背包客棧自助旅行論壇
[台灣旅遊好文]之前有分享我去看中正紀念堂剛推出的圖坦卡門展心得分享,因為本身不是台北人,所以是特地搭火車並且住宿一天去看展,不過結果滿失望的(心得分...到台北住宿可以回訪的程度!如果可以的話也歡迎大家推薦其他台北車站附近不錯的青年旅館!!感謝大家XD 我的網站歡迎來逛逛 本篇原文網址
訂房比價
heylovelyching 的頭像
heylovelyching
背包客
感謝: 44次/10篇
註冊日期: 2019-12-22
舊 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-02-02, 22:07
之前有分享我去看中正紀念堂剛推出的圖坦卡門展心得分享,因為本身不是台北人,所以是特地搭火車並且住宿一天去看展,不過結果滿失望的(心得分享可看這篇)
總之,方便起見我選擇了距離台北車站附近的青年旅館,這間是妹妹之前住過推薦的
本篇原文網址請點我 https://girl-travel.com/oxygen-hostel-taipei/
奧斯金旅店Oxygen hostel
距離台北車站步行15分鐘左右可以抵達的奧斯金旅店Oxygen hostel是一整棟的背包客棧,在大馬路邊,有別於其他置身在大樓內的背包客棧,整棟都是旅店感覺更加安全,也不那麼複雜的感覺。

一進旅店首先會看到的是餐廳,晚上是酒吧,早上又化身成了早餐空間,位在台北車站附近精華地段當然要充分利用空間和時間!

奧斯金旅店的男女生會分層,而二樓則是男女生房都有!採男女分宿,我們住二樓204號房。

入門前請脫鞋
在出電梯後,會看到一個鞋櫃,進房間之前要記得把鞋子脫在這邊,可以使用旅店提供的拖鞋,使用完後可以丟進籃子裡給旅店處裡。

奧斯金旅店女生床位
帶大家看看奧斯金旅店Oxygen hostel 女生的床位長什麼樣子!

首先,入住的每個人都會拿到一張房卡,同時也是妳的床位號碼。

棉被和枕頭請自己從置物櫃拿出來,然後裡面可以放置個人行李,但應該是裝不下行李箱。

興奮到模糊的棉被枕頭XDD
值得一提的是置物櫃是用妳的房卡感應開啟的,開的時候會發出一個電子設備的聲音,一直開開關關其實會有點吵。

床位內長這樣!!!就是一人份的大小,以我的體型來說覺得空間滿充裕的(我的身高155/體重42)

裡面有一個閱讀燈、一個床位燈,除此之外有一個插座孔跟一個USB孔,所以就算忘記帶豆腐頭,只用USB線也OK喔!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10407106

不過如果要在裡面化妝,需要自備鏡子,另外光線不足,下手輕重要注意一下XD

↓↓↓躺下的第一人視角↓↓↓

躺下手伸直摸不到天花板,空間感還滿夠的~~

在房間門內側有貼WiFi密碼及一些注意事項。WiFi密碼是 23114567

房間內禁帶外食,鞋子也要在進房前就要先脫掉喔

房間內的大燈是感應式的,如果沒有人走動就會關閉,但妳走出床位的時候,房間燈就會亮起,滿方便的。

奧斯金旅店公共設施
接著來介紹一下奧斯金旅店Oxygen hostel的公共空間,有哪些東西可以使用~~

公共衛浴

衛浴空間內有兩間廁所、兩間淋浴間,有提供洗髮精跟沐浴乳,至於卸妝用品、洗面乳、潤髮乳和牙刷牙膏要自己帶喔!!

淋浴出來後,有提供兩台吹風機可以借用,不過2樓的吹風機有一台是壞掉的,唯一可以用的吹風機風很弱,要吹超久,介意的話可以自己帶喔!

交誼廳

奧斯金旅店的交誼廳在5樓,電梯只要4樓,需要再走樓梯爬一層樓。
要注意交誼廳必須脫鞋子進入,裡面的飲水機、冰箱、烤箱、微波爐都可以使用,要記得維持乾淨喔!

現場還有桌遊可以玩。

5樓交誼廳外的樓梯間有洗衣機跟烘乾機,每次使用洗衣50元、烘乾50元,每次50分鐘,如果入住天數多,或者衣服沒帶這麼多的話還滿方便的!

奧斯金旅店免費早餐
竟然有提供早餐耶!!雖然只有吐司跟果醬可以用,但是免費的早餐已經很感激了!

我們去的時候已經10點多一點了,剩下的吐司不多。

不過看起來是有白吐司、全麥吐司兩種選擇,並提供奶油、草莓、橘子等果醬。

在櫃台也有飲用水可以自己裝,不過只有常溫水。用完餐點後要自己把餐盤跟水杯放回櫃台喔~
早餐供應時間06:00~10:30 A.M.

奧斯金旅店酒吧
一樓的餐廳早上是提供早餐的地方,到了晚上就變成了販售飲料、啤酒跟炸物零食的小酒吧了!大家可以選擇在一樓吃宵夜喝點小酒~~

奧斯金旅店交通
如果查地圖的話,最接近奧斯金旅店的捷運站是台大醫院站,從台北車站走過去10幾分鐘的路程,散步一下很快就到了

地址:台北市中正區重慶南路一段100號
女遊總結
總結一下奧斯金旅店的優點,算是CP值滿高的青年旅館,很適合只需要一個空間用來睡覺的人
優點:
1.免費WiFi
2.免費早餐
3.RFID置物櫃
4.近台北車站
5.周遭安全

我覺得住宿感受還滿不錯的!下次有到台北住宿可以回訪的程度!
如果可以的話也歡迎大家推薦其他台北車站附近不錯的青年旅館!!感謝大家XD

我的網站歡迎來逛逛 https://girl-travel.com
本篇原文網址 https://girl-travel.com/oxygen-hostel-taipei/
此篇文章於 2020-02-26 11:47 被 heylovelyching 編輯。
2860 次查看
馬格利得 的頭像
馬格利得 馬格利得 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 69次/11篇
註冊日期: 2015-05-02
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-02-03, 00:08
這家我之前出差有住過一次,住宿體驗非常不錯,又能具有隱私,很有特色,很棒!
benbobo benbobo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 54次/50篇
註冊日期: 2014-11-19
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-02-06, 21:59
很不錯的分享,電梯的標示又很容易理解
dogleung dogleung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 304次/207篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-02-10, 07:08
謝謝你的資訊
背包客
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-02-10, 10:44
引用:
作者: 馬格利得 (原文章)
這家我之前出差有住過一次,住宿體驗非常不錯,又能具有隱私,很有特色,很棒!
謝謝你的留言!!我也覺得住宿體驗不錯!!
背包客
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-02-10, 10:49
引用:
作者: benbobo (原文章)
很不錯的分享,電梯的標示又很容易理解
是啊~~只是5樓交誼廳要先搭電梯到4樓在走上去喔~
背包客
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-02-10, 10:50
引用:
作者: dogleung (原文章)
謝謝你的資訊
滿適合有簡單住宿需求的人,交通也算便利,來回台北車站我都用走路的
la mer
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2015-04-10
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-02-17, 14:14
剛好有朋友要從南部上來,我來推薦給她!
感謝
背包客
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-02-17, 15:42
引用:
作者: la mer (原文章)
剛好有朋友要從南部上來,我來推薦給她!
感謝
不客氣!!下次去台北還想住別間看看,歡迎推薦我~~XD
Christ0906 Christ0906 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-07-17
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-07-17, 14:02
謝謝分享
臼可 臼可 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2020-07-22
舊 回覆: 台北車站附近青年旅館 奧斯金旅店Oxygen hostel住宿心得分享 - 2020-07-28, 15:05
感謝分享
之前也有住過台北車站附近的青年旅館
地點真的很方便 去機場甚麼的
推推