背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]這篇文章的目的 : 希望從我的花費估你花費分享這三個國家的文章已經不多了,更何況我剛好手上有非常完美的計帳當然要貢獻,寫這篇文章的目的...有如保留完好的歐洲古鎮。遊蕩在城市每個角落是免錢,也是三小國最佳的遊覽方式。如果列出消費明細文章實在過叨唸,有興趣知道的人可以留言討論
訂房比價
背包Ken 的頭像
背包Ken 背包Ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 761次/104篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 怎麼玩? 波羅地海三小國14天14,902元 - 2020-04-13, 22:49
這篇文章的目的 : 希望從我的花費估你花費

分享這三個國家的文章已經不多了,更何況我剛好手上有非常完美的計帳當然要貢獻,寫這篇文章的目的是要讓未來要去波羅地海三國的朋友,能夠有基準了解當地的旅行消費。雖然現在是疫情中,但等地球恢復健康後,還是要旅行的,先留存吧。

開始先前交代,這篇作者(我本人)不是窮遊,也不是要教人如何省錢。我的旅行一直是該享受就非要享受,但也不會隨意灑幣。

先說總計 : 波羅地海三小國14天14,902元

這14天總支出是台幣14,902元,包含交通、住宿、吃飯及景點門票等等,我在三小國內掏出的每一分錢,平均一天1,064元。

行程包含三小國 80%以上的重點,三國首都-塔林(Tallinn)、里加(Riga)跟維爾紐斯(Vilnius),還有首都之外中最值得去的兩個地方,十字架山(Hill of crosses)及特拉凱水上城堡(Trakai Castle)。不能說踏遍三國,但如果是兩三週以內的假期,這是很完美又完整的體驗,自然記錄下花費也是很有代表性。

一天1,064元能過怎樣的生活

消費高低看個人選擇,所以需要描述一下這14天我選擇的消費水準。再強調一次,你所見的這些花費,是來自於一個願意花錢,但不浪費錢的人。你可以過得比這個更享受,或比這個更經濟,沒有人的花費是一樣的。

在三國,一天1,064元可以過這樣

1.運輸交通等級(直接攻頂)

除了市區交通沒得選擇外,長途交通我幾乎都搭乘波羅的海三國公認最豪華的Lux Express巴士

2.住宿等級(最好的Hostel群)

夜晚都是在Hostel(青年旅館床位)跟沙發衝浪(別人家客廳)度過,選擇這種住宿不是為了省錢,而是因為這是一種帶來更深度體驗的旅行方式。

為了確保能住到最有特色的Hostel
,我做功課精選當地評價最高,通常也是最貴的Hostel,一晚可能也不過250台幣;而沙發衝浪雖然是免費的,但作為一個台灣來的好房客,我會另外採買食材煮台灣料理,花費也都包含在總支出中。

3.伙食(不計代價)

有人說歐洲旅行省錢的訣竅就是自煮,但我盡可能不計代價得去找尋美味的餐廳或酒吧。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10423655

雖然自稱半個廚師,自己煮不成問題,但到歐洲不狂吃當地食物,卻自煮省錢,就像到了羅浮宮只看看外觀,卻為了省錢不進去看蒙娜麗莎一樣離奇。

三國的旅遊中文旅遊資訊相對很少 如何找到好餐廳? 是個關鍵。

因為三國很少台灣人去,所以也難事先找到前人的美食分享。我找餐廳的方式很簡單,玩到哪裡有時間好好吃一餐時,就打開APP看附近評價最高的餐廳,不看價格直接走進去,通常也都是中高價的。有時一餐吃300-500台幣,但在台灣吃這樣的西餐可能要雙倍價格吧。

4.休閒娛樂花費(花不了太多)

這個項目包含所有門票、夜店、參加Tour的錢或一切休閒娛樂有關費用。

必須說我沒有進很多古蹟、教堂或博物館參觀,所以這方面花費有限,但在這裡換很可能了別人來可能也是如此。

因為三小國的歷史不是歐洲最輝煌的,尤其對我們來說也比較陌生,不像在倫敦、巴黎等地,有很多從小聽到大的經典景點,就算沒興趣也會強迫症想要付費入場。

而到了三小國最大的景點就是整座城市,沒有經過激烈的現代化開發,像維爾紐斯(Vilnius)還處處留有前蘇聯時代的生活痕跡、如塔林(Tallinn)沒太有首都的樣子,有如保留完好的歐洲古鎮。

遊蕩在城市每個角落是免錢,也是三小國最佳的遊覽方式。

如果列出消費明細文章實在過叨唸,有興趣知道的人可以留言討論
4467 次查看
wawu0818
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-06-26
舊 回覆: 怎麼玩? 波羅地海三小國14天14,902元 - 2020-04-14, 12:50
想知道花費
tv1597530
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-02
舊 回覆: 怎麼玩? 波羅地海三小國14天14,902元 - 2020-04-14, 13:23
想知道詳細遊玩資訊~~
謝謝分享~~
deus
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2012-11-20
舊 回覆: 怎麼玩? 波羅地海三小國14天14,902元 - 2020-04-16, 11:55
小三國,越南走物價越便宜。
你的花費比我當初去真的也省太多了
真厲害....
背包Ken 的頭像
背包Ken 背包Ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 761次/104篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 回覆: 怎麼玩? 波羅地海三小國14天14,902元 - 2020-07-22, 11:22
引用:
作者: deus (原文章)
小三國,越南走物價越便宜。
你的花費比我當初去真的也省太多了
真厲害....
其實我沒有在省喔
主要是想分享當地的物價(跟我們想的歐洲不一樣),跟旅行其實很簡單(成本沒有那麼高)
等疫情結束,大家把握青春,果敢旅行吧

你說的對,越南走還真是越便宜.....立陶宛GOOD