背包客棧自助旅行論壇
[北歐]請問家人二月底要到北歐(瑞典、挪為、丹麥)玩想問目前有因為武漢肺炎被取消或是禁止進入嗎?當地人會排華嗎?爸媽有點擔心,謝謝...
訂房比價
vvvv20290
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2011-03-06
舊 北歐是否排華 - 2020-02-04, 09:12
請問家人二月底要到北歐(瑞典、挪為、丹麥)玩
想問目前有因為武漢肺炎被取消或是禁止進入嗎?
當地人會排華嗎?
爸媽有點擔心,謝謝
2048 次查看
酒保
客棧之光
感謝: 606次/392篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 北歐是否排華 - 2020-02-04, 09:48
引用:
作者: vvvv20290 (原文章)
當地人會排華嗎?
爸媽有點擔心,謝謝

台灣政策都能一日三變了~ 你二月底的請多留意新聞吧
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
客棧之光
感謝: 393次/340篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 北歐是否排華 - 2020-02-04, 12:16
引用:
作者: vvvv20290 (原文章)
當地人會排華嗎?
爸媽有點擔心,謝謝
在北歐待過,沒感覺他們排斥亞裔或華人
至於因為疫情會不會導致航班取消或禁止某些國家的人進入,那就要看疫情的發展了

誰也說不定呀
beerintravel
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-03-13
舊 回覆: 北歐是否排華 - 2020-02-17, 23:01
我們也是2月底要到北歐玩
不知道是否有最近去的人可以分享
謝謝
浪蒼
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-16
舊 回覆: 北歐是否排華 - 2020-02-17, 23:07
北歐在我印象裡,可以說是最尊重差異(性別、性取向、種族等)的國家了,如果有因為肺炎被禁止進入,那也是防疫的原因啦,倒不需要往這方面想。

目前剛從挪威、冰島回來,基本上沒什麼防疫作為(可能是因為還沒有病例),只有張貼告示說,有接觸史或旅遊史且有病徵者需要主動通報。

另外當地人因為東西方文化差異,在路上也都不戴口罩的。

基本上應該是不需要太擔心!
eva803
客棧之光
感謝: 406次/276篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 北歐是否排華 - 2020-02-23, 06:09
不會耶!
我們2月中到芬蘭待7天,昨天到了挪威,都沒感到被歧視,反而會有人主動詢問我們需不需要幫忙。

可是我今天搭NBS的火車,從奧斯陸到米爾達,車廂內此起彼落的咳嗽聲,非常誇張,很可怕!
因為大雪交通受阻,我們換了另一輛車,也是超多人咳嗽,似乎挪威感冒的人很多!