背包客棧自助旅行論壇
[日本綜合]啊啊啊我是五月的票 而且是原本規定不可退的便宜票一收到可以退+不收手續費的消息我就打給客服問說怎麼退是不是要親自去公司(因為官網上說 ...按錯他就真的一步步教我按好我也沒管後來看信用卡帳單退款入帳日 跟我按退票日 真的就差兩天不過當時客服的確有說大概要幾個月的工作天才會退
訂房比價
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,317次/9,925篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 收錢很快,退費很慢! - 2020-08-06, 21:29
引用:
作者: sizu7064 (原文章)
鳴……我一連退了六個人的錢,隔沒幾天客服人員打電話給我,只跟我確認其中兩個,還跟我說需要等候三個月,因為退的人太多了.....那其他四個呢 ...... 還要慢慢等.....
附帶說一下,我是只是華夏會員,什麼等級都沒有的那種。
不知道是不是退10月的票,真的是太多人了,只好耐心等。
啊啊啊
我是五月的票 而且是原本規定不可退的便宜票
一收到可以退+不收手續費的消息
我就打給客服問說怎麼退
是不是要親自去公司(因為官網上說 我這種票要親自去退)
結果客服說不用 網退就可以
我就說 可否一步步教我怎麼按 免得我豬頭按錯
他就真的一步步教我
按好我也沒管
後來看信用卡帳單
退款入帳日 跟我按退票日 真的就差兩天

不過當時客服的確有說
大概要幾個月的工作天才會退
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/151篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 收錢很快,退費很慢! - 2020-08-07, 01:41
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
華航要兩個月?
我兩天欸
真的 童叟無欺
我自己也嚇一跳
兩天就退回信用卡帳戶了

我不是金卡 我是low卡
哈哈哈 真的啦 最low一級的會員
進貴賓室還要扣哩程的那種(而且還不夠)
<兩個月>是官方說法啦!就好像之前信用卡點數轉航空里程,公告說處理時間4-8週,每次轉都是3天就入帳了!
關於退票期限是因為。。。
一,怕話說太滿,碰到意外狀況延遲會被罵!
二,電腦開票的退票作業會比較快,碰到人工開票的,時間就會久一些!
我那張是因為當初辦理<里程升等>,採用人工開票,所以兩個月才退票!
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 62次/44篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 收錢很快,退費很慢! - 2020-08-07, 07:06
引用:
作者: 小中年 (原文章)
<兩個月>是官方說法啦!就好像之前信用卡點數轉航空里程,公告說處理時間4-8週,每次轉都是3天就入帳了!
關於退票期限是因為。。。
一,怕話說太滿,碰到意外狀況延遲會被罵!
二,電腦開票的退票作業會比較快,碰到人工開票的,時間就會久一些!
我那張是因為當初辦理<里程升等>,採用人工開票,所以兩個月才退票!
我是電腦開票,看大家都很快就收到錢,我已經經過一個月了.....再等等吧。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,317次/9,925篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 收錢很快,退費很慢! - 2020-08-07, 16:25
引用:
我是電腦開票,看大家都很快就收到錢,我已經經過一個月了.....再等等吧。
建議是
可以打電話問一問 催一催
甚至確認一下自己是否真的有退成功

我退票的同時間
我家人也退票(也是小花)
當他聽到我說兩天就退 他大驚
因為他退得比我早 卻仍沒收到
我先問說你真的有退成功嗎
退成功的話 華航會發email啊
他說他有收到email
所以我就叫他打客服問好了
一問才知道
他網退的時候按錯...
(據說他只按了取消訂位 而這個只是讓你不去搭機時免收未登機費
但要退錢 應該是要去按一個退票啥的<--我也忘了我是客服一步步教我怎麼按的 哈哈)
小中年 小中年 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/151篇
註冊日期: 2016-02-29
舊 回覆: 收錢很快,退費很慢! - 2020-08-08, 00:11
引用:
請問你是網上辦理退票嗎?
申請完之後,有沒有<立刻>收到華航寄來的<退票申請>信件?
如果收到信了,不妨去電華航確認一下,也安心些。。。
屆時應該會問你機票號碼,請先準備一下!

另外提醒一下,我的<馬上退款>,大都是航班取消、或是官網公布<X月前出發,退票免手續費>,我才申辦。
你<之前>是退10月的票,但是華航<今天>才公布<10月底前出發,退票免手續費>...昨天還只開放到8月底,不確定是否跟你晚退有關!
sizu7064 sizu7064 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 62次/44篇
註冊日期: 2008-09-29
舊 回覆: 收錢很快,退費很慢! - 2020-08-10, 04:08
引用:
作者: 小中年 (原文章)
請問你是網上辦理退票嗎?
申請完之後,有沒有<立刻>收到華航寄來的<退票申請>信件?
如果收到信了,不妨去電華航確認一下,也安心些。。。
屆時應該會問你機票號碼,請先準備一下!

另外提醒一下,我的<馬上退款>,大都是航班取消、或是官網公布<X月前出發,退票免手續費>,我才申辦。
你<之前>是退10月的票,但是華航<今天>才公布<10月底前出發,退票免手續費>...昨天還只開放到8月底,不確定是否跟你晚退有關!
我是收到簡訊,還打電話問華航客服,我是高雄飛大阪的,網上退票我也收到mail。
以下是我申請退票跟華航寄給我的mail,跟申請退票mail,看大家都退這麼快,我還是再打電話一一跟客服對一下好了。

給沒有退過機票,第一次退款的棧友做個了解。
七月份因為退款問題,緊張死了,擔心錢什麼時候才會還給我,現在錢進帳了,
因為要等結帳日,才會看到入帳項目。
首先,銀行信用卡那麼會收到退款,然後mail會有一張來自航空公司的退款通知書,

長這樣,裡面點開會有機票號碼,還有金錢,以上四筆是匯豐信用卡,
我還有兩筆台新的還沒入帳,
奇怪的是匯豐24結帳,台新22結帳,匯豐竟然比台新快?!
不知道是否有棧友也是持台新信用卡,能否告知差不多幾個月才會入帳,謝謝。
此篇文章於 2020-08-26 06:13 被 sizu7064 編輯。