背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]如果日本煙能在網站上買嗎?再寄回台灣。就是像我們網購的方式嗎?有這樣的方式嗎?因為搞不懂因為家人只抽日本煙,現在疫情沒法去買,才想說這樣的方式可行嗎...
訂房比價
evergreen.chen
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-10-27
舊 日本香煙寄回台灣 - 2020-06-15, 17:22
如果日本煙能在網站上買嗎?再寄回台灣。就是像我們網購的方式嗎?有這樣的方式嗎?因為搞不懂
因為家人只抽日本煙,現在疫情沒法去買,才想說這樣的方式可行嗎
1165 次查看
trance0620
客棧之光
感謝: 417次/241篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 日本香煙寄回台灣 - 2020-06-16, 03:58
別傻了
台灣有菸害防制法
不論你在國外用什麼管道取得香菸
寄回台灣只會觸法被警察請去派出所而已
(菸害防制法跟稅關法本身規定能合法對菸品進出口必須持有菸商牌
簡單說除非是菸商從業人員,不然根本無法報關)
最輕的罰則大概是行政罰鍰,罰個幾萬塊台幣吧
台灣國內連在網路上買賣菸品都屬於違法行為了

再者
香煙這東西以官方管道來說
只有機場免稅店才有可能能線上事先預訂,然後到現場取貨
不然全世界很少有國家可以透過網購香菸的
以日本來說光要從自動販賣機投錢買菸就需持有香菸證才能購買,何況網路
(香菸證必須在日本籍或領有居留證的法定成年人才能申請)
不要把電商跨境交易那一套,套在菸酒類商品上面
對了
有些國家的物流都會把香菸列為違禁品不予寄送或收取
叫你家人改抽台灣菸比較實際
就看你當事人是寧願戒菸也不抽台灣的菸 還是 實際一點改抽台灣菸到疫情結束可以出國旅遊的時候在出國帶菸?
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 409次/357篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 日本香煙寄回台灣 - 2020-06-17, 14:58
>
>>> 別自找麻煩
ErnieLiang ErnieLiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包高手
感謝: 51次/22篇
註冊日期: 2019-09-24
舊 回覆: 日本香煙寄回台灣 - 2020-08-11, 09:01
如果因為疫情買不到日本菸,那還是建議他順勢戒了吧。
天時地利讚!