背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請教大家我的先生已經持有由公司申請的綠卡他也已經幫我遞出配偶綠卡申請我目前正在台灣等候綠卡面試通知但我預計10月生產因為最近疫情影響我...能會到生產之後了是否到時我一樣收到面試通知後向NVC提出小孩一同面試申請?那小孩會同時拿到綠卡嗎?還是由爸爸帶回美國比較快?感謝解惑!
訂房比價
imqqq
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-05-16
舊 在台等候綠卡面試 - 2020-05-18, 13:46
請教大家
我的先生已經持有由公司申請的綠卡
他也已經幫我遞出配偶綠卡申請
我目前正在台灣等候綠卡面試通知
但我預計10月生產
因為最近疫情影響我的面試通知可能會到生產之後了

是否到時我一樣收到面試通知後向
NVC提出小孩一同面試申請?
那小孩會同時拿到綠卡嗎?
還是由爸爸帶回美國比較快?

感謝解惑!
2523 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,668次/3,067篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-05-18, 14:07
妳先生何時幫你提出綠卡申請的?
imqqq
流浪漢
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-05-18, 16:05
引用:
作者: ICL (原文章)
妳先生何時幫你提出綠卡申請的?
去年年底
然後今年2月拿到case number
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,603次/6,535篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-05-18, 16:48
綠卡申請配偶/未成年子女移民,是F2A類別,也是俗稱的嫁綠卡守活寡類別

所以在正常狀態下,你必須守活寡。這是個很重要的概念。
排期對你來說非常重要。由130的遞件日來決定排隊先後

看起來你的received date (priority date)是19年底?

目前表A的排期是current,(以往都是排到兩年前),但不能保證會持續current
國務院在一月就預測「幾個月後」會恢復排期,所以理論上你一定會被排期卡住

排期卡住之後一般就是一年起跳或更久,不可能太快的。

因為移民局知道你的排期會被卡住,所以它也會慢慢審你的130,不會讓你快速通過,因為沒意義。
(但最近有些人因為疫情的關係,130變得超快。因為移民局沒辦法面談,只能狂審130這一類的能遠距處理的案件。但個案的加速也是可遇不可求。)

結論: 你年底前要轉到NVC遞件260、安排AIT面談的機率「非常微小」,但不是0
大概5%吧

你的先生也沒有資格把小孩帶回美國。因為小孩也一樣要排期,排到前沒資格拿綠卡。
只能免簽進去短期觀光而已,不能逾期居留、調整身份。

就像其他人一樣,等你130通過,轉到NVC時,就告知它你多了小孩(應該肯定生產完了),就加個案件,然後開始遞件、準備安排面談。
我估計你們明年春天或夏天成功赴美的機會不小,但也不能保證。比較不幸的話還得明年年底以後。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 508次/464篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-05-18, 17:00
如果生產前通過簽證,就靠NA3模式媽媽帶小孩入境;生產後才排到面試,就跟NVC和AIT聯繫加入新生兒一起面試。
只有媽媽帶回美國才有捷徑,就是NA3模式。爸爸帶回美國最慢,他只能再送一份I130重頭開始。
或你去美國生個美寶也行,36周前都還可以飛。
imqqq
流浪漢
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-05-18, 19:07
引用:
作者: katmai (原文章)
綠卡申請配偶/未成年子女移民,是F2A類別,也是俗稱的嫁綠卡守活寡類別

所以在正常狀態下,你必須守活寡。這是個很重要的概念。
排期對你來說非常重要。由130的遞件日來決定排隊先後

看起來你的received date (priority date)是19年底?

目前表A的排期是current,(以往都是排到兩年前),但不能保證會持續current
國務院在一月就預測「幾個月後」會恢復排期,所以理論上你一定會被排期卡住

排期卡住之後一般就是一年起跳或更久,不可能太快的。

因為移民局知道你的排期會被卡住,所以它也會慢慢審你的130,不會讓你快速通過,因為沒意義。
(但最近有些人因為疫情的關係,130變得超快。因為移民局沒辦法面談,只能狂審130這一類的能遠距處理的案件。但個案的加速也是可遇不可求。)

結論: 你年底前要轉到NVC遞件260、安排AIT面談的機率「非常微小」,但不是0
大概5%吧

你的先生也沒有資格把小孩帶回美國。因為小孩也一樣要排期,排到前沒資格拿綠卡。
只能免簽進去短期觀光而已,不能逾期居留、調整身份。

就像其他人一樣,等你130通過,轉到NVC時,就告知它你多了小孩(應該肯定生產完了),就加個案件,然後開始遞件、準備安排面談。
我估計你們明年春天或夏天成功赴美的機會不小,但也不能保證。比較不幸的話還得明年年底以後。
K大
想再請問
目前我的ESTA還是有效
是否能在等待面試時入境美國?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,668次/3,067篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-05-18, 23:28
引用:
作者: imqqq (原文章)
K大
想再請問
可以入境
但是現在台美的班機很少
而且入境的時候要讓移民官清楚理解你是來觀光或商務的(但是這兩個入境理由在疫情的狀況下顯得非常薄弱)
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-05-19, 06:13
引用:
作者: imqqq (原文章)
K大
想再請問
你說二月底已經拿到case number,是NVC的case number?
如果是,你繳費送出DS260了嗎?
DS260送出去你就有移民意圖,有移民意圖需使用移民簽證入境,用ESTA入境會有風險。
如果還未送出DS260,探親的理由挺合理的。

不過我自己當初送了DS260後是有用ESTA入境美國探親,我自己沒出事。
Debby_tsai
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-07-23
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-06-08, 11:38
請問現在AIT已經恢復配偶綠卡面試了嗎?因為我五月初收到email 回覆說資料都已審核通過,要在台等待面試日期通知,但是因為至今都還沒收到,之前有爬文看到三月時AIT暫時關閉移民面試,但不知道是否有人有進一步的資訊呢?謝謝!
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,603次/6,535篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-06-08, 13:22
引用:
作者: Debby_tsai (原文章)
請問現在AIT已經恢復配偶綠卡面試了嗎?因為我五月初收到email 回覆說資料都已審核通過,要在台等待面試日期通知,但是因為至今都還沒收到,之前有爬文看到三月時AIT暫時關閉移民面試,但不知道是否有人有進一步的資訊呢?謝謝!
AIT一直沒有開門
目前沒有消息

有人有約到七月份的簽證面談,但AIT並沒有公布七月要開門。很可能隨時把七月的面談取消掉
Debby_tsai
背包客
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-06-08, 15:38
引用:
作者: katmai (原文章)
AIT一直沒有開門
目前沒有消息

有人有約到七月份的簽證面談,但AIT並沒有公布七月要開門。很可能隨時把七月的面談取消掉
好的,謝謝您的回覆!
Debby_tsai
背包客
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-06-17, 21:03
今天已收到七月面試通知,想請問到台安醫院體檢的話,需要按照AIT 指定的醫生去掛門診嗎?因為我打電話詢問台安醫院,但他們說只要是移民健檢時間去都會有醫生可以看⋯但會不會到時候如果不是AIT指定的醫生門診,這份體檢就會無效了?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,990次/2,617篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-06-17, 22:33
引用:
今天已收到七月面試通知,想請問到台安醫院體檢的話,需要按照AIT 指定的醫生去掛門診嗎?因為我打電話詢問台安醫院,但他們說只要是移民健檢時間去都會有醫生可以看⋯但會不會到時候如果不是AIT指定的醫生門診,這份體檢就會無效了?
妳跟台安醫院講要做移民體檢,醫院就會安排合乎規定的醫生幫妳做體檢,"商品"不一樣,收費也不一樣.
Debby_tsai
背包客
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-06-17, 23:00
引用:
作者: littleko (原文章)
妳跟台安醫院講要做移民體檢,醫院就會安排合乎規定的醫生幫妳做體檢,"商品"不一樣,收費也不一樣.
好的,感謝回覆!因為我明天要去台安做體檢,但是查看門診醫生排班表,都沒有看到AIT規定的醫生⋯才想說會不會我今天白天打電話去健檢中心櫃檯詢問的人搞錯了⋯因為我明天一早是要從台中衝到台北體檢,才想說趕快問看看有沒有人有類似的經驗!
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 在台等候綠卡面試 - 2020-06-18, 01:21
引用:
好的,感謝回覆!因為我明天要去台安做體檢,但是查看門診醫生排班表,都沒有看到AIT規定的醫生⋯才想說會不會我今天白天打電話去健檢中心櫃檯詢問的人搞錯了⋯因為我明天一早是要從台中衝到台北體檢,才想說趕快問看看有沒有人有類似的經驗!
豐原醫院就可以做了,不用衝到台北。我就是在台中做的