賞熱海的景色,非常放鬆呀!

超廣闊的海景!

Level B1 免費遊樂場
最後一層B1是一個遊樂場哈哈哈
裡面真的超多遊樂設施...感覺很受當地人歡迎哈哈哈

3. 接著就是今天的重頭戲!熱海花火節啦 (建議大家一定要看影片呀~超級美)

也有很多人在熱海城這邊看煙火喔!

日本花火節必備的攤位,每攤看起來都很好吃~~

最後用不可思議的花火全景結束一整天行程,真的是非常滿足

總結一下,熱海整體給我的感覺還是一個老城啊!
有別於箱根或鎌倉等其他日本熱門景點,感受得出來這邊並不是一級戰場
許多建築或是設施給人的感覺還是相對老舊,不過我想這也是一種溫度的展現吧!

影音版本更完整可以看這邊喔:
此篇文章於 2020-06-15 23:11 被 小眼睛先生 編輯。
1295 次查看
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 404次/352篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 東京自由行|熱海一日遊,看到花火啦! - 2020-06-16, 10:01
>
>>> 餵海鷗很好玩,
背包客
舊 回覆: 東京自由行|熱海一日遊,看到花火啦! - 2020-06-16, 17:02
引用:
作者: bb123dd (原文章)
>
>>> 餵海鷗很好玩,
真的哈哈哈!海鷗真的是一點都沒在怕人
臣仔 臣仔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-06-20
舊 回覆: 東京自由行|熱海一日遊,看到花火啦! - 2020-06-21, 21:23
謝謝分享
老地方
是有吸引力的
背包客
舊 回覆: 東京自由行|熱海一日遊,看到花火啦! - 2020-07-08, 15:31
引用:
作者: 臣仔 (原文章)
謝謝分享
老地方
是有吸引力的
謝謝你喜歡!
熱海讓人有懷舊的感覺