背包客棧自助旅行論壇
[台灣自助旅行找伴]嗨 各位棧友我又來徵伴了XD「有些事現在不做,以後也不會做了。」趁現在離職有不少空檔突然興起想要單車環島的念頭為期10-12天每天約8...位)我這兩天會向捷安特預約租賃單車如果沒人一起,我應該還是會自己一個人出發希望一切順利了當作我6月的生日禮物了歡迎各位私訊我討論囉謝謝
訂房比價
thisisangel thisisangel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 79次/6篇
註冊日期: 2012-02-21
舊 5月中單車環島徵旅伴 - 2020-04-25, 21:55
目的地: 環島   時間: 5/10-5/24   人數: 1   預算: 15000   
嗨 各位棧友
我又來徵伴了XD

「有些事現在不做,以後也不會做了。」

趁現在離職有不少空檔
突然興起想要單車環島的念頭
為期10-12天
每天約80-120km看體力狀況
每天預計7點出發,中午休息,3-4點休息到住宿(大概騎6-8小時)

台北 女生 快34歲惹
由於自身沒有太多運動習慣,偶爾騎ubike到淡水(可以連續25公里中途不休息體力沒太大問題),只是沒有挑戰過自己一天的極限在哪
就想要出發惹,但也不給自己太多壓力

台北市(松山信義)
出發逆時針環島一圈(小圈)
能減少騎乘坡度段,以舒服好騎乘路段為主
順路騎乘,沒有特別要去的景點與美食(不想多繞很多路XD)

因此大概看了路線如下
北部台1線
台南市後接台17線
南199線或台9線
台東台9線接台11線(海線一路騎)
或玉里後也可換193縣道到花蓮市區(坡度大但看來很美)
蘇花段搭乘火車 預計是新城到蘇澳(80km)
蘇澳台2線/台2丙/台5線
(頭城至福隆 雙溪 八堵 汐止 松山)
因我家住象山附近所以路線終點在這

以上是初步規劃
想要在5/11(一)出發為期10天
但希望5/24前完成
可視情況體力而調整天數
傾向不預先訂住宿,但會找一些路線上的住宿點資訊(乾淨 便宜即可)

如果你有興趣,也差不多的體能
(但近日要密集訓練)
我們可以一起出發,一起有個照應
以女生為主可省住宿費(雙人房)
但男生也不排斥啦(就找背包客棧單人床位)

我這兩天會向捷安特預約租賃單車
如果沒人一起,我應該還是會自己一個人出發
希望一切順利了

當作我6月的生日禮物了
歡迎各位私訊我討論囉
謝謝
755 次查看
chhou 的頭像
chhou chhou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 84次/66篇
註冊日期: 2008-12-13
舊 回覆: 5月中單車環島徵旅伴 - 2020-04-26, 10:00
要練爬坡,雖然不走蘇花,南迴的坡也不小,車又多
我帶我兒子環島前還特地去騎水里上日月潭,及格才開始環島
此篇文章於 2020-05-05 11:37 被 chhou 編輯。
pigbaby0328 pigbaby0328 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-03-03
舊 回覆: 5月中單車環島徵旅伴 - 2020-05-03, 11:17
哈囉,我也預計5月單車環島,可以聊聊喔 (已經站內信妳囉!)
atsung1002
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-05-03
舊 回覆: 5月中單車環島徵旅伴 - 2020-05-03, 11:25
我100年用了6天騎了960公里環島過。很佩服你的勇氣,我住花蓮,台東到花蓮的自行車路線我都很熟,如果5/23~24,你正是由台東往花蓮的路上,需要有人陪騎,你再跟我聯絡~你選台11海線或轉玊長到玊里193到花蓮,有些上坡都不是很好騎,要有心裡準備。
kirayamato2 的頭像
kirayamato2 kirayamato2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/14篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 5月中單車環島徵旅伴 - 2020-05-03, 15:37
建議妳先學會如何換胎 再帶2條內胎和小打氣筒
Wang joyce 的頭像
Wang joyce
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2018-08-19
舊 回覆: 5月中單車環島徵旅伴 - 2020-06-23, 17:58
想請問您完成了嗎
預計八月出發想請教您
thisisangel thisisangel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 79次/6篇
註冊日期: 2012-02-21
舊 回覆: 5月中單車環島徵旅伴 - 2020-06-23, 18:12
引用:
作者: Wang joyce (原文章)
想請問您完成了嗎
預計八月出發想請教您
我一個人十天完成囉!歡迎問問題!