背包客棧自助旅行論壇
[北歐]斯德哥爾摩萬人空巷、地鐵私人專列、皇宮國會門可羅雀、三百年連續營業的老店被迫關門、阿蘭達機場飛機比人多...影片記錄了在新冠疫情籠罩下...持連續營業時間最長世界紀錄的餐館關門歇業等非常難得壹見的珍貴鏡頭,讓我們壹起進入影片吧!括號內的數字是該場景在影片中的出現的大致時間。
訂房比價
PPfilm詩畫映像 的頭像
PPfilm詩畫映像 PPfilm詩畫映像 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
背包高手
感謝: 40次/26篇
註冊日期: 2020-01-03
舊 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 20:26
斯德哥爾摩萬人空巷、地鐵私人專列、皇宮國會門可羅雀、三百年連續營業的老店被迫關門、阿蘭達機場飛機比人多...

影片記錄了在新冠疫情籠罩下,瑞典首都斯德哥爾摩的真實影像。涉及到的場景主要有地鐵(0:40)、政府機關(3:50)、郵輪碼頭(4:20)、老城歷史街區(4:50)、中央火車站(7:25)、阿蘭達國際機場(8:05)等等。通過影片能看到北方威尼斯萬人空巷的震撼,能目睹瑞典皇宮和國會百年不遇的門可羅雀,還能見識到連兩次世界大戰期間都沒有關門,至今保持連續營業時間最長世界紀錄的餐館關門歇業等非常難得壹見的珍貴鏡頭,讓我們壹起進入影片吧!括號內的數字是該場景在影片中的出現的大致時間。

1568 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,786次/1,318篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 20:39
空無一人的街景 讓人想到瑞典導演洛伊安德森的電影

你們是定居在瑞典嗎?
PPfilm詩畫映像 PPfilm詩畫映像 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Sweden
背包高手
舊 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 21:20
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
空无一人的街景 让人想到瑞典导演洛伊安德森的电影

你们是定居在瑞典吗?
是的,平時沒有這麽空,只有現在這樣特殊的時候才這樣
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
舊 回覆: 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 22:35
台北華山光點才映了Roy Andersson的新作 about endlessness
他的新作在當地也很受關注嗎?

會覺得影片中的無人街景有點像他的電影,可能是因為他的許多窗景都是擬真是搭的
(我忘了在哪裡看過拍攝花絮)
有種不真實的感覺。

巷道的部分讓我想起塞車的情節(可能是二樓傳來的歌聲,英文片名忘記,查了是Songs from the Second Floor

希望在瑞典一切安好
也歡迎分享目前當地的現況 當地政府跟居民的因應~
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 22:46
引用:
台北华山光点才映了Roy Andersson的新作 about endlessness
他的新作在当地也很受关注吗?

会觉得影片中的无人街景有点像他的电影,可能是因为他的许多窗景都是擬真是搭的
(我忘了在哪裡看过拍摄花絮)
有种不真实的感觉。

巷道的部分让我想起塞车的情节(可能是二楼传来的歌声,英文片名忘记,查了是Songs from the Second Floor

希望在瑞典一切安好
也欢迎分享目前当地的现况 当地政府跟居民的因应~
請繼續收看後續影片,我會陸續報道的。最新都不去人員密集的地方,電影的情況不太清楚。
小眼睛先生 的頭像
系統管理員
舊 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 22:56
引用:
作者: PPfilm詩畫映像 (原文章)
請繼續收看後續影片,我會陸續報道的。最新都不去人員密集的地方,電影的情況不太清楚。
奇怪,您引用我的文,我的字會變成簡體
但我看您的文又是繁體,是因為瀏覽器語言設定的關係?或者您是由BBKZ上來的?

瑞典目前,大家如常上學上班嗎?

客棧主要還是提供旅行者間的資訊交換,偶爾影片分享是沒有問題的,但能多些文字上的資訊,還是有其他面向的幫助:) 逛YOUTUBE時,下方的留言牆我也經常看:)
背包高手
舊 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 23:13
引用:
奇怪,您引用我的文,我的字会变成简体
但我看您的文又是繁体,是因为瀏览器语言设定的关係?或者您是由BBKZ上来的?

瑞典目前,大家如常上学上班吗?

客栈主要还是提供旅行者间的资讯交换,偶尔影片分享是没有问题的,但能多些文字上的资讯,还是有其他面向的帮助:) 逛YOUTUBE时,下方的留言牆我也经常看:)
關於字體我也不太清楚,可能是瀏覽器的緣故。現在寫文字看的人太少也沒有時間細細揣摩,看看視頻壹目了然了。瑞典現在是高中以上停課,小學和幼兒園還正常,能在家辦公的崗位全都在家,必須的去單位的就還得去單位上班。
小眼睛先生 的頭像
系統管理員
舊 回覆: 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 23:25
引用:
現在寫文字看的人太少也沒有時間細細揣摩,看看視頻壹目了然了。
嗯嗯。交換一下想法,對已獲取資訊為目的的人來說

1.一則影片內含有多少資訊量得看了影片才知道,有些拍攝者的影片時間跨度很長,但內容鬆散,為了不踩這種雷,在YOUTUBE上,我常是藉著讚跟喝倒采的數量比,及下面的留言來判斷可看性。
但在客棧上分享影片,如果不加上一些文字說明,我就沒辦法做這些判斷,所以通常不會看,也不會回。今天是恰好因為前陣子看了上篇所提的電影,想再看看瑞典的影像,所以意外看了您精彩的影片,也才引發了這一連串的文字往返:)

2.對拍視頻的人來說,看視頻一目了然的想法是沒錯。但如果回應者也用一段視頻當回應,那原本的拍攝者會對這則視頻回應耐心看完嗎?

這有點離題了,但我想現在疫情影響,大家都減少了出門,或許聊聊這些有的沒的,可以讓這個旅遊網站多點可供思考與討論的素材~

純交換意見,別介意唷!
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-24, 23:36
引用:
嗯嗯。交换一下想法,对已获取资讯为目的的人来说

1.一则影片内含有多少资讯量得看了影片才知道,有些拍摄者的影片时间跨度很长,但内容鬆散,为了不踩这种雷,在YOUTUBE上,我常是藉着讚跟喝倒采的数量比,及下面的留言来判断可看性。
但在客栈上分享影片,如果不加上一些文字说明,我就没办法做这些判断,所以通常不会看,也不会回。今天是恰好因为前阵子看了上篇所提的电影,想再看看瑞典的影像,所以意外看了您精彩的影片,也才引发了这一连串的文字往返:)

2.对拍视频的人来说,看视频一目了然的想法是没错。但如果回应者也用一段视频当回应,那原本的拍摄者会对这则视频回应耐心看完吗?

这有点离题了,但我想现在疫情影响,大家都减少了出门,或许聊聊这些有的没的,可以让这个旅遊网站多点可供思考与討论的素材~

纯交换意见,別介意唷!
您還真說出了壹個哲學問題,我真是受益匪淺。所以,我分享視頻的時候會盡量把影片內容大致的描述壹下,而且我的視頻壹般都控制在10分鐘左右,讓潛在的觀眾不要太望而生畏。文字在人類歷史上確實起到了不可磨滅的作用,但電影的發明確實讓我們提升了壹個維度,我是壹個喜歡文字又喜歡影視的人,今天能認識仁兄真是很幸運,希望我們能保持聯系經常交流!
Sumia
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2013-03-26
舊 回覆: 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 09:46
引用:
是的,平時沒有這麽空,只有現在這樣特殊的時候才這樣
您好~
我必須要澄清一下目前的狀態,您既然是定居在瑞典,應該知道在3月22日的晚間新聞21:15,總理Stefan Löfevn才發言請大家待在家中,儘量在不必要條件下就不要出門,因為要把最珍貴的醫療資源留給最需要的人,讓疫情延緩下來。所以我不清楚您是沒有了解到新聞報導意義還是只是要記錄當下現況。請您尊重和支持當地政府的政策和措施方法。

3月21日是星期六的上午,瑞典人本來就是不上班上課,按照您的拍攝時間和日照的光影,和車站前排班的計程車,應該才早上的7,8點多。路人的數量本來就是比較少。我個人覺得您的影片內容,事實上是有失公允。

您提到~(目睹瑞典皇宮和國會百年不遇的門可羅雀)門可羅雀是指比較少人參觀,可是皇宮在3月20日已宣布關閉參觀團,國會在非上班時間本來就是不開放,所以我不知道您的目睹是什麼意思?

您提到~(至今保持連續營業時間最長世界紀錄的餐館關門歇業)這間餐廳星期六中午十二時才開始營業,所以您拍攝時是這間餐廳是關門的,並非歇業,您仍然可以在星期三到星期五晚上用餐。
我還是覺得這是不公正,不客觀的角度影片。
此篇文章於 2020-03-25 10:23 被 Sumia 編輯。
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
客棧之光
感謝: 157次/124篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 14:20
看看國外 想想台灣控制還是不錯
但是近日的境外移入確診人數越來越多

真無法想向台灣如果封城該如何是好

感謝你的分享
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 18:12
引用:
作者: Sumia (原文章)
您好~
我必须要澄清一下目前的状態,您既然是定居在瑞典,应该知道在3月22日的晚间新闻21:15,总理Stefan Löfevn才发言请大家待在家中,儘量在不必要条件下就不要出门,因为要把最珍贵的医疗资源留给最需要的人,让疫情延缓下来。所以我不清楚您是没有了解到新闻报导意义还是只是要记录当下现况。请您尊重和支持当地政府的政策和措施方法。

3月21日是星期六的上午,瑞典人本来就是不上班上课,按照您的拍摄时间和日照的光影,和车站前排班的计程车,应该才早上的7,8点多。路人的数量本来就是比较少。我个人觉得您的影片内容,事实上是有失公允。

您提到~(目睹瑞典皇宫和国会百年不遇的门可罗雀)门可罗雀是指比较少人参观,可是皇宫在3月20日已宣布关闭参观团,国会在非上班时间本来就是不开放,所以我不知道您的目睹是什么意思?

您提到~(至今保持连续营业时间最长世界纪录的餐馆关门歇业)这间餐厅星期六中午十二时才开始营业,所以您拍摄时是这间餐厅是关门的,並非歇业,您仍然可以在星期三到星期五晚上用餐。
我还是觉得这是不公正,不客观的角度影片。
妳的認真是很令人敬佩的,首先謝謝妳能跟我說這麼多。妳的觀點很多我就不壹壹回應了,否則我們倆就杠起來了。我能說明是星期六本身就是要表達真實,否則我說是星期壹早晨誰也無法反駁。看妳的表達妳可能也生活在瑞典,對瑞典也有壹定的了解,難道妳真的不知道正常星期六的上午斯德哥爾摩市中心是什麼樣子嗎?跟這個有很大的差別好吧?

至於出去拍攝這個影片,妳也能看到我幾乎沒有與任何人有過近距離接觸。妳能來這個論壇很大概率是臺灣人,臺灣也是個民主國家實行了超過20年的民主制度,妳應該有法律不禁止就可以做但要對自己行為負責的概念。我在確保不傷害到別人和我自己的前提下出去並沒有問題,最最重要的是不違反法律。

妳的整段表達中,唯壹可以商榷的就是那家飯店,因為現在是特殊時期,我沒有辦法按照妳說的時間去驗證那時候是否有人去吃飯,所以這個我表達的不夠嚴謹。其他的我不能接受妳的結論,我是親自赴險到第壹線去實踐的人,您是坐在電腦前靠自己的猜想評判的人,我的勞動和努力不應該由壹段主觀猜想而被定性。。。而且妳的猜想還有明顯的邏輯問題,妳自己都說3月22日的新聞,妳又知道我是3月21日拍的,妳還拿這事來說我。。。
背包高手
舊 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 18:16
引用:
作者: kk小蜜蜂 (原文章)
看看国外 想想台湾控制还是不错
但是近日的境外移入确诊人数越来越多

真无法想向台湾如果封城该如何是好

感谢你的分享
其實除了幾個個別的國家確實挺嚴重,大多數國家並沒有想象中的那麽可怕,如果按照臺灣的面積和人口來算也不少,但實際的情況秩序並沒有受到重大影響。目前是開放的民主國家受傷更大,但是這事過去了依然還是那些開放的民主國家最強大。封閉保守的地區可能在這事上會好壹點,但更多的時間裏,那些國家總還是打醬油的。臺灣要包容要開放。。。
Sumia
背包客
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2013-03-26
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 4K紀錄片《新冠肺炎疫情籠罩下的瑞典》第1集 - 2020-03-25, 21:35
引用:
妳的認真是很令人敬佩的,首先謝謝妳能跟我說這麼多。妳的觀點很多我就不壹壹回應了,否則我們倆就杠起來了。我能說明是星期六本身就是要表達真實,否則我說是星期壹早晨誰也無法反駁。看妳的表達妳可能也生活在瑞典,對瑞典也有壹定的了解,難道妳真的不知道正常星期六的上午斯德哥爾摩市中心是什麼樣子嗎?跟這個有很大的差別好吧?

至於出去拍攝這個影片,妳也能看到我幾乎沒有與任何人有過近距離接觸。妳能來這個論壇很大概率是臺灣人,臺灣也是個民主國家實行了超過20年的民主制度,妳應該有法律不禁止就可以做但要對自己行為負責的概念。我在確保不傷害到別人和我自己的前提下出去並沒有問題,最最重要的是不違反法律。

妳的整段表達中,唯壹可以商榷的就是那家飯店,因為現在是特殊時期,我沒有辦法按照妳說的時間去驗證那時候是否有人去吃飯,所以這個我表達的不夠嚴謹。其他的我不能接受妳的結論,我是親自赴險到第壹線去實踐的人,您是坐在電腦前靠自己的猜想評判的人,我的勞動和努力不應該由壹段主觀猜想而被定性。。。而且妳的猜想還有明顯的邏輯問題,妳自己都說3月22日的新聞,妳又知道我是3月21日拍的,妳還拿這事來說我。。。
我真的沒有想和你杠起來,如果你有這樣的感覺的話,請多多見諒。我只是覺得你既然有勇氣把影片上傳到網路上來,不就有勇氣面對不一樣的聲音嗎? 還是說每一個人看完你的影片都要是和你有同樣想法和觀念,說你就好棒棒!

是的,我是台灣人生活在瑞典多年,但我尊守瑞典政府的政策和法令。我沒有帶著台灣人的想法和思維在瑞典生活中。 我的職業是瑞典小學老師,我的本能是實事求是,是你自己說的(因為現在是特殊時期,我沒有辦法按照妳說的時間去驗證那時候是否有人去吃飯,所以這個我表達的不夠嚴謹。

不管是任何時候,任何小事情就必須要經過證實,不是特殊時期就可以豁免。Den Gyldene Freden餐廳本來就是在營業, 那你跟電腦前猜想的人不都一樣嗎?你只在門口拍攝就猜想這餐廳歇業。

你說的(自己都說3月22日的新聞,妳又知道我是3月21日拍的,妳還拿這事來說我。。。)
SVT 新聞從二月底天天報導,總理還特別出來新聞強調,你定居在瑞典,用華人社會想法生活,不看新聞,我那好意思說你,我不敢說你,句子中我回覆都還用(您/尊重詞)。

如果還是讓你感覺到不舒服的地方,請多多包涵,因為你的影片在網路上公布,本來就是要接受公評的。更何況這是旅遊訊息交換的網站,所以你放這支影片的意義是⋯⋯⋯要大家不要來瑞典旅遊?還是歸類於遊記? 這不是遊記啊!

我不太了解也不想知道更多不客觀的角度,所以之後我就不會再回應了。