背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]怎麼運作我不知道,我只是轉述當時朋友勸阻我們給床頭小費講的話大大有參加過要你放床頭小費的旅行團嗎?床頭小費通常是外出或退房離開房間前放...下,不會直接交到任何一個人手中飯店非常清楚哪幾個房是哪個團的客人住的請人送東西、修東西還有提行李等額外服務,小費是直接交給服務我的人員
訂房比價
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,891次/5,899篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 泰國友人教你泰國小費指南,一次就學會 - 2020-06-26, 21:34
引用:
作者: ww22433 (原文章)
喔喔,這我第一次聽到誒,長知識了,謝謝。

不過我很好奇一點,既然旅客是幫旅行社補貼飯店低價批售客房,因此付床頭小費(或清潔小費甚至是缺備品的小費),這些小費不是都是旅客直接拿給清潔人員或是送備品的工作人員嗎?

我在猜想,這些拿走小費的工作人員會將小費交給旅館嗎?畢竟是補貼飯店低價售出而不是單純給工作人員小費。

我只是純粹很好奇,這中間是怎麼運作的。
怎麼運作我不知道,我只是轉述當時朋友勸阻我們給床頭小費講的話
大大有參加過要你放床頭小費的旅行團嗎?
床頭小費通常是外出或退房離開房間前放在枕頭下,不會直接交到任何一個人手中
飯店非常清楚哪幾個房是哪個團的客人住的

請人送東西、修東西還有提行李等額外服務,小費是直接交給服務我的人員
ww22433 的頭像
ww22433 ww22433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 75次/18篇
註冊日期: 2010-08-16
舊 回覆: 泰國友人教你泰國小費指南,一次就學會 - 2020-06-27, 10:16
引用:
作者: kch0511 (原文章)
怎麼運作我不知道,我只是轉述當時朋友勸阻我們給床頭小費講的話
大大有參加過要你放床頭小費的旅行團嗎?
床頭小費通常是外出或退房離開房間前放在枕頭下,不會直接交到任何一個人手中
飯店非常清楚哪幾個房是哪個團的客人住的

請人送東西、修東西還有提行李等額外服務,小費是直接交給服務我的人員
我沒參加過任何旅行社的團,所以我還滿好奇的XD

原來是枕頭下喔,我以為是在枕頭上lol

謝謝K資訊,應該很多棧友跟我一樣,不太清楚。
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,138次/753篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 泰國友人教你泰國小費指南,一次就學會 - 2020-06-29, 10:47
引用:
作者: ww22433 (原文章)
我沒參加過任何旅行社的團,所以我還滿好奇的XD

原來是枕頭下喔,我以為是在枕頭上lol

謝謝K資訊,應該很多棧友跟我一樣,不太清楚。
我也以為是放在枕頭上、床頭櫃或房間桌子上
ww22433 的頭像
ww22433 ww22433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 75次/18篇
註冊日期: 2010-08-16
舊 回覆: 泰國友人教你泰國小費指南,一次就學會 - 2020-06-29, 20:16
引用:
作者: rcchen (原文章)
我也以為是放在枕頭上、床頭櫃或房間桌子上
看來我們一起長知識了